ТРУДОВАЯ КНИЖКА
Главная | Трудовая книжка | Вносим запись в трудовую книжку о срочном трудовом договоре (образец)

Срочный трудовой договор: запись в трудовой книжке (образец)

Сотрудница организации ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Принято решение принять на ее место работника по срочному трудовому договору. Кадровый специалист со «срочниками» раньше не сталкивалась и не знает, как влияет срочный трудовой договор на запись в трудовой книжке. Расскажем, как сделать это без ошибок, используя подготовленный нами образец.

Срочный договор и его особенности

Понятно, что срочный договор отличается от заключенного на неопределенное время тем, что заключается на какой либо срок. Поэтому если в срочном договоре по какой-то причине не указан срок заключения договора, то такой трудовой договор считается бессрочным (ст. 58 ТК РФ).
Помимо срока в таком договоре должна быть указана причина, объясняющая заключение именно срочного договора (ч. 2 ст. 57 ТК РФ, письмо Роструда от 30.11.2009 № 3523-6-1).

В некоторых случаях организация (индивидуальный предприниматель) обязаны заключить с работником срочный трудовой договор. Например, это случаи, когда работник устраивается (ч. 1 ст. 59 ТК РФ):

Полный перечень ситуаций, когда требуется заключение срочного трудового договора, содержится в части 1 статьи 59 ТК РФ.

Кроме случаев, когда заключение срочного трудового договора обязательно, есть ситуации, когда он может быть заключен по соглашению сторон. Так, срочный договор по соглашению сторон заключается (ч. 2 ст. 59 ТК РФ):

Это неполный список случаев, когда с работником можно заключить срочный трудовой договор по соглашению сторон. Исчерпывающий перечень, представлен в части 2 статьи 59 ТК РФ.

Отражение в трудовой книжке

Что касается, записи в трудовой книжке, то она обязательна, однако информацию сроке действия договора в ней указывать не нужно. То есть запись о приеме на работу нужно сделать по общим правилам (п. 3.1 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69). Аналогичные разъяснения дают специалисты Роструда в письме от 06.04.2010 № 937-6-1).

Для удобства читателей наши специалисты подготовили образец записи приема по срочному трудовому договору в трудовой книжке .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
артем 03.10.2017
Доьрый день ситуация такая. работаю официально зп отпуска больничные все белое. запись в трудовой есть. договор между срочный. может ли работодатель уволить в любое время когда захочет?
Отвечает юрист Аглая Датешидзе 03.10.2017

Не может.

Такой договор может быть расторгнут также как и обычный. То есть должны быть установленные ТК РФ основания:

— соглашение сторон (ст. 78 ТК РФ);

— по обстоятельствам, не зависящим от работника и работодателя, например при призыве работника на военную службу (ст. 83 ТК РФ);

— в качестве дисциплинарного взыскания, например при прогуле;

— по инициативе работника (по собственному желанию) (ст. 80 ТК РФ).

Ольга 05.08.2016
Здравствуйте! 1. берем работника по срочному договору на период отсутствия основного работника, какую запись нужно сделать в трудовой книжке (делается ли акцент на срочный трудовой договор)? 2. новым работником отдела кадров сделана запись в трудовую книжку работнику предприятия 2 раза одна и таже запись о приеме на работу (сделана запись на разных страницах трудовой книжки), как признать одну запись недействительной?
Отвечает юрист Денис Смирнов 05.08.2016

Добрый день, Ольга.

Вносится запись, что работник принят на такую то должность (как обычно). Следующая запись уже будет: уволен  связи с истечением срока трудового договора пункт 2 ст. 77 ТК РФ 

2) истечение срока трудового договора  настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

Что касается ошибки, то вносится запись: Запись за номером № не действительна. Запись делается следующей по порядку. 

Отвечает юрист Владимир Юдин 25.08.2016

Здравствуйте!

1. Принят… по срочному трудовому договору на период отсутствия основного работника.

2. Не совсем стандартная ситуация. На мой взгляд достаточно: Запись №… считать недействительным (это в случае если эти записи идут под разными номерами). Если записи под одним номером, это не подходит. 

Статья 66. Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. 

Отвечает юрист Леонид Лебедев 21.01.2018

Здравствуйте, Ольга!

Берем работника по срочному договору на период отсутствия основного работника, какую запись нужно сделать в трудовой книжке (делается ли акцент на срочный трудовой договор)?

Ольга

В трудовую книжку сведения о том, что трудовой договор срочный не вноситься это не предусмотрено ТК РФ, Инструкцией по заполнению трудовых книжек, а также Правилами ведения и хранения трудовых книжек. Следовательно, указание в трудовой книжке этих сведений может расцениваться как нарушение порядка ведения трудовых книжек, за которое возможно привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Только трудовой договор должен содержать информацию о том, что он является срочным.

