СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
Главная | Социальная помощь | Социальная помощь в Магасе в 2018-2019 году: льготы, пособия и другие меры соцподдержки для жителей Республике Ингушетия, государственные программы и законы

Социальная защита и поддержка в магасе и республике ингушетия в 2018-2019 году

Социальное развитие республики Ингушетия находится на довольно высоком уровне. Здесь предлагается несколько программ поддержки, нацеленных на повышение материального положения отдельных категорий жителей региона. Помощь носит адресный характер и регламентирована государственными и муниципальными законопроектами. Рассмотрим, на какие виды соцподдержки могут рассчитывать жители республики в 2018-2019 году.

Учащиеся

Социальная защита Магаса предлагает учащимся всех форм обучения следующие виды поддержки:

Важно! Льготы предоставляются только в учебный период.

Дети-сироты

Для , предлагаются такие льготы:

Важно! Усыновители и опекуны не могут распоряжаться недвижимым имуществом ребенка-сироты без согласия органов соцзащиты.

Инвалиды

Для граждан с ограниченными возможностями в 2018-2019 году реализуются такие программы соцподдержки:

обладают такими привилегиями:

Важно! Компенсационные выплаты родителям перечисляются до достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста.

Пенсионеры

Граждане, достигшие пенсионного возраста и , получают от руководства республики следующие привилегии:

Важно! Малообеспеченным пенсионерам начисляется социальная надбавка к пенсии, чтобы уравнять размер государственного содержания с величиной прожиточного минимума актуального для региона.

Ветераны

Под это определение в республике Ингушетии попадают следующие категории граждан:

  1. .
  2. .
  3. .
  4. Узники концентрационных лагерей.
  5. Ветераны военной и государственной службы.
  6. .
  7. .

Для этих жителей республики на 2018 год запланированы следующие виды соцподдержки:

Помимо этого, участникам ВОВ предлагается единовременная субсидия для улучшения условий проживания.

Пострадавшие от репрессий

Граждане, которые стали жертвами политических репрессий, но впоследствии были оправданы и восстановлены в гражданских правах предоставляются такие льготы:

Важно! Реабилитированные граждане получают право на материальное возмещение за каждый день, проведенный в застенках. Размер компенсационных выплат составляет 75 руб/сутки, но не более 10 000 рублей.

Чернобыльцы

Жители республики, подвергшиеся радиоактивному облучению, получают такие :

Кроме этого, дети этой льготной категории граждан принимаются в ВУЗы вне общего конкурса.

Доноры

Граждане, сдающие кровь и ее ценные компоненты на добровольно-безвозмездной основе, могут воспользоваться следующими привилегиями:

Важно! получают ежегодную материальную выплату в размере 13 041 рублей.

Малообеспеченные

Нуждающиеся граждане могут претендовать на такие виды социальной поддержки населения:

Важно! В некоторых случаях выплачиваются материальные компенсации из средств регионального бюджета.

На посещение детсада

Семьи, отдавшие ребенка в ДОУ республики, имеют право на частичное возмещение расходов по оплате. Перечисление средств выполняется по такой схеме:

Заявление на возмещение подается в дошкольном учреждении, которое посещает ребенок.

По оплате ЖКХ

Граждане, которые тратят на оплату коммунальных услуг свыше 20% заработка могут оформить субсидию на частичное возмещение расходов. Дотация предоставляется на основании справки о материальном положении и квитанций по оплате тарифов ЖКХ, подтверждающих отсутствие задолженностей по внесению коммунальных платежей.

Льгота выдаётся на 6 месяцев, после чего подлежит переоформлению.

На погребение

Данный вид пособия выдается любому гражданину, который фактически занимался организацией похорон за счёт личных сбережений. Документы на получение субсидий выдаются по месту основной занятости покойного или в региональном отделении ПФР для безработных.

Бумаги собираются и подаются на рассмотрение не позднее 6 месяцев с момента проведения похорон. Размер выплат составляет 5 277 рублей.

Законодательная база

Социальная поддержка в Ингушетии оказывается на основании следующих республиканских законов:

Скачать для просмотра и печати:

Куда обратиться

По любым вопросам, связанным со льготами и социальными выплатами, жители Магаса могут обратиться в Министерство труда и соцразвития республики Ингушетия, которое расположено по адресу: ул. Новая, д. 11.

