СОКРАЩЕНИЕ
Главная | Сокращение | Сокращение испытательного срока: служебная записка (образец)

Сокращаем испытательный срок: служебная записка (образец)

Недавно принятый в организацию работник проявил себя с лучшей стороны. Чтобы мотивировать сотрудника, непосредственный руководитель предлагает сокращение испытательного срока. Служебная записка о сокращении испытания служит отправной точкой начала процедуры.

Проверяем сотрудника на пригодность

Испытательный срок – это период, установленный трудовым договором, в течение которого работодатель присматривается к работнику и, наоборот, работник на практике оценивает предложенную ему работу и условия труда в организации (у индивидуального предпринимателя).

Испытание (испытательный срок) устанавливается по соглашению сторон трудового договора: работника и работодателя и отражается в договоре и в приказе о приеме на работу (ч. 1 ст. 68, ч. 1, 2 ст. 70 ТК РФ). Продолжительность испытания устанавливается по договоренности сторон и не может, в общем случае, быть больше трех месяцев («»).

Срок можно сократить

Сразу скажем, что уменьшение испытательного срока возможно. Условие об испытании включается в трудовой договор при его заключении. Одновременно с ним указывается и срок испытания. В то же время действующее законодательство предусматривает возможность внесения изменений в заключенный договор. Сокращение испытательного срока при приеме на работу возможно путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору с работником. Несмотря на то, что такое изменение не предусмотрено трудовым законодательством, принципиально оно возможно, так как права сотрудника не нарушаются (ст. 9 ТК РФ, письмо Роструда от 17.05.2011 № 1329-6-1). Наоборот, такое изменение условий договора улучшает положение работника.

Процесс внесения изменений начинается со служебной записки об уменьшении испытательного срока. Этот документ обычно составляет непосредственный руководитель сотрудника. Ведь именно от него в большинстве случаев исходит данная инициатива. Однако в любом случае принципиальное решение по данному вопросу будет принимать директор. Чтобы поставить его в известность, и подготавливается ходатайство о сокращении испытательного срока.

Дополнительное соглашение о сокращении испытательного срока можно составить в произвольной форме. Ведь унифицированного бланка действующее законодательство не устанавливает (ст. 72 ТК РФ).

Специально для читателей нашими специалистами подготовлена служебная записка о сокращении испытательного срока (образец).

Важно понимать, что увеличение испытательного срока по инициативе работодателя запрещено, даже тогда, когда работник сам согласен на пролонгацию испытания, и готов продлить испытательный срок по дополнительному соглашению.

Испытательный срок работнику можно установить только один раз при заключении с ним трудового договора (ст. 70 ТК РФ) К таким же выводам приходят чиновники Роструда («»).

Таким образом, именно со служебной записки о сокращении испытательного срока, пример которой приведен выше, начинается процедура уменьшения испытания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Артём 06.11.2018
Я работаю на позиции помощник механика с испытательным сроком 3 месяца, но за 3 недели до окончание испытательного срока работодатель предложил мне написать заявление на увольнение по собственному желанию, но я отказался, после чего на следующий день меня вызвали на разговор с отделом кадров, и там мне сказали что причина моего не прохождение дальше это без инициативная работа, хотя я хорошо выполнял свою работу, и если я не подпишу то они вынудят меня уйти самому. так же уволили несколько человек, потому что они не выдержали давление со стороны работодателя и надписали расторжение договора. закона ли данное увольнение и можно это квалифицировать как сокращение штата так как уже уволили 4 человек?
Отвечает юрист Данил Козлов 06.11.2018

Здравствуйте!

Сокращение численности работников это пересмотр штатного расписания, никто этого делать не будет. Чтобы не быть уволенным как не прошедший испытательный срок, лучше по собственному желанию​

Отвечает юрист Никита Жуков 16.07.2017

Здравствуйте, Артем!

Поскольку Вы работали в период испытательного срока, Вас имеют право уволить по его окончании, речи о сокращении штата в вашей ситуации нет, поэтому в данном случае практически сделать ничего не получится.

Статьи по теме
Пошаговая инструкция по увольнению при сокращении штатов 2018

Увольнение по сокращению штата необходимо проводить по определенным правилам. Соблюдение этих простых правил позволит избежать массы неприятных для работодателя последствий: восстановления уволенного сотрудника через суд, взыскания денежной компенсации с работодателя; штрафов.

Оплата труда инвалидов в 2018 году - при неполном рабочем дне, 2 группы, сокращенном времени, 3

На данный момент на территории Российской Федерации официально трудоустроены и работают не только полностью здоровые граждане. Также достаточно часто на предприятиях или производствах можно встретить работающих инвалидов, которые даже невзирая на свои сложности со здоровьем продолжают вести активный трудовой образ жизни. Для этой категории граждан имеются установленные законом правила оплаты отработанного времени отличное от рядовых граждан.

Сокращение внутреннего совместителя: при сокращении штата, по инициативе работодателя, уведомление, статьи тк рф, 2018

Сокращение внутреннего совместителя ТК РФ 2018. Увольнение по сокращению внутреннего совместителя: причины, сроки, порядок оформления, документы (образцы), компенсации и выплаты