ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
Главная | Трудовая инспекция | Государственное управление охраной труда: кем осуществляется

Осуществление государственного управления охраной труда

Содержание

У каждого работника есть право на безопасный труд. Это основополагающая норма действующего законодательства, закрепленная также в Конституции РФ. В целях реализации этого принципа государство вырабатывает цели и задачи в трудовой сфере, а также создает правовые инструменты для выполнения поставленных задач. Государственное управление охраной труда осуществляется с помощью разработанной системы правовых норм, регламентирующих отношения нанимателя и сотрудника. Помимо этого, разработаны и используются механизмы контроля за их соблюдением. Как осуществляется государственное управление охраной труда? Ответ – в нашей статье.

Общий подход государственного управления

Отношения нанимателя и сотрудника регулирует Трудовой кодекс РФ. Он представляет собой собрание основных нормативных положений в трудовой сфере. ТК РФ устанавливает ряд приоритетных для страны направлений в данной отрасли.

Что регулирует ТК РФ

НаправлениеПояснение
Сохранение здоровья и жизни трудоспособного населенияЖизнь человека признана высшей ценностью. И на этом положении основаны другие нормы законодательства.
Профилактика травматизма на производствеПоложения трудового законодательства направлены на предотвращение:
  • травматизма;
  • аварийных ситуации;
  • несчастных случаев.
Контроль исполнения установленных нормативовРазработанные механизмы позволяют вовремя выявлять и устранять факты нарушений законодательства

Одним из ключевых вопросов трудовой отрасли выступает государственное управление охраной труда с использованием конкретных механизмов, установленных статьей 216 ТК РФ для федерального и регионального уровней.

Госуправление на федеральном уровне

Своего рода высшим уровнем власти в трудовой области признано Правительство РФ. И в частности, Минтруд. Он обладает следующим набором полномочий:

Все госорганы федерального уровня обязаны координировать свои действия в трудовой сфере с Минтрудом. Именно этот орган государственной власти принимает итоговые решения и определяет политику государства в данной области.

Госуправление на региональном уровне

Немаловажно знать и понимать, кем осуществляется государственное управление охраной труда в субъектах РФ. В регионах – это прерогатива органов исполнительной власти. Они отвечают за выполнение задач, присланных из федерального центра, и несут следующие обязанности:

Таким образом, государственное управление охраной труда осуществляется ст. 216 ТК и ФЗ федеральными органами исполнительной власти. Они обеспечивают совместную деятельность региональных органов и подготавливают целевые положения законодательства и программы их реализации.

В свою очередь, властные органы на региональном уровне контролируют деятельность конкретных предприятий и организаций, а также следят за выполнением положений государственного трудового законодательства в сфере охраны прав работников.

Проведение госэкспертизы условий труда

Одним из механизмов государственного контроля в сфере охраны труда выступает госэкспертиза. Её делают с целью контроля качества специальной оценки, которую работодатель инициирует и проводит самостоятельно.

Задача этой экспертизы – проверить истинное положение дел на предприятии и выявить возможные нарушения законодательства. В ходе проверки оценивают соблюдение прав сотрудников, выдачу компенсаций и льгот за работу во вредных условиях, а также других положений законодательства в этой отрасли.

Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья сотрудников в процессе трудовой деятельности. Она включает комплекс мер. Например:

Экспертизу инициирует персоналом и представляющие работников структуры, страховые компании, а также судебные органы.

После ее проведения составляют проект заключения, в котором отражают всю собранную информацию.

Госэкспертиза не допускает нарушения законодательства в области охраны труда: при выявлении несоответствия полученных данных с данными спецоценки работодателю грозит административная ответственность.

Подробнее об этом см. «Государственная экспертиза условий труда в России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Мария 23.12.2017
Здравствуйте! ситуация следующая: я нахожусь в декрете, муж нашёл себе более высокооплачиваемую работу, когда я ещё была беременна. когда его взяли на работу, сказали что предыдущий работник захотел отпуск на все лето и пришлось его уволить. первые 3 месяца ( лето) платили как и обещали, щедро поощряют все выходы в выходные дни и переработки, но в сентябре неожиданно вышел старый работник(говорили что работы много, и пришлось его уговорить вернуться и на зп и работе моего мужа это никак не отразится). и с сентября начались проблемы с зп, перестали оплачивать не то что переработки, не платили даже основную часть целиком(зп серая), аргументируя тем, что заказчики не платят деньги и на зп начальство и так все отдаёт, ничего не оставляя себе. потом начали задерживать зп, когда муж болел, оказалось что они оплачивают только 50%, а не 100, как было сказано при приёме на работу. муж постоянно задерживался, ничего не оплачивали, отношение начальства изменилось, но по прежнему уверяли что его сливать не собираются. в итоге муж не выдержал и уволился. уволили одним днем без заявления и отработки. пошла вторая неделя, деньги до сих пор не выплатили и я уверена, что выплатят не все. ситуация усугубляется тем, что вся контора -семейный подряд и сложно наверно будет на кого то жаловаться. но хочу попросить помощи и совета, т.к денег в семье сейчас совсем нет, а у нас маленький ребёнок, придётся мне самой идти к нему на бывшую работу и устраивать разнос. чем я могу руководствоваться, чтобы их прижучить? статьи ткрф, знаю что у них проблемы с охраной труда, нет вентиляции (работа с токсичными красками), серая зп, явные нарушения тк. не хочу на них стучать, но хочется припугнуть, чтобы выплатили все деньги. спасибо за ответы!
Отвечает юрист Александр Ильин 23.12.2017

Не хочу на них стучать, но хочется припугнуть, чтобы выплатили все деньги. Спасибо за ответы!

