Главная | СИЗ

СИЗ

Обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты работников в 2018 году

Согласно ст. 221 ТК РФ, наниматель обязан снабдить сотрудников спецодеждой и СИЗ, если им приходится трудиться в условиях высокого риска для жизни и здоровья. Рассмотрим в статье порядок обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

Обеспечение средствами индивидуальной защиты работников

Средства индивидуальной защиты: обеспечение работников. Презентация. Статья 221 ТК РФ: обеспечение спецодеждой и СИЗ. Нормативный акт об обеспечении работников СИЗ.

Средства коллективной и индивидуальной защиты работников организаций в 2018 году

Средства индивидуальной и коллективной защиты работников — это спецодежда и технические устройства, позволяющие снизить степень воздействия опасных факторов на организм. Кто обязан обеспечить персонал СИЗ, а также какое наказание грозит за игнорирование требований трудового законодательства в сфере ОТ, рассмотрим в статье.

Типовые отраслевые нормы сиз

Выдача СИЗ по типовым отраслевым нормам на 2018 год по профессиям. Сквозные профессии. Приказ № 290н. Здравоохранение, строительство, общепит, машиностроение и др.

Уход за средствами индивидуальной защиты

В процессе эксплуатации средствам индивидуальной защиты нужен уход и хранение. Как организуется. Кто осуществляет уход за СИЗ в 2017-2018 году. Как ухаживать: правила.

Что относится к средствам индивидуальной защиты кожи и органов дыхания в 2018 году

Радиоактивные и отравляющие вещества могут проникнуть в человеческий организм через органы дыхания и через кожу. Поэтому при работе в опасных условиях их следует защищать. С этой целью используются средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи (СЗК).

Что относиться к коллективным средствам защиты и как они используются на предприятиях

К защите работников от вредного воздействия производственной среды предъявляются жесткие требования, которые необходимо выполнять всем работодателям. Что относиться к коллективным средствам защиты, рассмотрим в этой статье.