ПОСОБИЯ
Главная | Пособия | Как произвести расчет выходного пособия по разным причинам увольнения

Расчет выходного пособия при увольнении: что это такое и кому оно полагается?

При увольнении сотрудника по особым обстоятельствам, таким, как сокращение, призыв в армию, закрытие предприятия, работодатель обязан выплатить сотруднику выходное пособие. Его сумма равна среднему заработку человека за месяц.

В расчет пособия включены не только заработная плата, но и любые выплаты, за исключением социальной помощи. О том, кому предназначено пособие и как его рассчитывать, рассказано в этой статье.

Содержание

Понятие выходного пособия

Что такое выходное пособие?

Выходное пособие — эта сумма денег, которую предприятие обязано передать сотруднику в случае по особым основаниям. Причиной назначения пособия могут стать изменение руководством условий труда, сокращение штата, отказ от смены места жительства из-за переезда организации на другую территорию.

Расчет выходного пособия при увольнении ведется за период в 12 календарных месяцев.

Выплата осуществляется за счет средств работодателя, ее размер зафиксирован в статье 178 ТК РФ. Закон устанавливает только гарантированный минимум, максимальный размер пособия не ограничен. Иногда в работника зафиксирована большая сумма и дополнительные условия, по которым производится выплата.

Чтобы получить выходное пособие, сотрудник должен предъявить паспорт и , чтобы подтвердить свой статус безработного. В случае увольнения из-за сокращения или закрытия организации, срок выплат может достигать до 3 месяцев.

Итак, выходное пособие выплачивается в исключительных случаях. Порядок, сроки и список претендентов отражены в ТК РФ.

Кому полагается?

Выходное пособие не для всех.

Пособие выплачивается в связи с наличием оснований:

  1. Военный призыв работника;
  2. Наличие заключения медицинской экспертизы с ограничениями по трудовой деятельности работника;
  3. Увольнение в связи с восстановлением предыдущего сотрудника, занимавшего должность;
  4. Ликвидация предприятия;
  5. Отказ от должности из-за изменения условий трудового договора;
  6. Увольнение по сокращению;
  7. Отказ от смены места работы в связи с переездом компании в другой город.

При увольнении в связи с призывом, сотрудник должен предъявить работодателю повестку. Лицам, призванным служить на контрактной основе, выплата среднего заработка не положена.

Если у сотрудника обнаружены противопоказания к труду, которым он занимается, руководство обязано перевести его на другую должность. Таким образом, увольнение происходит только по желанию работника, когда он отказывается от предложенной вакансии.

Пособие положено и в тех случаях, когда имело место нарушение по вине организации:

Помимо случаев, указанных в своде трудового законодательства, возможны и иные причины назначения компенсации. Они должны быть закреплены в иных законах или в договоре компании.

Претенденты на компенсацию названы в ТК РФ. В некоторых случаях работодатель не вправе вас уволить. Вместо этого он обязан подобрать вам вакансию с подходящими условиями.

Выходное пособие по разным причинам увольнения

Размер зависит от причины увольнения.

Граждане, попавшие под сокращение или уволенные из-за прекращения работы предприятия, получают пособие дважды. Первую сумму им должны выдать в день внесения в трудовую книжку. Второй раз выплата происходит только в том случае, если сотрудник зарегистрировался в центре занятости в течение 14 дней с даты увольнения, но работу не нашел.

Люди, которые нашли работу за срок до 30 дней после сокращения, права на выплату не имеют. Но если работник устроился на новое место в течение 60 дней, ему положена компенсация за период с начала месяца до даты заключения нового .

В особых ситуациях, когда работник не нашел вакансию за два месяца, он имеет право получить пособие в третий раз. Но в этот раз решение о назначении выплат принимает служба занятости.

Для назначения третьей выплаты гражданин должен попадать под следующие условия:

В иных случаях, указанных в ТК РФ, пособие назначается один раз в размере двухнедельного заработка.

Если под сокращение попали сезонные работники, или организация, которая их наняла, ликвидирована, выплата осуществляется один раз в сумме заработка за две недели. Гарантии и случаи выплаты пособия для граждан, нанятых физическими лицами, прописаны в трудовом договоре.

Жители Крайнего Севера и местностей, приравненных к нему, в случае увольнения из-за сокращения или закрытия организации получают компенсацию в течение 3 месяцев. Если в эти сроки они не нашли новую работу, срок можно продлить еще на 1-3 месяца.

В большинстве случаев компенсируется средняя сумма заработка за 14 дней. Но лицам, уволенным из-за сокращения или ликвидации штата, пособие выплачивается от 1 до 3 месяцев.

Как рассчитать?

Особый порядок расчета.

Средний заработок сотрудника складывается из показателей заработной платы, премий и вознаграждений. Премиальные учитываются только в том случае, если они включены в систему оплаты труда организации.

Порядок подсчета отражен в 139 статье ТК РФ.

В расчет выходного пособия при увольнении входят следующие показатели:

  1. Заработная плата сотрудника в любой форме (оклад, сдельная, по тарифам и т.д.), включая коэффициенты и надбавки;
  2. Премиальные вознаграждения, поощрительные выплаты;
  3. Иные выплаты, учтенные в системе оплаты труда.

