Главная | Трудовая инспекция

Трудовая инспекция

Гит ответил на очередные вопросы работодателей и работников

Роструд подготовил очередной обзор актуальных вопросов, поступивших на сайт онлайн-инспекции в раздел «Дежурный инспектор». На этот раз инспекторы объяснили, должен ли работать лифт до окончания смены всех сотрудников, можно ли удерживать с работника остаточную стоимость СИЗ при увольнении, как оплатить выходной, предоставленный за сверхурочную работу, и зачем составлять приказ о привлечении к сверхурочной работе.

Гит придет с проверкой, даже если работник передумал жаловаться

Если работник пожалуется в инспекцию труда на своего работодателя, а потом уладит все разногласия с ним, может ли он отозвать жалобу? Придет ли в таком случае инспектор? Вправе ли работодатель отправлять сотрудника на медосмотр в выходной день? Может ли сотрудник отказаться от прохождения медосмотра? На эти и другие вопросы ответили в Роструде.

Государственное управление охраной труда: кем осуществляется

Как осуществляется государственное управление охраной труда: статья 216 ТК РФ (ФЗ). Кем и на каком уровне осуществляется управление охраной труда.

Готовимся к плановой проверке трудовой инспекции в 2018 году

Каждая организация может оказаться в плане проверок трудовой инспекции, или ГИТ. Увидев в списке название своей компании, многие специалисты хватаются за голову: что делать? Как готовиться к проверке, что можно успеть сделать за оставшийся короткий срок? Не нужно паниковать, даже за небольшое время «довести до ума» можно очень многое.

Жалоба в трудовую инспекцию

В каких случаях можно обратиться в трудовую инспекцию для защиты своих прав. Составление жалобы. Порядок рассмотрения обращений.

Жалоба на работодателя

Трудовая инспекция, прокуратура, ФСС — это те инстанции, куда можно обратиться с жалобой на работодателя. Если не помогло досудебное урегулирование, нужно обратиться в суд.

Как обжаловать выговор работнику в трудовой инспекции

Как обжаловать выговор работнику: причины выговора, пошаговая инструкция, сроки, обжалование в трудовой инспекции. Законодательство. Процедура объявления выговора. Последствия объявления выговора .

Коллективная жалоба в трудовую инспекцию

Коллективная жалоба в Инспекцию труда подается в случае нарушения трудовых прав граждан. Важно знать особенности оформления жалобы.

Консультация в трудовой инспекции

Если сотрудник предприятия столкнулся с нарушением своих прав, помочь ему может трудовая инспекция консультация в которой предоставляется совершенно бесплатно.

Кто может жаловаться в гит

Государственная инспекция труда (ГИТ) рассматривает только жалобы реальных работников. И иногда желание родственников или друзей добиться справедливости приводит то к курьезным, а то и к неприятным ситуациям.

Образец заявления в трудовую инспекцию на работодателя и его оформление

Образец заявления в трудовую инспекцию на работодателя должен быть знаком каждому подчиненному. Ведь этот документ позволяет защитить права при появлении спорных ситуаций. Главное – не бояться отправлять его.

План проверок трудовыми инспекциями на 2013 год

Сводный план проверок государтсвенными инспекциями труда, утвержденный генеральной прокуратурой на 2013 год

Проверка гит в 2019 году, что проверяет, к чему быть готовым, порядок проверки

Проверка ГИТ. Что проверяет: ограничения, накладываемые законом на инспектора ГИТ; как проводится плановая проверка ГИТ; как проводится внеплановая проверка ГИТ; что инспектор проверяет в первую очередь; как действовать во время проведения проверки; законы, типичные ошибки, ответы на распространенные вопросы по теме.

Трудовая инспекция

Основные полномочия федеральной инспекции труда: нормативная база, права, решаемые задачи, главная цель.

Что проверяет трудовая инспекция

Рассмотрим, что проверяет трудовая инспекция при плановой проверке, и как часто они могут проводиться.

Что проверяет трудовая инспекция при плановой проверке: документы, сроки

Что проверяет трудовая инспекция при плановой проверке? Периодичность проверок трудовой инспекцией. Где посмотреть план проверок.

Штрафы трудовой инспекции

Штрафы трудовой инспекции в 2017 году для юридических лиц предусмотрены в размере от 80 до 500 тысяч рублей в зависимости от тяжести нанесенного ущерба.