СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО
Главная | Совместительство | Табельные номера внутренних совместителей

Табельный номер внутреннего совместителя

Один из сотрудников компании трудится на условиях внутреннего совместительства. Как присваивать табельные номера внутренних совместителей? Обязательно ли нужен отдельный номер? На эти и другие вопросы ответы – в статье.

Табельный номер – реквизит кадровых документов

Работнику, принимаемому в организацию, нужно присвоить табельный номер. Этот реквизит является внутренним кодом сотрудника, и указывается во всех кадровых документах, составленных по унифицированным формам (в приказе о приеме на работу, графике отпусков, личной карточке и т.д.). Присвоение табельного номера работнику является обязательной процедурой в соответствии с п. 18 Основных положений по учету труда и заработной платы в промышленности и строительстве, введенные письмом Госкомтруда СССР, Минфина СССР, ЦСУ СССР от 27.04.1973 № 75-АБ/89/10-80.

Отметим, что порядок присвоения табельного номера трудовым законодательством не установлен и может быть утвержден работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) самостоятельно (ст. 8 ТК РФ). Таким образом, единый образец порядка присвоения табельного номера в организации отсутствует и в разных компаниях может различаться (подробнее об этом см., «»).

Возможен дополнительный номер

Итак, на предприятии оформлено внутреннее совместительство. Табельный номер у такого сотрудника уже есть. Что делать кадровику в этой ситуации? Оказывается, существует два варианта решения возникшей проблемы.

Еще один номер

Одним из способов решения задачи является присвоение табельного номера внутреннему совместителю. Дело в том, что работа на условиях внутреннего совместительства требует заключения отдельного трудового договора, поэтому использование дополнительного табельного номера оправдано. В этом случае работа сотрудника по совместительству и по основному месту будет указываться в табеле рабочего времени отдельными строками по разным табельным номерам сотрудника (ч. 3 ст. 91 ТК РФ).

Достаточно одного номера

Другим вариантом учета часов работы по совместительству является введение дополнительной строки для работника-совместителя в табеле, не используя табельный номер при внутреннем совместительстве (письмо Роструда от 18.03.2008 №660-6-0).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Татьяна 01.03.2017
Здравствуйте. в нашей организации воспитатель работает на 0,5 ставки в одном детском саду и на 0,5 ставки в другом. у него два табельных номера, он внутренний совместитель. сейчас он просит перевести его в один детский сад на 1 ставку. как правильно это сделать? надо ли его увольнять с одного детского сад, чтобы закрыть один табельный номер?
Отвечает юрист Егор Иванов 01.03.2017

Здравствуйте!

По логике ваших отношений у Вас должно быть заключены два трудовых договора. Соответственно один из них Вы должны расторгнуть и провести все соответствующие процедуры по увольнению (заявление, приказ), а в другой внести соответствующие изменения.

Полина 13.02.2017
Какие именно выплаты положены при сокращении внутреннего совместителя? сокращение идет внутренних совместителей в мед организации, возник вопрос надо ли выплачивать при их сокращении выходное пособие и средний месячный заработок за последующие месяцы?
Отвечает юрист Кирилл Прохоров 13.02.2017

Доброго дня, Полина!

 В соответствии с частями 1, 2 ст. 178 Трудового кодекса РФ средний заработок сохраняется за работником на период трудоустройства (до трех месяцев). Если после увольнения с должности, которую работник занимал по совместительству, он нуждается в трудоустройстве (не имеет основного места работы), то средний заработок за ним сохраняется.
Однако если после увольнения работник имеет основную работу, то он не нуждается в трудоустройстве, поэтому средний заработок за ним не сохраняется.

 При увольнении в связи с сокращением численности или штата работников либо при ликвидации организации-работодателя совместителям, так же как и другим работникам, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, на основании статьи 178 Трудового кодекса РФ.

Елена 02.10.2017
У нас бюджетная организация, 3 ставки плотника, работают 2 человека, их оформили каждого на полставки и в табеле я теперь по приказу ок заполняю на каждого 2 графы, одна и та же должность, тот же табельный номер, только в одной графе часы работы - 8 ч, вых суббота, воскресенье, а в другой вместо 8 часов пишу 4. правильно ли это?
Отвечает юрист Екатерина Ланская 02.10.2017

Здравствуйте!!! Исходя из описанной Вами сложившейся ситуации, действительно, Вами выбран самый оптимальный и грамотный с точки зрения требований к заполнению табеля учета рабочего времени способ. В том, что при заполнении используется один и тот же табельный номер и должность нет совершенно никаких опасений. Если же все таки при проверке у вас возникнут какие то сложности рекомендую вам обратиться за помощью к юристам специализирующимся на трудовом праве.

Статьи по теме
Кто не может работать по совместительству: ограничения по тк рф

Можно ли работать по совместительству всем работникам? Кто не может работать по совместительству? Какой перечень лиц?

Сколько часов может работать совместитель

При приеме на работу внешнего совместителя возникают вопросы, сколько часов может работать совместитель в день, в неделю или в месяц. Все зависит от того какой учетный период установлен в организации.

Совмещение должностей

Оформляется совмещение должностей в одной организации при условии близости рабочих мест по основному и дополнительному трудоустройству. Возможность совмещения возникает в случае временного отсутствия работника или наличия вакансии.