ТРУДОВАЯ КНИЖКА
Главная | Трудовая книжка | Исправление ошибки в титульном листе трудовой книжки

Трудовая книжка: исправляем ошибку в титульном листе

Кадровиком допущена ошибка в титульном листе трудовой книжки. Запись о смене фамилии случайно сделали в трудовой книжке другой работницы – однофамилицы новобрачной. Поговорим о том, как исправить сделанную по невнимательности ошибку.

Порядок исправления ошибок не регламентирован

Порядок исправления ошибок, сделанных на титульном листе, действующим законодательством не регламентирован и прямо нигде не описывается. Самое разумное при исправлении ошибок на титульном листе трудовой книжки применять тот же порядок, что используется для внесения изменений в запись о ФИО работника.

Напомним, что при изменении ФИО сотрудника старую запись следует аккуратно зачеркнуть и рядом указать новую фамилию, имя или отчество (п. 2.3 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, п. 26 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Порой ошибки, допущенные при заполнении трудовой книжки, приводят к невозможности доказать трудовой стаж, а ошибки, допущенные в титульном листе, – к признанию трудовой книжки недействительной.

Исправляем ошибку, пользуясь правилами внесения изменений в книжку

В случае, если смена фамилии в трудовой – ошибка и ничего менять было не нужно следует действовать так:

  1. Зачеркнуть ошибочно внесенную фамилию. Сделать это нужно аккуратно, одной чертой, так, чтобы предыдущую запись было легко прочитать.
  2. Написать старую фамилию работника, которая не менялась.
  3. Сделать соответствующую запись на внутренней стороне обложки трудовой книжки. Примерное содержание записи может быть таким: «Запись о смене фамилии Кочеткова на Филимонова внесена ошибочно. Фамилия Кочеткова указана повторно. Основание: паспорт гражданина РФ серия 45 02 № 125857, выдан ОВД р-на Митино гор. Москвы 12.01 2004».

В том же порядке нужно исправлять все ошибки, допущенные при указании новых данных на титульном листе. Тот же алгоритм используется даже при допущении ошибок при написании фамилии (имени, отчества). Вносить исправления путем зачеркивания или замазывания отдельных букв нельзя.

В соответствии с п. 27 Правил ведения трудовых книжек в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Наталья 07.11.2016
При внесении исправления в трудовую книжку о смене фамилии сотрудника на титульном листе, допущена ошибка, указана не верно организация заверяющая изменения и поставлена печать не той организации, а сотрудник оформлен в другой организации. как правильно сделать исправление.
Отвечает юрист Роман Цветков 07.11.2016

В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

Наталья 14.02.2018
Добрый день! пишу к вам с таким вопросом - к нам трудоустроился новый сотрудник (женщина), при подаче документов принесла трудовую книжку, в которой на титульном листе стоит другая фамилия, нежели она указала в своих документах на приём. получается, предыдущий работодатель не сделал ей соответствующую запись о перемене фамилии. какие наши действия в связи с этим?
Отвечает юрист Станислав Кузьмин 14.02.2018

Добрый день, Наталья! При заполнении документов требуйте свидетельство о браке или смене фамилии. Если это действительно её старая фамилия, то вносите изменения в трудовую и указываете на основании какого документа — наименование, дата, номер

Мария 14.01.2018
Добрый вечер. на титульном листе трудовой книжки указана специальность - учитель, сотрудник в компании работал в должности менеджера отдела продаж, какую запись следует сделать на титульном листе вкладыша трудовой книжки для этого сотрудника?
Отвечает юрист Денис Смирнов 14.01.2018

Здравствуйте Мария.

Запись в этой строке вы делаете на основаниип. 2.1 Инструкции; подп «б» п. 9 Правил; ч. 1, 7, 10, 15 ст. 60 Закона № 273-ФЗ:

<или>диплома о профессиональном образовании (диплома о среднем профессиональном образовании, диплома бакалавра, диплома специалиста и т. д.);
<или>диплома о профессиональной подготовке (по результатам дополнительного профессионального образования);
<или>свидетельства о профессии рабочего или должности служащего (по результатам профподготовки или профпереподготовки в рамках профессионального обучения);
<или>иного документа об обучении по форме, установленной образовательной организацией (выдается, когда по результатам обучения не требуется прохождения итоговой аттестации).

То есть вносится данные из документов об образовании, а не та профессия, специальность, по которой  сейчас работает сотрудник.

