Главная | Сокращение

Сокращение

8 мая 2018 сокращенный рабочий день или нет

Не все работодатели могут позволить себе отпустить сотрудников отдыхать на майские каникулы. Некоторые россияне вынуждены работать с утра до вечера, чтобы не останавливалось производство. Но даже у них есть право на компенсацию, если они отрабатывают полную смену в сокращенный рабочий день. А укороченный ли день 8 мая? Сейчас разберемся.

Восстановление на работе после сокращения: что для этого нужно сделать?

Даже при увольнении по сокращению штата можно остаться на работе, либо же восстановиться в должности через суд. Как это правильно сделать в рамках действующего законодательства? Читайте об этом в нашей сегодняшней статье.

Выплаты при сокращении

Выплата компенсации и выходного пособия – это обязательное условие увольнения сотрудника по сокращению. Данный процесс регулируется Трудовым Кодексом.

Выплаты при сокращении работника в 2019 году по трудовому кодексу

Сокращение – это показатель регресса организации. Вопреки распространенному среди подчиненных мнению, что работодателю выгодно сокращать штат, чтобы не платить

Досрочный выход на пенсию в 2018 году - для мужчин 58 лет, закон, при сокращении штата, женщин 53

Возможность оформления досрочной пенсии официально закреплена законодательством Российской Федерации. На такой порядок могут претендовать лица определенных категорий, перечисленные в Федеральном законе и иных нормативных правовых актах, где предусмотрен также порядок ее оформления.

Если увольняют по сокращению, что должны выплатить работодатели сотруднику, в каких случаях они обязаны перечислять оклад после закрытия предприятия?

Чтобы не бояться кризиса, предлагаем узнать, что должны выплатить, если увольняют по сокращению штат предприятия или отдельного сотрудника. В статье указаны статьи ТК РФ, в соответствии с которыми работодатель обязан вам перечислять оклад.

За сколько дней предупреждают о сокращении работника: в течение каких сроков (месяцев или другого промежутка времени) должны сделать уведомление?

Расскажем, за сколько дней предупреждают о сокращении работника. Вы узнаете, в течение какого промежутка времени (месяцев или короче этого срока) наниматель должен сделать уведомление сотрудника о том, что он уволен.

Какие выплаты полагаются при увольнении по сокращению штата, кому и в каком размере выплачиваются

Что представляет собой процедура сокращения штата, какие категории граждан не могут быть уволены по желанию администрации, какие выплаты полагаются при таком увольнении, как выполняется расчет выходного пособия, перечень обязательных документов, что составляются при сокращении.

Могут ли сократить в декретном отпуске: как женщине во время больничного по бир уйти с должности по собственному желанию, имеют ли право ее уволить без согласия?

Имеют ли право уволить женщину по собственному желанию во время пребывания на больничном по БиР. В этой статье мы расскажем, могут ли сократить в декретном отпуске с должности, что делать, если мать незаконно потеряла место, находясь дома с малышом.

Можно ли уволить работника, находящегося на больничном: по собственному желанию, по инициативе работодателя, по сокращению штата, защита прав сотрудника

В статье мы ответим на вопросы: можно ли уволить работника, находящегося на больничном по собственному желанию, по инициативе работодателя, что делать нанимателю, если сотрудник написал заявление во время пребывания на листе нетрудоспособности.

Оплата труда инвалидов в 2018 году - при неполном рабочем дне, 2 группы, сокращенном времени, 3

На данный момент на территории Российской Федерации официально трудоустроены и работают не только полностью здоровые граждане. Также достаточно часто на предприятиях или производствах можно встретить работающих инвалидов, которые даже невзирая на свои сложности со здоровьем продолжают вести активный трудовой образ жизни. Для этой категории граждан имеются установленные законом правила оплаты отработанного времени отличное от рядовых граждан.

Основания для сокращения штата работников: каковы причины увольнения с предприятия и какие выплаты положены сотруднику, попавшему под снятие с должности?

В нашей публикации вы узнаете: какие бывают основания для сокращения штата работников? А также экономические, реорганизационные и технические причины увольнения сотрудников. Сможете ознакомиться с образцом экономического обоснования.

Перевод на нижеоплачиваемую должность при сокращении

Правила перевода работника на полставки: образец приказа о переводе на поставки: образец заявления о переводе на полставки.

Пошаговая инструкция по увольнению при сокращении штатов 2018

Увольнение по сокращению штата необходимо проводить по определенным правилам. Соблюдение этих простых правил позволит избежать массы неприятных для работодателя последствий: восстановления уволенного сотрудника через суд, взыскания денежной компенсации с работодателя; штрафов.

Права и обязанности беременной женщины на работе, при трудоустройстве, увольнении и сокращении

Как закон защищает права и определяет обязанности беременной женщины на работе, какие льготы и привилегии им полагаются, режим труда и отдыха, условия оплаты, когда можно вернуться к работе после родов

Преимущественное право при сокращении штата (численности)

Преимущественное право при сокращении штата отдается наиболее производительным и квалифицированным работникам. При сокращении численности (штата) именно у них есть право оставления на работе при сокращении.

Приказ о сокращении численности штата работников: образец 2018, по тк рф

Приказ о сокращении численности штата работников: скачать образец 2018, по ТК РФ. Форма и назначение распоряжения о сокращении численности работников в организации. Рекомендуемая общая форма приказа о сокращении численности работников

Приказ о сокращении штата работников: образец, бланк, 2019

Приказ о сокращении штата работников: скачать образец, бланк, 2019. Содержание и назначение приказа о штатном сокращении . Общие правила оформления распоряжения руководителя организации о штатном сокращении . Типичные ошибки при издании распоряжения о штатном сокращении

Причины сокращения штата сотрудников – пример, основания, нормы законодательства

Какие причины могут быть основанием для сокращения штата сотрудников? Должен ли руководитель извещать работников о причинах? Что делать, если сокращают незаконно или безосновательно? Об этом и многом другом – в сегодняшней статье.

Протокол комиссии по сокращению штата: процедура оформления относительно конкретных работников, а также коллективно, пошаговая инструкция и образец

Рассмотрим процесс составления протокола заседания комиссии по сокращению штата в целом, а также конкретных работников, дадим пошаговую инструкцию и советы по правильности оформления согласно нормам. Пример и образец.