ПОСОБИЯ
Главная | Пособия | Оплата листка нетрудоспособности по уходу за ребенком, его продолжительность и особенности оформления

Оплата листка нетрудоспособности по уходу за ребенком — как оформить и получить

Если в семье заболевает ребенок, родители стараются сделать всё возможное, чтобы ему помочь. Государство оказывает поддержку при уходе за ним, позволяя родным оформлять и получать оплату по больничному листку. Далее в подробностях рассказывается о том, как происходит оплата листка нетрудоспособности по уходу за ребёнком.

Содержание

Нормативная база

Отношения в этой сфере регламентируются Федеральным Законом №255-ФЗ, который был принят 29 декабря 2006 года.

Закон «О социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» рассматривает, в частности, вопросы, относящиеся к социальному страхованию в связи с материнством. Больничный выдается одному из родителей или другому родственнику при условии, что этот человек непосредственно осуществлял уход за больным ребенком.

При этом учитываются такие обстоятельства:

  1. У ребёнка было обострение хронической болезни.
  2. Произошло острое заболевание.
  3. Возникла необходимость облегчить состояние при помощи комплекса мер медицинского характера. Такая ситуация часто встречается у тяжёлых хронических больных.
  4. Есть возможность поддержать и укрепить здоровье ребенка.

До того как начало действовать Решение Верховного Суда РФ № АКПИ14–105 от 25.04.2014, мог рассматриваться только первый и второй вариант. После его принятия больничный разрешено выдавать во всех четырех перечисленных случаях.

Ухаживать за заболевшим может не только тот, кто с ним проживает.

Особенности больничного по уходу за ребенком в 2018 г.

Текущий год дает возможность осуществлять оформление документа через интернет. В 2018 г. увеличен максимум пособия на основе больничного. Теперь данное ограничение составляет 61375 рублей.

Продолжительность

В Решении ВС РФ № АКПИ 14–105 от 25.04.2014 сказано, что листок выдается:

в течение одного годового календарного промежутка, также оговорено законом:

  1. 60 дней — предельная продолжительность.
  2. При болезни из специального списка ограничение будет менее строгим. Общая длительность за годовой период ограничивается 90-дневным промежутком.

Список, о котором говорят в последнем пункте, — это перечень, который утвержден Министерством здравоохранения и социального развития (№84н, изданный 20 февраля 2008 г.).

Когда болеют дети, которым уже исполнилось 7 лет, применяются следующие нормы:

Когда ребенка лечили в больничных условиях, листок может быть выдан для тех членов семьи, кто на постоянной основе был вместе с заболевшим ребенком. Если будет медицинское письменное разрешение, то время разрешено продлить настолько, насколько необходимо.

Пятнадцатилетний ребенок и более старший, получит листок только при амбулаторном лечении. Разовые случаи не будут оплачиваться дольше трех дней. По решению специалистов срок продлевается еще на 4 дня. За годовой промежуток ограничение по суммарной продолжительности листков равно 30 дням.

Минздрав отменил ограничения на число дней больничного по уходу за ребенком. Подробнее — в этом видео:

Как должен быть оформлен

Открывая больничный, нужно прийти к доктору на прием вместе со своим ребёнком. Это будет первый его день. Предоставить листок потом, задним числом, доктор права не имеет.

Когда придется лечь в больницу, обращаться для этого придётся к лечащему врачу при условии, что взрослый, сопровождающий ребенка, будет в стационаре круглые сутки.

Возможно, что речь будет идти о таком пребывании в больнице, когда процедуры будут проходить днем, при этом на ночь ребёнка придётся забирать домой. Тогда оформлением документа займётся врач стационара.

Учащимся, пенсионерам листок нетрудоспособности не полагается.

Присутствие взрослого на приёме является обязательным для открытия листка нетрудоспособности или для его закрытия. После открытия бумагу выдают на руки лицу, заботящемуся о ребёнке. В дальнейшем он берёт на себя ответственность за порчу или утерю документа.

Допускается вариант, когда документ до его закрытия находится у лечащего врача.

Получить больничный в медицинском учреждении можно при условии предоставления паспорта взрослого, свидетельство о рождении, а также полиса медицинского страхования заболевшего ребёнка.

Если два или несколько мест работы

Возможна ситуация, когда взрослый, который ухаживает за ребёнком, имеет два или большее количество мест работы. В этом случае ему будет необходимо оправдать своё отсутствие у каждого из работодателей.

