ПЕРСОНАЛ
Главная | Персонал | Исключений по спецоценке условий труда станет больше

Исключений по спецоценке условий труда станет больше

Что случилось

Группа депутатов разработала в , который позволит не проводить СОУТ религиозным организациям, зарегистрированным в соответствии с законодательством. Если изменения поддержит парламент и президент, то перечень ситуаций, когда спецоценка не понадобится, расширится.

Напомним, что сейчас согласно ч. 3 ст. 3 не нуждаются в проверках условия труда надомников, дистанционных работников, а также работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися ИП. В отношении всех остальных рабочих мест спецоценка должна завершиться не позже 31 декабря 2018 года. Что касается новых компаний и ИП, то они обязаны провести спецоценку в течение шести или двенадцати месяцев со дня ввода в эксплуатацию рабочих мест в зависимости от основания для ее проведения (ст. 17 ).

Почему религиозные организации нужно освободить от СОУТ

Авторы поправок считают, что власти не должны вмешиваться в деятельность религиозных организаций даже таким образом, как обязать их организовать спецоценку условий труда. Это один из конституционных принципов отделения религиозных объединений от государства. Если после проведения СОУТ у контролирующих органов появятся вопросы или требования устранить нарушения, зафиксированные на рабочих местах священнослужителей и других работников, чьи обязанности имеют богослужебный характер, это уже будет нарушением, настаивают депутаты.

Они также уверены, что при проведении СОУТ не учитывается специфика и особенности деятельности конкретно религиозных организаций. Кроме того, стандартизировать условия труда у таких юридических лиц невозможно из-за конфессиональных различий и закрытости культовых территорий.

Отметим, что в законодательстве дается следующее определение религиозным организациям (ст. 8 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»):

  1. это добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица;
  2. учреждение или организация, созданное централизованной религиозной организацией, в том числе руководящий либо координирующий орган или учреждение;
  3. духовная образовательная организация, образованная централизованной религиозной организацией.

По оценкам Росстата, на конец 2017 года в стране было зарегистрировано порядка 30 тысяч религиозных организаций. Предположим, что в каждой из них минимум 10 рабочих мест. Если поправки будут одобрены, то свыше 300 тысяч рабочих мест не пройдут спецоценку условий труда.

От редакции

Для большинство компаний инициатива депутатов, конечно, не имеет большого значения. На них новые правила распространяться не будут. Но поскольку провести СОУТ необходимо до 31 декабря 2018 года, и времени на это остается немного, рекомендуем нашим читателям убедиться, что кампания по спецоценке рабочих мест на предприятии начата и проводится в соответствии с законом.

Вопросы и ответы юристов
СВЕТЛАНА 26.11.2016
Я беременна, справка на лёгкий труд имеется. заставляют сдавать экзамен птб на 3 группу по энергетике. могу я отказаться. у меня двойня, самочувствие не очень хорошее.
Отвечает юрист Станислав Никитин 26.11.2016

Добрый день, Светлана

В трудовом кодексе круг лиц подлежащих аттестации не ограничен.

Однако по смыслу норм Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Положения о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденного указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 110 при проведении аттестации государственных служащих беременные женщины и лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, в очередную аттестацию не включаются и проходят ее не ранее, чем через год после выхода из отпуска.

Таким образом, если вы являетесь государственным служащим или работником бюджетной организации, вы освобождаетесь от аттестации.

С другой стороны, даже если вы не придете или не сдадите экзамен, то все равно уволить вас не смогут как беременную

Алевтина 17.03.2017
Здравствуйте моему мужу 52 года в марте будет 53 до пенсии осталось 2 года и 3 месяца. с июля месяца в бригаде новый мастер (из своей же бригады выдвинули ) с которым у моего мужа не все ладится . мастер в прямом смысле слова пытается уволить моего мужа с работы. защищен ли он законом от увольнения.
Отвечает юрист Дмитрий Воронин 17.03.2017

Здравствуйте, Алевтина.

Никакой особой защиты у работников предпенсионного возраста, к сожалению, нет.

Мастер хотя и является непосредственным руководителем вашего супруга, но не является по отношению к нему работодателем (ст. 20 ТК РФ).

Работодателя представляет руководитель организации или уполномоченное им в установленном законом порядке иное лицо.

Если возник конфликт, возможно, не дожидаясь его разгорания есть смысл обратиться за разрешением конфликта к руководству или в кадровую службу, чтобы в присутствии независимых наблюдателей выяснить позицию мастера, работника — кто чем недоволен, в чем недопонимание.

Миша 11.06.2016
Есть организация которая предоставляет работную дому , доки в договоре сходятся с этими http://www.rusprofile.ru/id/5788179#. они просят внести залог за материал. это законно при устройстве на работу?
Отвечает юрист Кирилл Исаев 11.06.2016

Добрый день,

Это незаконно. Можно остаться без денег и без «работы».

Добросовестный работодатель платит зарплату работнику, а не наоборот.

С уважением,

Отвечает юрист Никита Котов 10.03.2016

Здравствуйте.

Не законно.

Трудовым кодексом Российской Федерации не предусмотрено внесение каких-либо денежных сумм за трудоустройство.

Очень вероятно, к тому же, что Вас и вовсе не трудоустроят.

Запомните, ни один реальный работодатель никогда не попросит у соискателя денег, за что бы то ни было. Если при устройстве на работу от вас требуют деньги – это точно мошенничество.

Мошенники могут указать в объявлении о работе любую должность. 

Статьи по теме
Заемный труд: последствия для работников

В книге приводятся результаты исследования, проведенного Центром социально-трудовых прав, в области последствий применения заемного труда для работник...

Права и обязанности работника и работодателя

Трудовые отношения: права и обязанности сторон трудовых отношений: работника и работодателя. Обязанности работника и работодателя. Основные права работника по ТК.

Производительность труда и факторов производства

Производительность труда, производительность факторов производства, значение производительности труда, методы определения производительности труда, методы определения производительности факторов производства.