В подсчет не включаются выплаты социального характера, материальная поддержка и иные виды финансовой помощи, которые не относятся к оплате труда.

Обратите внимание, что в расчет принимается период назначения выплаты, а не фактическая передача денег сотруднику. К примеру, средства, начисленные по прошлогодним итогам, должны быть учтены за предыдущий год.

Период расчета составляет 12 календарных месяцев. Если в течение этого времени у сотрудника нет отработанных дней, не назначалась зарплата, или этот период следует исключить из расчета, используются данные предыдущих 12 месяцев.

Из расчетного периода следует исключить назначенные суммы и дни, когда сотрудник:

Чтобы рассчитать сумму пособия, необходимо разделить общую сумму заработка за год за вычетом социальной поддержки на количество отработанных дней в году. Эта сумма умножается на рабочие дни в периоде, за который положена выплата.

Пример расчета пособия

Пример вычисления среднего заработка сотрудника:

  1. Определяем количество рабочих дней в расчетном периоде.

Общее количество рабочих дней в 2017 году равно 247, в месяце – 22 или 23 без учета праздников. Если сотрудник находился часть времени в отпуске, на больничном или отсутствовал по иным обстоятельствам, эти дни следует вычесть;

  1. Рассчитываем средний дневной заработок.

К примеру, годовая зарплата работника с учетом всех надбавок и премий составила 150 000 рублей. При этом он брал больничный, и общее количество отработанных дней равно 247. Рассчитываем заработок за день: 150000:321=607,28;

  1. Умножаем полученную цифру на количество дней.

Если работнику положена компенсация за 14 дней, при пятидневной рабочей неделе средний заработок составит: 607,28*10=6072,8.

В случае расчета пособия за 1 месяц: 607,28*23=13967,44.

Из этого видео вы узнаете о выплатах при увольнении.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вопросы и ответы юристов
Екатерина 15.07.2017
Здравствуйте. я являюсь педагогическим работником. в сентябре написала заявление на увольнение. с 6 по 20 сентября началась отработка. бухгалтерия насчитала размер выходного пособия в размере 700 рублей. там пояснили, что с меня взыскали денежные средства за отпуск. однако отпуск был за 2016-2017 учебный год. правомерны ли действия бухгалтерии? как должны рассчитать за отработанные 20 дней сентября? как при увольнении осуществляется расчет педагогических работников?
Отвечает юрист Пётр Михайлов 15.07.2017

Здравствуйте Екатерина!

Если вы взяли отпуск авансом, то могли удержать отпускные.

Здесь надо смотреть, когда Вы были приняты на работу, с этой даты и считайте каждый год. пока утверждать что-либо сложно.

Если считаете, что Вам неправильно произвели расчет — обращайтесь с жалобой в государственную инспекцию труда, сотрудники проведут проверку по Вашей жалобе и дадут Вам письменный ответ по результатам ее проведения.

Александр 28.06.2018
Добрый день! я работаю в должности генерального директора в ооо. есть два учредителя, которые находятся далеко в другом городе. юридический адрес предприятия по месту нахождения меня. по разным причинам я хочу уволиться и мне нужно сделать это максимально быстро, чтобы приступить к другой работе. по закону я обязан предупредить за месяц. то есть я должен, например, 1 ноября отправить уведомление по почте о собрании учредителей, назначить его на 1 декабря и указать, что этот день у меня последний рабочий и прошу принять дела? могут ли учредители отказать, протянуть, сказать, что не нашли нового директора, или сослаться на какой-нибудь закон и заставить меня работать дольше чем 1 декабря? или, например, скажут,что не могут приехать в эту дату на собрание учредителей. учитывается ли то сколько будет идти письмо? а вдруг они его откажутся получать? я их конечно предупрежу по эл. почте и телефону, но хотелось бы обезопасить себя. и еще у меня нет трудового договора. только приказ о назначении, протокол собрания и устав. как это может повлиять на срок увольнения? спасибо.
Отвечает юрист Егор Соколов 28.06.2018

Здравствуйте!

Если учредители откажутся проводить собрание или будут препятствовать иным способом, после истечения месячного срока уведомления их оформляйте приказ об увольнении себя и подавайте в налоговый орган форму Р34001 о недостоверности в ЕГРЮЛ сведений о вас. После того пройдитесь по банкам, в которых у вас открыты счета организации и напишите заявление с просьбой считать недействительной вашу электронную подпись.

Статьи по теме
Ежемесячное пособие на ребёнка до 16 лет в 2019 году

В 2019 году в России действует множество программ, обеспечивающих поддержку семей, в которых есть дети. Это связано с неблагоприятной демографической ситуации в

Пособие на ребенка до 18 лет в 2019 году малообеспеченным семьям

Пособие в 2019 год малообеспеченным семьям на ребенка до 18 лет. Рассмотрим какие пособия положены малообеспеченным семьям, фото, видео.

Социальные пособия малоимущим и многодетным семьям в 2017 году в россии

В России множество семей, которым катастрофически не хватает средств. Молодые родители с маленьким ребенком, многодетная семья, матери-одиночки и другие