СВЕРХУРОЧНАЯ РАБОТА
Главная | Сверхурочная работа | Время отдыха за сверхурочную работу

Дополнительное время отдыха за сверхурочную работу

Сотруднику, привлеченному к сверхурочной работе, вместо дополнительной оплаты может быть предоставлено время отдыха за сверхурочную работу. Такая замена денег на дополнительный отдых возможна по желанию работника. Поговорим об этом подробно.

Сверхурочная работа должна быть оплачена

Сверхурочный труд – это работа, выполняемая сотрудником за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени по инициативе администрации. Для «поденщиков» сверхурочной считается работа, превышающая по времени ежедневную работу (смену). При суммированном учете сверхурочной является работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст. 99 ТК РФ).

Работодатель может привлекать сотрудников к «сверхурочке». Однако переработка должна быть оплачена в повышенном размере. Минимально возможный размер доплаты установлен Трудовым кодексом (подробнее об этом см., «»).

В большинстве случаев сверхурочная работа должна быть согласована с работником, и на переработку должно быть получено его письменное согласие (подробнее об этом см., «»). Напомним, что в форс-мажорных обстоятельствах согласие работника не требуется (подробнее об этом см., «»).

Отдых вместо денег

Вместо увеличенной оплаты организация может произвести компенсацию сверхурочной работы дополнительным временем отдыха. Однако такая замена возможна только по желанию работника.
Как бы ни был удобен для компании такой вариант, если работник выберет повышенную оплату, то настаивать на своем организация не вправе. Итак, сверхурочная работа компенсируется дополнительным временем отдыха исключительно по инициативе сотрудника.

Работнику, выбравшему дополнительный отдых, полагается оплата за переработку в одинарном размере и время отдыха, не менее времени, отработанного сверхурочно. Понятно, что время отдыха оплачивать не нужно (ст. 152 ТК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Наталья 18.04.2018
Работник (по заявлению) согласился на дополнительное время отдыха за сверхурочную работу. обязан ли он использовать это время или нет, и в течении какого времени?
Отвечает юрист Пётр Смирнов 18.04.2018

конечно может это Ваше право. Вот только требовать перерасчета оплаты в повышенном размере вы не сможете

Отвечает юрист Дмитрий Николаев 03.04.2017

Уважаемая Наталья!

замена оплаты сверхурочной работы в повышенном размере предоставлением дополнительного времени отдыха производится по соглашению сторон. Когда предоставляется такое время решают стороны трудового договора. Часто это отгулы. Заметьте, что отгулы не оплачиваются. Срок ​предоставления отгулов законом не регулируется

Владимир 10.04.2018
Статья 107. виды времени отдыха выходной: тк рф, статья 111. выходные дни всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день. тк рф, статья 113. запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим кодексом. по переработке: тк рф, статья 152. оплата сверхурочной работы сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. по желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. обращаю внимание на дополнительное время отдыха! это время предоставляемое работнику дополнительно к выходным дням, к отпуску (т.е. дополнительно к тем видам отдыха, которые определены ст. 107 тк). иначе происходит подмена выходного дня! аналогично и за выходной день! таким образом должны учитываться только рабочие дни! я правильно рассуждаю?
Отвечает юрист Максим Воронов 10.04.2018

Совершенно правильно. Отгула предоставляются в рабочие дни.

Отвечает юрист Алла Домницкая 11.09.2017
Здравствуйте, Владимир! В отношении

Это время предоставляемое работнику ДОПОЛНИТЕЛЬНО к выходным дням, отпуску

нет, Вы не  правы. Это дополнительные дни отдыха, которые предоставляются на усмотрение работодателя в другие дни недели, а не обязательно присоединяются к выходным дням или отпуску (если Вы это имели ввиду).

Конечно, дополнительные дни отдыха не могут предоставляться в выходной день по закону или по договору. Т.е., если у Вас в организации суббота и воскресенье выходной, то доп.дни не могут приходиться на эти дни, а только на пн, вт, ср, чт, или пт. Если же Вы на суммированном учете рабочего времени, здесь сложнее.

Статьи по теме
Привлекаем к работе в праздники

Новый год, майские выходные, ноябрьские... Возможно, кого-то придется привлекать к работе в праздничные дни, а нам с вами – правильно оформлять привлечение.

Работа перед новогодними праздниками

Предпраздничный день перед новогодними праздниками. 31 декабря: является ли предпраздничным днем. Работа 30 декабря: предпраздничный день или нет.

Максимальная продолжительность сверхурочной работы

Количество сверхурочных часов в год устанавливается ТК РФ и действует вне зависимости от способа учета рабочего времени. При их нарушении работодатель привлекается к ответственности.