ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
Главная | Трудовые споры | Как защищают трудовые права в России: коллективные трудовые протесты и их роль в регулировании трудовых отношений.

Как защищают трудовые права в россии: коллективные трудовые протесты и их роль в регулировании трудовых отношений.

П.В. Бизюков
Центр социально-трудовых прав, 2011. — 128 с.

Книга посвящена изучению такого явления, как трудовые протесты, являющиеся видимой частью трудовых конфликтов. В основе исследования лежат материалы мониторинга трудовых протестов, который ведется в Центре социально-трудовых прав с 2008 г., и кейс-стади нескольких известных трудовых конфликтов, в частности таких, как выступления работников в Пикалево (2009 г.) и Междуреченске (2010 г.). Трудовой протест рассматривается как форма социального диалога между работником и работодателем, делается попытка анализа причин, рассматриваются формы протестов и степень их результативности.

Скачать PDF

Вопросы и ответы юристов
KS 28.04.2018
Добрый день, подскажите как рассчитать сумму заработной платы в период больничного, если имеется непрерывный стаж 7 лет?
Отвечает юрист Станислав Поляков 28.04.2018

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в зависимости от страхового стажа работника.

 в 2018 году страховой стаж не изменился, по-прежнему определяется  по правилам ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ и составляет:

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных организациях непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях выплачивается в следующем размере:
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, — 100 процентов среднего заработка;
2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, — 80 процентов среднего заработка;
3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, — 60 процентов среднего заработка.

Для расчета среднего заработка работника нужно взять все выплаты, на которые начислялись страховые взносы в двух предшествующих календарных годах.

Пособие исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе, за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка в расчетном периоде на 730.

Мария 30.05.2018
Добрый вечер. в 2015 году я вышла в первый декрет. мне посчитали выплаты исходя из последних 2х лет. т.е. я не могла выбрать года сама. сейчас ребенку 1.7 лет. я планирую с 1 июня 2017 года выйти на работу. но в октябре 2017 же года я снова выхожу в декрет (т.е. поработать мне всего 4 месяца). подскажите, каким образом в таком случае будут рассчитывать выплаты. ?
Отвечает юрист Владимир Гончаренко 30.05.2018

Здравствуйте, Мария!

Вы вправе подать заявление о замене 2016 и 2015 годов для расчета на года по предыдущем декрету, если это приведет к увеличению пособия.

Согласно ст.14 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Желаю удачи!

Статьи по теме
Подсудность по трудовым спорам – как определить, в какой суд нести заявление, чтобы добиться справедливости

Подсудность по трудовым спорам – как определить, в какой суд обращаться и что делать для того, чтобы решить трудовой спор в судебном порядке? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

Как защищают трудовые права в россии: коллективные трудовые протесты и их роль в регулировании трудовых отношений.

П.В. Бизюков Центр социально-трудовых прав, 2011. — 128 с. Книга посвящена изучению такого явления, как трудовые протесты, являющиеся видимой частью т...

Решение комиссии по трудовым спорам: образец

Комиссия по трудовым спорам: решение: образец. Исполнение решений комиссии. Обжалование решения комиссии. Неисполнение решения комиссии. Порядок исполнения решения.