ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
Главная | Трудовая инспекция | Что проверяет трудовая инспекция при плановой проверке: документы, сроки

Какие документы проверяет трудовая инспекция в 2018 году

Ежегодно трудинспекция составляет план проверок юридических лиц и предпринимателей. Для того, чтобы быть готовыми к плановой проверке, компания может отслеживать на сайте Роструда перечень компаний, попавших в план на будущий год. В статье рассмотрим что проверяет трудовая инспекция при плановой проверке.

Проверки трудинспекции

С целью соблюдения трудового законодательства всеми работодателями, трудинспекция проводит проверки следующих видов: плановые и внеплановые (353 ТК РФ, 360 ТК РФ). Регламентируется порядок проведения таких проверок законом №294-ФЗ и Административным регламентом, утв. Приказом Минтруда №354н (Читайте также статью ⇒ ).

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Периодичность проверок

Важно! Плановые проверки проводятся не чаще, чем 1 раз в 3 года.

Некоторые работодатели от плановых проверок освобождены. Речь идет о компаниях и ИП, которые признаются субъектами малого предпринимательства. Такой мораторий установлен до конца 2018 года. Но для следующих субъектов малого бизнеса предусматриваются исключения:

  • Если за работодателем числится административное наказание за нарушение КоАП в грубой форме, либо если были дисквалификация либо приостановление деятельности;
  • По работодателю ранее принималось решение о приостановлении лицензии, либо ее аннулировании.

Проверять таких работодателей можно только в том случае, если с даты проверки компании, при котором были выявлены нарушения прошло менее 3х лет.

Помимо перечисленных под плановые проверки попадает малый бизнес, который ведет один из видов деятельности, указанных в Перечне, утв. Правительством РФ №994.

Какие компании включат в плановые проверки

На каждый год составляется план проверок, куда могут быть включены работодатели, если прошел срок в 3 года:

  • С даты госрегистрации компании или ИП;
  • С момента окончания последней проверки по плану инспекции;
  • С даты начала осуществления некоторых видов деятельности, носящих уведомительный характер.

Разрабатываемый план ежегодных проверок включает в себя:

  • Сведения по компании или ИП, попадающий под проверку;
  • Цели проверки и основания для ее проведения;
  • Сроки проверки с указанием начала и окончания;
  • Наименование инспекции, которая проводит проверку.

Важно! План проверок является открытым, поэтому любой работодатель может выяснить включена ли его компания в план. Сделать это можно либо на сайте Роструда, либо на сайте Генпрокуратуры России.

Посмотреть такой план на сайте Генпрокуратуры можно до конца текущего года, а на Роструда – до 1 декабря. Помимо этого Генпрокуратура ведет реестр всех проверок (плановых и внеплановых) и их результатов на Едином реестре проверок.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Заявление в трудинспекцию

Когда руководители решают, что их компанию включили в план необоснованно, то они вправе подать заявление на исключение из этого плана. Форма такого заявления утверждена постановлением Правительства РФ №1268 от 26.10.2015. Это же постановление устанавливает перечень документов, прилагаемых к заявлению и порядок подачи заявления. К заявлению необходимо приложить:

  • Выписку из реестра акционеров, если проверяемая компания является АО. Прилагается оригинал выписки;
  • Отчет о финансовых результатах за один год из последних трех лет. Предоставляется копия отчета, которую заверяет руководитель или уполномоченный сотрудник. Если компания отчет не составляет, то можно приложить иной документ, содержащий сведения по выручке компании без учета НДС. Такие сведения также составляются за один год из последних трех лет;
  • Сведения о среднесписочной численности. Среднесписочная предоставляется в виде копии документа, заверенного руководителем или уполномоченным сотрудником.

Подать заявление можно подать или в бумажном виде или в электронном. Заявление и копию направляют в то ведомство, которое составляло план. Заявление работодателя рассматривается не более 10 рабочих дней, после этого в течение трех дней в адрес работодателя направляется решение инспекции. Решением может быть исключение компании из плана проверок, либо отказ в просьбе работодателя. Если в план организация не включена, то документы просто вернут работодателю. Если решение инспекции компанию не устраивает, она может обратиться в суд для его обжалования.

Срок проверки

Как правило срок проверки не должен превышать 20 рабочих дней. Для малых предприятий общий срок для плановых проверок в течение года не должен превышать:

  • 15 часов – для микропредприятий;
  • 50 часов – для малых.

Продляют продолжительность проверки только в исключительных случаях. При этом срок, на который проверка может быть продлена не должен превышать 20 рабочих дней, для малых компаний – 50 часов, а для микро – 15 часов. Необходимость в увеличении срока проверки возникает если:

  • требуется проведение сложных и длительных исследований и/или испытаний;
  • требуется проведение расследования и/или экспертизы.

Для каждого структурного подразделения компании срок для проведения проверки устанавливают отдельно.