2. Новым работником отдела кадров сделана запись в трудовую книжку работнику предприятия 2 раза одна и таже запись о приеме на работу (сделана запись на разных страницах трудовой книжки), как признать одну запись недействительной?

Ольга

Например 

Запись за номером 12 недействительна.
Приказ № от

Отвечает юрист Никита Фролов 02.10.2017

Здравствуйте, Ольга!

Первый момент.

При заполнении трудовых книжек срочников не делается никаких дополнительных записей о том, что работник принят на срочную должность.

Общие правила заполнения регулируются 

Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (ред. от 31.10.2016) «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2003 N 5219) и соответственно правила по заполнению ничем в данном случае не отличаются.

Ксения 21.05.2017
Здравствуйте! при реорганизации музея путем присоединения к нему другого музея, как оформить трудовые отношения с присоединенными сотрудниками? пока не известно, был ли у них бессрочный трудовой договор или срочный. можно ли в любом случае составить срочный, даже если они не согласны? в трудовой будет запись о переводе, а не увольнении. спасибо.
Отвечает юрист Артём Дмитриев 21.05.2017

Добрый день.

ТК РФ Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Валерий 15.12.2016
Уважаемый адвокат! скажите пожалуйста, я работаю по срочному трудовому договору. вот уже третье доп.соглашение с организацией. недавно попросил кадровика сделать копию трудовой книжки, я увидел что запись стоит как будто я работаю постоянно. если договор срочный, кадровик должна в трудовой книжке по истечении срока договора меня увольнять и заново принимать или это не так. спасибо. валерий.
Отвечает юрист Леонид Новиков 15.12.2016

Добрый день, на основании статьи 79 Трудового кодекса Российской Федерации, сотрудник отдела кадров должен внести соответствующую запись  «Уволен в связи с истечением срока трудового договора, п. 2  ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Но, с учетом того, что вы подписываете не срочный трудовой договор несколько раз, а лишь дополнительное соглашение к договору, скорее всего продлевая  срок действия трудового договора,  кадровик и не вносит соответствующую запись. 

С Уважением, Анастасия Владова. 

Лариса 20.03.2017
Я устроилась консъержем в жск .при оформлении мне было сказано устно, что -по трудовому договору, на момент летних отпусков, на подмену., но в случае ухода кого-то из работников меня оформят постоянно с записью в трудовой книжке.я отработала 3 месяца.в этот период уволился один работник, но начальник решил взять на это место свою знакомую. меня, между тем, "спровоцировал" на уход, создав искусственно конфликтную ситуацию. грозился не выплатить расчёт, требуя подписать срочный трудовой договор задним числом. я сказала, что если мне не выплатят расчёт,я подам иск в суд, где докажу, что я здесь работала. в результате расчёт мне был выплачен, но моральный ущерб всё же был нанесён( унижение, шантаж и т. д) теперь им надо "закрыть" документы задним числом. в суд я подавать передумала, но вот подписывать ничего не хочу и тем более, трудовую книжку свою давать. запись мне эта не нужна, я пенсионерка. подскажите, пожалуйста, могу ли я в данной ситуации не подписывать ничего задним числом и не давать им трудовую книжку.(с меня только взяли заявление о трудоустройстве.ни приказа, ни трудового договора я даже не видела). я считаю, что недобросовестный работодатель должен понести ответственность за нарушение законодательства.
Отвечает юрист Мадина Дмитриева 20.03.2017

Здравствуйте. Если Вам запись не нужна в трудовой, она у Вас на руках, то можете ничего не подписывать. Вместе с тем, ЖСК можно будет привлечь к ответственности за

Ни приказа, ни трудового договора я даже не видела

Лариса

Ст. 5.27 КоАП РФ:

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Статьи по теме
Печать в трудовой книжке плохо проставилась, верная постановка

Если в трудовой книжке плохо проставилась печать, что делать? Куда ставить печать в трудовой книжке? Верная постановка печати. Исправление печати в трудовой

Куда клеить голограмму в трудовой книжке и для чего она нужна?

Для чего нужна голограмма в трудовой книжке? Куда клеить голограмму (наклейку) в трудовой и обязательно ли она нужна?

Как заверить копию трудовой по новому госту 2018 — приказ роструда от 25 мая 2017 г. № 435-ст

Заверенная копия трудовой книжки — документ, чаще всего необходимый для предъявления в организациях, занимающихся вопросами социального обеспечения, а также в банках для получения кредита. Бывают и другие варианты, когда трудящегося могут попросить подтвердить таким образом свой рабочий стаж. Как заверить копию трудовой по новому ГОСТу — читайте в нашем материале.