ПРИЕМ НА РАБОТУ
Главная | Прием на работу | Сопроводительное письмо к отклику на вакансию: пять типовых ошибок

Пять типовых ошибок при составлении сопроводительного письма к отклику на вакансию работодателя

Содержание

Наличие сопроводительного письма к отклику на вакансию работодателя значительно повышает шансы попасть на собеседование. Если вы просто пришлете свое резюме, оно может легко затеряться среди десятков таких же. Единственная возможность выделить свое резюме, обратить на него внимание работодателя – написать грамотное сопроводительное письмо к отклику. Ключевое слово здесь – “грамотное”. Если вы допустите хоть одну из приведенных в этой статье ошибок, вероятность того, что работодатель проигнорирует ваш отклик, значительно возрастет.

Существует пять типовых ошибок соискателей, которые они допускают при написании сопроводительного письма работодателю.

Давайте рассмотрим их все и постараемся избежать при составлении отклика на вакансию.

Отклик без сопроводительного письма

Сопроводительное письмо не написано. Вы поленились или решили, что всю необходимую информацию эйчар сможет найти в резюме.

Вы упустили шанс показать свою общительность, грамотность, умение выделять главное и другие преимущества.

Пишите, пишите и ещё раз пишите! Главное – с толком, а потому изучите и остальные пункты, чтобы не собирать на своём лбу все шишки.

Письмо – простыня

Другая крайность! Сопроводительное письмо скорее напоминает школьное сочинение на тему “Почему моё резюме заслуживает рассмотрения?”.

Вы продемонстрировали полное неумение расставлять приоритеты и неуважение к чужому времени.

Краткость, как известно, в тесном родстве с талантом. Вспомните одну из основных задач сопроводительного письма: подчеркнуть главное в отклике – то, что выделяет среди других соискателей именно вас.

Ошибки в письме

Вы не особенно сильны в правилах русского языка или допускаете некоторые ошибки в спешке, а проверять “каждую запятую” ленитесь/забываете/не находите нужным.

Ваш отклик теряет шансы на успех, поскольку первое же обращение говорит не в вашу пользу. Вряд ли какой-нибудь компании будет интересно, чтобы её представлял неграмотный или невнимательный сотрудник.

Желательно попросить кого-либо проверить ваше сопроводительное письмо. Лучшее решение – следить за своей грамотностью самостоятельно и держать её на приличном уровне, ведь после приёма на работу проверять за вас пресс-релизы и коммерческие предложения никто не будет.

Письмо не структурировано

Вы уверены в необходимости сопроводительного письма, написали его грамотно и вполне лаконично. Однако информация не структурирована, акценты не расставлены.

Получилось творение из разряда “чтобы было”, чаще всего – дублирование частей резюме в вольном порядке. Возможности письма упущены.

Пишите только то, что будет интересно для данной позиции, что выгодно подчеркнёт именно вас. Делите текст на небольшие абзацы; при перечислении каких-либо параметров используйте маркированный список. Всё это покажет системность вашего мышления, умение расставлять приоритеты, не даст вашим преимуществам потеряться в просторах резюме.

Письмо – шаблон

Вы подобрали стандартную форму сопроводительного письма, которая и отправляется во все организации.

Письмо теряет исключительность своего обращения – в нём не получится обозначить заинтересованность именно в этом работодателе. К тому же письма-клише выглядят скучно и определяются, как правило, на раз.

Если вы не хотите проработать свой отклик на конкретную позицию в конкретную компанию, то как можно ожидать, что компания из ряда других соискателей обратит внимание именно на вас? Не стоит пользоваться шаблонами, лучше задействуйте возможности грамотно составленного сопроводительного письма, чтобы выделиться.

Итак, отметая неуверенность и лень, пишем сопроводительные письма в отклик на понравившиеся вакансии  компактные и структурированные, подчёркивая то, чем вы можете быть полезны на данной позиции.

Кроме того, не забываем поздороваться, писать только то, что действительно соответствует вашим навыкам, и поблагодарить за уделённое внимание в конце.

Пожалуй, пора готовиться к собеседованию!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Екатерина 02.02.2016
Здравствуйте! скажите пожалуйста. работаю я уборщицей, по 2-м ставкам,вторая ставка идёт по совмещению. сколько должна составлять моя зарплата ?
Отвечает юрист Валентин Павлов 02.02.2016

Добрый день, Екатерина, в соответствии со Ст. 151 ТК РФ При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Таким образом, определить Вашу зарплату не предоставляется возможным

Юлия 27.11.2016
Добрый день! находясь в декретном отпуске, я числилась в городе и соответственно оклад был городскрй и часы в неделю 40. выйдя из декрета, меня перевели в сельскую местность. соответственно, оклад поменяли и часы в неделю стали 36. но, как выяснилось, не поменяли статус, что я работаю в селе. соответственно из моего оклада вычитали 4 часа, которые не должны были (40-36=4). это выяснилось через 1,5 года. теперь работодатель эти деньги возвращать не хочет. это вина была не моя, обращалась к бухгалтеру раньше, мне говорили, что все расчеты верны. так и должно быть. а теперь выяснилось, что не должно так быть.
Отвечает юрист Данил Денисов 27.11.2016

​Добрый день! Разумеется это нарушение. Для начала обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию, пусть проведут необходимую проверку. Тут нужно разбираться однозначно. Так же у Вас есть право обратиться в суд и требовать возврат денежных средств в судебном порядке, раз работодатель Вам отказывает.

Но срок давности по таким спорам один год в силу ст. 392 ТК РФ, так что тут времени лучше не терять.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Если Вам понадобится помощь или юридическое сопровождение по Вашим вопросам, либо изучение документов, а так же изготовления документов, то можете обратиться ко мне в чат для обсуждения дальнейшего сотрудничества.
С Уважением!

Статьи по теме
Прием на работу беременной женщины

Прием на работу беременной женщины. Документы, необходимые при приеме на работу. Испытательный срок при приеме на работу беременной женщины. Можно ли беременной отказать в приеме на работу?

Прием на работу госслужащих

При приеме на работу госслужащих необходимо соблюдать ряд установленных правил. Неправильное оформление документов влечет за собой административные штрафы, судебные разбирательства и иные негативные последствия.

Выполнение квоты приема на работу инвалидов: размер, 2018

Выполнение квоты приема на работу инвалидов: 2018. Особенности обеспечения гарантий для инвалидов. Размер предусмотренных гарантий. Как определяется численность для подсчета величины квоты