Лариса Иванова 23.10.2016
Здравствуйте. в выданном вкладыше в трудовую книжку кадровик допустила ошибки : 1.на титульном листе не поставила свою подпись указала только фамилию и инициалы. 2. на титульном листе вкладыша кадровик написала не правильно образование- вместо преподаватель по физической культуре, написала физическая культура. сейчас она уволилась, и ни кто кроме неё мне не хочет исправлять , т.к почерк будет другой. 3. мне разрезали ( порвали ) корочку трудовой книжки и заклеили скотчем вернув в таком виде при моём увольнении. когда я пойду на пенсию могут ли в пенсионном фонде признать этот вкладыш и саму трудовую книжку не действительным в связи с допущенными ошибками ? заранее благодарна за помощь.
Отвечает юрист Леонид Ильин 23.10.2016

Здравствуйте Лариса!

Оснований для признания Вашей трудовой книжки с вкладышем недействительными по описанной Вами ситуации, не имеется.

Вместе с тем, если по какой-либо причине сотрудники ПФР​ будут настаивать об исправлении допущенных ошибок, то Вы не лишены права обратиться в суд с исковым заявление об установлении юридического факта.

В соответствии со ст. 264 ГПК РФ:

1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
2. Суд рассматривает дела об установлении:
1) родственных отношений;
2) факта нахождения на иждивении;
3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
4) факта признания отцовства;
5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;
7) факта несчастного случая;
8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;
9) факта принятия наследства и места открытия наследства;
10) других имеющих юридическое значение фактов.

​Удачи Вам!

Михаил 26.08.2017
При оформлении вкладыша в трудовую книжку неправильно записали образование на титульном листе: в трудовой записано образование средне техническое, а во вкладыше среднее профессиональное
Отвечает юрист Денис Волков 26.08.2017

Ничего страшного, стандартная процедура. Обратитесь в Пенсионный фонд в этих целях, они сделают запрос в учебное учреждение и на основании полученного ответа внесут заверенные исправления в трудовую книжку.

Лена 10.04.2018
Добрый день. я уволилась с предприятия 21 июня находилась на больничном листе до 25 июня. на завод попасть не могу так.к. вход по пропускам. по сей день мне не оплатили больничный лист. сначало просили копию трудовой книжки, теперь просят написать заявление образец не дают , но просят в заявлении указать номер больничного листа , который находиться у них. предоставить отказываются. куда обратиться и как поступить?
Отвечает юрист Оксана Васильева 10.04.2018

Здравствуйте, Елена. Отправьте оригинал больничного листа с описью вложения, заверенного на почте работодателю и напишите заявление инспектору по труду вашего региона, его координаты узнайте в администрации Вашего муниципального образования.

В общем случае за выплаты по больничному листу отвечает работодатель (ч. 1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Именно он должен рассчитать и назначить пособие работнику, представившему правильно оформленный листок нетрудоспособности, и произвести выплаты по больничному листу в 2018 году (пп. 11, 34, 46 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 N 624н). А уже потом получить возмещение из ФСС, кроме суммы пособия по временной нетрудоспособности за первые 3 дня болезни работника (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Начисленный в бухгалтерии больничный лист оплачивается работнику в день выдачи заработной платы на предприятии. Таких дней должно быть 2 – аванс и зарплата. В ближайшую дату сотрудник получает сумму пособия (облагается НДФЛ). Если нарушаются сроки оплаты больничного листа работодателем, работник вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. При составлении жалобы необходимо кратко изложить суть дела и приложить доказательства неправомерности действий работодателя. Подтверждением того, что нарушены сроки оплаты больничного листа, могут быть следующие документы:



Копия больничного листа;
Копия трудового договора;
Расчетный лист с начисленной суммой;
Копия ведомости или выписка со счета пластиковой карты (при безналичных расчетах с персоналом);
Иные документы.

Всего хорошего.

Статьи по теме
Заверение трудовой книжки 2018

Изменения с 2018 года: заверение трудовой книжки 2018. Образец заверения трудовой книжки с 2018 года. Заверение копии трудовой книжки.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно на двух работах

Можно ли иметь две трудовые книжки. Определение понятия трудовой книжки. Ведение трудовой книжки. Для чего необходима трудовая книжка? Ответственность за ведение 2-ух трудовых книжек

Заявление на выдачу копии трудовой книжки: образец

Приводим образец заявления на выдачу копии трудовой книжки, актуальный в 2018 г. Заявление на предоставление и получение копии трудовой: "прошу выдать копию"