Возможно также приостановление проверки, например, если им требуется получить документы путем взаимодействия между госорганами. Срок, на который может быть приостановлена проверка не должен превышать 10 рабочих дней. Приостановить проверку можно только один раз, повторно останавливать ее нельзя.

Важно! После окончания проверки инспектор оформляет результаты, после чего сообщает их проверяемой компании. Если с решением инспектора работодатель не согласен, либо с действиями инспектора при проверке, он имеет право обратиться в суд для их обжалования.

Что проверяет трудовая инспекция при плановой проверке?

Запрашивать трудинспекция при проверке может любые документы, которые требуются с целью контроля и за любой период времени. Если документы или информация к предмету проверки отношения не имеют, проверяющие инспекторы не вправе их запрашивать. Не имеют право госинспекторы запрашивать и такие документы, которые уже имеются в электронной базе других госорганов. Они получают путем обмена между органами. Выделить один единственный перечень документов, который трудинспекция запрашивает при проверке невозможно. Он определяется в зависимости от целей проверки для каждого конкретного случая индивидуально. Содержится этот перечень в приказе о проверке компании.

Рассмотрим, какие документы могут запрашивать трудинспекторы:

  • Учредительные;
  • Документы, подтверждающие полномочия руководителей;
  • Договора с работниками;
  • Личные карточки работников;
  • Трудовые книжки, книгу их учета, приказ ответственного за их ведение;
  • Штатное расписание;
  • Кадровые приказы;
  • Правила трудового распорядка;
  • Нормативные акты компании (Положение об оплате, о премировании);
  • Документы, подтверждающие отсутствие долгов по оплате труда;
  • Другие документы по зарплате;
  • Табель учета рабочего времени;
  • Иные документы.

Все документы компании обязаны предоставить в трудинспекцию в срок до 10 рабочих дней. Оригиналы документов предоставлять не нужно, подают копии, заверенные подписью руководителя, либо уполномоченного лица, а также печатью компании. Документы также могут быть представлены в электронном виде, в этом случае порядок их передачи определяется законом №294-ФЗ.

Законодательная база

Закон №294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
Приказ Минтруда России №354н от 30.10.2012 «Об утверждении   административного регламента исполнения федеральной службой по труду и занятости»
Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7 (495) 018-08-54

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 628-71-73

Звонок в один клик

Вопросы и ответы юристов
Оксана 18.05.2016
Нужна помощь в составлении искового заявления в районный суд. истец учебное заведение, ответчик трудовая инспекция. сотрудники учреждения написали жалобу в трудовую инспекцию с требованием провести проверку по начислению заработной платы. трудовая инспекция провела проверку по вопросам нарушения трудового законодательства по минимальном оплате труда. в соответствии с фз от 19 июня 2000г. "минимальном размере оплаты труда", фз от 07 марта 2018 г. № 41-фз "о внесении изменений с статью 1 фз "о минимальном размере оплаты труда" - минимальный размер оплаты труда в рф с 01.05.18 установлен в размере 11163 руб. в месяц. в ходе проверки табелей учета рабочего времени с января по июнь 2018 г и прочих документов подтверждающих выплату заработной платы с января по июль 2018 показала, что в 2018 году заработная плата выплачивается ниже установленного уровня мрот. таким образом по результатам проверки государственным инспектором труда директору учреждения вынесено предписание об устранении нарушений требований трудового законодательства. следом в ответ на предписание в трудовую инспекцию поступил протест от директора учреждения с тем, что согласно штатному расписанию министерством образования была выделена определенная сумма денег для оплаты труда работникам учреждения и для устранения нарушений требований трудового законодательства учреждение не имеет денежных средств. трудовая инспекция в удовлетворении протеста директору учреждения отказала. следовательно решение будет обжаловано в судебном порядке. помогите пожалуйста правильно составить иск в суд.
Отвечает юрист Олег Софронов 18.05.2016

Добрый день. Необхдимо увидеть документы по делу.

Отвечает юрист Владимир Михеев 29.10.2017

Здравствуйте! Ответчиком по Вашему иску трудовая инспекция быть не может. Ответчиком будет Ваш работодатель. Отсутствие финансирования не является законным основанием для невыплаты заработной платы в полном размере, и обязанность по выплате заработной платы лежит именно на работодателе.  Для составления искового заявления обращайтесь в чате, там же сможете прикрепить необходимые для составления иска документы. Буду рада помочь.

Статьи по теме
Жалоба на работодателя

Трудовая инспекция, прокуратура, ФСС — это те инстанции, куда можно обратиться с жалобой на работодателя. Если не помогло досудебное урегулирование, нужно обратиться в суд.

Что проверяет трудовая инспекция при плановой проверке: документы, сроки

Что проверяет трудовая инспекция при плановой проверке? Периодичность проверок трудовой инспекцией. Где посмотреть план проверок.

Что проверяет трудовая инспекция

Рассмотрим, что проверяет трудовая инспекция при плановой проверке, и как часто они могут проводиться.