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Последние изменения

Обо всех изменениях будет известно позже. Вы сможете узнать об этом из новостей на нашем сайте. Также информация обновится и в этой статье.

Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.

Добавляйте сайт в закладки и подписывайтесь на наши обновления!

Полезное видео о том, кому полагается прибавка к пенсии за детей, рожденных до 1990 года
Похожие статьи
Вопросы и ответы юристов
Татьяна 17.06.2018
Добрый день. мой гражданский муж работает в структуре фсин. у них имеется так называемая льгота : компенсация стоимости билета в отпуске в пределах рф. так вот при подаче документов на компенсацию : билет на самолёт и посадочный талон, бухгалтерия отказалась принимать данные документы потому как на маршрутной квитанции пассажир указан мой муж, а оплачивала я со своей карты, т.е написано что оплатила тукмачева т. в бухгалтерии утверждают что такой документ они не принимают т.к это не его личные расходы. в официальном браке мы не состоим
Отвечает юрист Мария Козлова 17.06.2018

Бухгалтерия права. Оплачивать билеты должен был муж, только тогда он может доказать, что он понес расходы на приобретение билетов. Вы могли быть пассажиром, и, если бы Вы состояли в браке, то тоже претендовать на компенсацию стоимости билета как член семьи сотрудника. 

Анастасия 01.07.2018
Добрый день. мой работадатель решил переместить меня в другой салон. без моего согласия. в трудовом договоре у меня не прописано конкренный адрес работы. может он это сделать без моего согласия и должен ли он уведомить меня об этом и за сколько?
Отвечает юрист Надежда Степанова 01.07.2018

Анастасия, добрый день. 

В соответствии с Трудовым кодексом РФ Ваш работодатель может переместить Вас в другой салон, при условии, что Ваша трудовая функция не будет изменена. Если же на другом рабочем месте Вы будете выполнять другие трудовые обязанности, тогда речь идет о переводе на другую работу. В этом случае необходимо Ваше письменное согласие. 

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение


Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Назарова Наталья Викторовна 20.01.2016
Можно ли потребовать с работодателя возврата денег за учебу(проф.переподготовку по специальности санитарно-гигиенические исследования, с получением сертификата)в размере 22600 р., интернатуру" общая гигиена" работодатель оплатил, срок в 3 года отработала после окончания учебы. теперь прошло 5 лет и снова подходит срок окончания действия сертификата. кто должен оплатить эту учебу работник или работодатель?
Отвечает юрист Егор Соловьев 20.01.2016

Можно ли потребовать с работодателя возврата денег за учебу(проф.переподготовку по специальности санитарно-гигиенические исследования, с получением сертификата)в размере 22600 р., интернатуру" общая гигиена" работодатель оплатил, срок в 3 года отработала после окончания учебы. Теперь прошло 5 лет и снова подходит срок окончания действия сертификата. Кто должен оплатить эту учебу работник или работодатель?

Назарова Наталья Викторовна

Здравствуйте

Если эти документы необходимы для работы в силу законодательства- то оплачивать все повышения квалификации и т.д.- обязан работодатель в соответствии с трудовым кодексом.

Отвечает юрист Артём Анисимов 03.08.2017

Здравствуйте Наталья Викторовна.

Статья 196 Трудового кодекса РФ:

Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель.


Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников, направление работников (с их письменного согласия) на прохождение независимой оценки квалификации осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.


Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.


При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации работодатель должен предоставлять ему гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Статьи по теме
Социальная помощь в симферополе в 2018-2019 году: льготы, пособия и другие меры соцподдержки для жителей республики крым, государственные программы и законы

Меры социальной защиты Республики Крым (Россия): пенсионеров, ветеранов, чернобыльцев, инвалидов. Кому полагаются льготные билеты в Крым в 2018-2019 году.

Социальная помощь в пензе в 2018-2019 году: льготы, пособия и другие меры соцподдержки для жителей пензенской области, государственные программы и законы

Помощь жителям Пензенской области: школьникам, пенсионерам, ветеранам, чернобыльцам и другим группам населения. Законодательство и правила оформления.

Социальные выплаты труженикам тыла: размеры доплат и пособий в 2018-2019 году, правила получения, особенности оформления и необходимые документы

Денежные пособия и выплаты труженикам тыла: оформление льгот, виды помощи, региональные льготы, медицинское обслуживание, компенсации.