Мария

Добрый вечер!

Можете припугнуть уголовной ответственностью по указанной статье, если что можете написать в Следственный комитет.

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)


1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


ст. 145.1, «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) {КонсультантПлюс}

Мария 01.12.2016
Должен ли учитель обж заниматься охраной труда,делами го чс,пожарной безопасностью,если в школе есть человек ,занимающий должность зам.по безопасности?
Отвечает юрист Дмитрий Румянцев 01.12.2016

«Должен ли учитель ОБЖ заниматься охраной труда, делами ГО ЧС, пожарной безопасностью, если в школе есть человек, занимающий должность зам.по безопасности?»

Добрый день!

Мария, посмотрите свои должностные обязанности по ЕКС работников образования:

Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности
Должностные обязанности. Осуществляет обучение и воспитание обучающихся, воспитанников с учетом специфики курсов основ безопасности жизнедеятельности и допризывной подготовки в объеме не более 9 часов в неделю (360 часов в год). Организует, планирует и проводит учебные, в т.ч. факультативные и внеурочные, занятия, используя разнообразные формы, приемы, методы и средства обучения. Организует разнообразные виды деятельности обучающихся, воспитанников, ориентируясь на личность обучающихся, воспитанников, развитие мотивации их познавательных интересов, способностей. Организует самостоятельную деятельность обучающихся, воспитанников, проблемное обучение, осуществляет связь обучения с практикой. Обсуждает с обучающимися, воспитанниками актуальные события современности. Способствует формированию общей культуры личности. Оценивает эффективность обучения, учитывая освоение знаний, овладение умениями, развитие опыта творческой деятельности, познавательного интереса, осуществляет контроль и аттестацию обучающихся, воспитанников, используя современные информационные, компьютерные технологии в своей деятельности. Участвует в планировании и проведении мероприятий по охране труда работников образовательного учреждения, а также жизни и здоровья обучающихся, воспитанников. Взаимодействует с заинтересованными организациями. Совместно с учреждениями здравоохранения организует проведение медицинского обследования юношей допризывного и призывного возраста для приписки их к военкоматам. Оказывает помощь военкоматам в отборе юношей для поступления в военные учебные заведения. Ведет учет военнообязанных в образовательном учреждении и представляет соответствующие отчеты в военкоматы. Разрабатывает план гражданской обороны (ГО) образовательного учреждения. Организует занятия по ГО с работниками образовательного учреждения. Готовит и проводит командно-штабные, тактико-специальные учения и другие мероприятия по ГО. Участвует в обеспечении функционирования образовательного учреждения при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Обеспечивает содержание защитных сооружений, индивидуальных средств защиты и формирований ГО в надлежащей готовности. Проводит практические занятия и тренировки обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения по действиям в экстремальных ситуациях. Обеспечивает создание и совершенствование учебно-материальной базы, соблюдение обучающимися, воспитанниками правил безопасности при проведении занятий по курсам основ безопасности жизнедеятельности и допризывной подготовки, отвечает за сохранность имущества ГО. Составляет отчетность по установленной форме, в том числе и с использованием электронных форм ведения документации. Вносит предложения по совершенствованию образовательного процесса. Участвует в деятельности педагогического и иных советов образовательного учреждения, а также в деятельности методических объединений и других формах методической работы. Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса. Осуществляет связь с родителями (лицами, их заменяющими). Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности.

Удачи Вам!

Татьяна 25.03.2016
Здравствуйте! в нашей бюджетной организации, в которой по штатному расписанию 68 человек, меня пытались обязать заниматься охраной труда, от чего я отказалась. исполняю функции завхоза, ответственная за теплохозяйство и электрохозяйство, ответственная за пожарную безопасность. после 1,5-годовалой войны на эту тему мою должность ведущего инженера в секторе технического обеспечения сократили, а в замен ввели должность ведущего менеджера сектора технического обеспечения (им нужен человек, занимающийся охраной труда). похоже ли моё сокращение на фиктивное? стоит ли обратиться в суд по этому вопросу?
Отвечает юрист Данил Тимофеев 25.03.2016
После 1,5-годовалой войны на эту тему мою должность ведущего инженера в секторе технического обеспечения сократили, а в замен ввели должность ведущего менеджера сектора технического обеспечения (им нужен человек, занимающийся охраной труда). Похоже ли моё сокращение на фиктивное? Стоит ли обратиться в суд по этому вопросу?

Татьяна

Здравствуйте

В суде я думаю вы не докажите фиктивность сокращения — ввели же иную должность, с иными обязанностями, а не скопировали вашу с другим названием.

Статьи по теме
Трудовая инспекция

Основные полномочия федеральной инспекции труда: нормативная база, права, решаемые задачи, главная цель.

Готовимся к плановой проверке трудовой инспекции в 2018 году

Каждая организация может оказаться в плане проверок трудовой инспекции, или ГИТ. Увидев в списке название своей компании, многие специалисты хватаются за голову: что делать? Как готовиться к проверке, что можно успеть сделать за оставшийся короткий срок? Не нужно паниковать, даже за небольшое время «довести до ума» можно очень многое.

Жалоба на работодателя

Трудовая инспекция, прокуратура, ФСС — это те инстанции, куда можно обратиться с жалобой на работодателя. Если не помогло досудебное урегулирование, нужно обратиться в суд.