Поэтому такой работник заинтересован, чтобы ему было выдано несколько больничных листов, относящихся к одному периоду времени. Так делать разрешается, но для этого должно быть выполнено одно из следующих условий:

В случае если указанные условия не соблюдены, врачом будет выдан только один больничный лист.

Когда уход осуществляется за двумя или несколькими детьми

Выдача документа определяется правилами:

  1. Когда тут же заболели два ребёнка, взрослому, смотрящему за ними, будет предоставлена только одна бумага.
  2. Может случиться так, что заболеют одновременно трое или большее число детей. В этой ситуации взрослому будут оформлены два разных документа.
  3. Когда один заболевает, через некоторое время то же происходит с другим. Тут положен только один листок.
  4. Иногда болеет несколько детей, но ходит за заболевшими больше одного взрослого, а двое. На каждого такого человека можно получить свой листок. Сколько бы их ни было, любой из них имеет право на больничный.

Может ли бабушка взять больничный по уходу за ребенком, узнайте здесь:

Как заполнить листок нетрудоспособности

В документе фиксируют причину выдачи. Для ухаживающих за близкими ей будет код «09». Эта цифра подчеркивает, что листок нетрудоспособности не берётся для себя, а ради заботы и ухода за близким человеком.

Часть бланка, предусматривающая подробное заполнение для данной категории, включает фамилию, а также имя и отчество больного. Слева ставится уточняется, сколько полных лет и месяцев. Больничный предусматривает указание степени родственной связи между ребенком и тем, кто о нём заботится. Например, если это «38», то больничный предоставляется отцу, а если «39», то матери.

Как рассчитать оплату листка нетрудоспособности по уходу за ребёнком

Во время расчёта используется понижающий коэффициент:

Для периода менее полугода выплаты рассчитываются с учетом величины минимальной зарплаты, гарантируемой государством (МРОТ).

Расчёт суммы происходит следующим образом:

  1. Рассматриваются прошедшие календарные годы, для расчета берут два последних.
  2. Учитываются доходы, которые были тогда.
  3. Результат требуется разделить на то, сколько в них дней. В результате будет получена среднедневная зарплата.
  4. Результирующая величина умножается на количество календарных суток, входящих в срок больничного.

Тут требуется учитывать следующее. Если один или оба предшествующих года приходятся на декретный отпуск, по просьбе работника может быть выбраны один или два других года.

При расчёте того, сколько суток в двух указанных годах, не рассматриваются периоды-исключения. Когда стаж не дотягивает до полугода, предполагается, что каждый месяц получали зарплату, равную МРОТ. Это число умножают на понижающий коэффициент и выплачивают одновременно с получением очередной зарплаты.

Эти расчеты относятся к стационару. При лечении дома рассчитывается плата за первые 10 дней, а за оставшееся время платится 50% средней зарплаты без учета стажа.

Во время отпуска

Когда сотрудник отгуливает не разрешена. Это относится также и к другим видам отпусков. В этот список входят:

О больничном во время отпуска смотрите в этом видео:

После увольнения

Уволившийся человек 30 дней может воспользоваться правом получить больничный, который оплачивается предприятием, где он трудился.

Когда больничный не выдают

Есть ситуация, когда законодательство не позволяет выдать такой документ. Это включается в следующие ситуации:

  1. Ему уже есть 15 лет и есть необходимость лечь в стационар.
  2. Когда у хронического больного приходит ремиссия. При этом ребёнок занимается лечением такой болезни. Тогда тут получить документ не получится.
  3. Больничный не выдается, если ребенок заболел в то время, когда взрослый, который о нём заботится, находится в отпуске, предоставление которого происходит на основании Трудового кодекса РФ.

Про больничный лист по уходу за ребенком смотрите здесь:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вопросы и ответы юристов
Марина 22.03.2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я сейчас в декретном отпуске по уходу за ребенком нам 4 мес. через 2 мес когда ребенку будет 6 мес я хочу выйти на работу в полный рабочий день. подскажите как быть на счет пособия по уходу за ребенком? во время работы в полный рабочий день я могу получить и пособию ??? (потому что ребенку нет еще 1.5 лет) или же можно оформить на бабушку, чтобы она получала пособие а я зп??? спасибо за ранее
Отвечает юрист Ксения Николаева 22.03.2018

Здравствуйте! Девушка, вы имеете право выйти на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего дня или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет (ст. 256 ТК РФ)

Отвечает юрист Владимир Юдин 05.12.2016

Здравствуйте, Марина.

Во время работы в полный рабочий день я могу получить и пособию ???

Марина

нет, не можете, соответствующую статью ТК РФ коллега вам указала.

можно оформить на бабушку

Марина

только если она работающая. Пособие может получать только от член семьи, кто не только осуществляет уход за ребенком, но и еще является застрахованным лицом. Если бабушка не работает, то она застрахованным лицом не является.

Варвара 20.07.2018
Осталось почти два месяца до декрета. принуждают уволиться по собственному желанию. всю беременность к этому вели - всячески третировали, а тут я по глупости дала им хороший повод: хотела подать заявку в банк на кредит. работаю в ооо. в виду того, что белая зарплата очень маленькая (ее бы явно не хватило на одобрение кредита) на фирме мне отказались сделать справку по форме банка с реальной заработной платой. в виду этого я сама сделала (подделала) справку по форме банка с указания суммы, которая нужна для одобрения кредита (т.е. директор и бухгалтер о ней не знали) – отправила в банк по электронной почте. директор и главный бухгалтер приехали в банк и сказали, что справку конечно они такую не давали. теперь директор ставит перед выбором или увольняйся по собственному желанию или я пойду в полицию. плюс сказали, что напишут в трудовой увольнение по статье – за подделку документов, если сама не уйду… на работу я выйти в этот коллектив уже не могу – сказали к работе меня не подпустят. есть неотгулянный отпуск в 2 недели (директор порвал заявление об отпуске и сказал, что не подпишет его). сейчас пока нахожусь на больничном. заработную плату теперь я тоже не знаю как получить – 10 го числа должна быть. если я все же уволюсь по собственному – какие выплаты я смогу получить когда выйду в декрет и где их получают (декретные, по беременности и родам, по ранней постановке на учет)? пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет хотела оформить на родственника, т.к. у него зарплата официальная больше моей. заранее спасибо за ответы)
Отвечает юрист Максим Ревизонский 20.07.2018

Варвара, добрый день! Какой у вас уровень официальной зарплаты? Декретные все равно будут рассчитаны из него. Если он мал, то возможно лучше уволиться. Максимальное наказание вам светит по статье ук рф 327, прочтите по ссылке http://stykrf.ru/327, в комментарии пункт 3. Учитывая небольшую важность документа, вашу беременность и по сути то, что вы не исказили информацию, а на самом деле получаете такую сумму, но в серую, склоняет в сторону минимального наказания — штрафа. На работодателя вы можете в свою очередь подать в трудовую инспекцию за не полностью белую зарплату (но этому должны быть доказательства, например поступления платежей вам на карту). Если уволитесь, то обратитесь в органы соц. защиты, встаньте на учет. На второго ребенка будете получать порядка 6000 рублей в месяц. Подробнее http://posobie-expert.ru/chast...

Отвечает юрист Слава Сидоренко 28.02.2016

Здравствуйте, Варвара.

Если Вы уволитесь из данной организации и не будете трудоустроены на момент выхода в отпуск по БИР или в отпуск по уходу за ребенком, в соответствии с Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее — Порядок) Вам будут выплачиваются следующие виды пособий:
— единовременное пособие при рождении ребенка;
— ежемесячное пособие по уходу за ребенком по минималке.

Пособие в данном случае назначается в органах соцзащиты по месту Вашего жительства.

Статьи по теме
Единовременное пособие при рождении ребенка в 2017 году: размер, сроки выплат

В 2017 году размер выплаты по беременности и родам составляет почти шестнадцать с половиной тысяч рублей. Для того чтобы получить единовременное пособие при

Пособия и выплаты на ребенка в самаре в 2018-2019 году: федеральные и региональные, размеры выплат, порядок и условия получения, необходимые документы

Региональные и федеральные выплаты в Самаре: порядок получения, оформления, размер, последние изменения, куда обращаться.

Пособия и выплаты на ребенка в ленинградской области в 2018-2019 году: федеральные и региональные, размеры выплат, порядок и условия получения, необходимые документы

Детская социальная помощь в Ленинградской области: условия получения, как оформлять, региональные и федеральные выплаты, виды пособий.