ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
Главная | Трудовые споры | Презентация мониторинга нарушений профсоюзных прав на международном уровне.

Презентация мониторинга нарушений профсоюзных прав на международном уровне.

18-19 октября в Минске в рамках проекта Union-to-Union прошла встреча сети профсоюзных юристов МКП-ВЕРС пост-советских стран. В Беларусь собрались юристы из профцентров, состоящих в МКП, и от организаций, сотрудничающих с профсоюзами. От России участвовали крупнейшие профобъединения ФНПР и КТР и, кроме того, Центр социально-трудовых прав. Также на конференции были представители Украины, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Молдовы, Узбекистана, сотрудники Международной организации труда и Международной конфедерации профсоюзов.  

Юрист ЦСТП Ксения Михайличенко выступила с двумя докладами. Во время первого она рассказала о . База данных мониторинга позволяет не только собирать информацию, но и анализировать ее, отслеживать тенденции, смотреть на ситуацию с точки зрения соответствия международным стандартам и мн. др.

Во время второго доклада Ксения Михайличенко подробно рассказала о деле «дискриминации стюардесс Аэрофлота», в котором она непосредственно участвовала в качестве представителя работников. Напомним, дело было выиграно в суде второй инстанции, дискриминация была доказана, и суд указал на нарушения со стороны Аэрофлота.

Ситуация с дискриминацией стюардесс вызывала большую озабоченность со стороны профсоюзов, в частности, дело неоднократно комментировал президент КТР Б. Кравченко.
Доклад Ксении Михайличенко послужил поводом для дискуссии, во время которой участники обсуждали важность стратегических и резонансных дел, а также говорили, что для успеха необходимо сочетать разные методы и возможности. Профсоюзные специалисты из разных сфер – юристы, организаторы кампаний, те, кто занимается информационной работой, - должны действовать сообща и согласованно.

Также на конференции широко обсуждались профсоюзные права в целом, и ситуацию с нарушением на постсоветском пространстве основополагающих конвенций МОТ, в частности – права на объединение. Юристы обменивались мнениями, как на эту ситуацию можно влиять в юридической плоскости, ведь национальные суды часто не принимают во внимание международные нормы.

Участники согласились, что необходимо усиливать работу на национальном уровне, и более обстоятельно обсуждать проблему с социальными партнерами.

Материалы по теме:

Скачать презентацию доклада Ксении Михайличенко...

Вопросы и ответы юристов
Юлия Сергеевна Глекова 22.10.2018
Заработную плату должны были выплатить 5 ноября. с задержкой выплатили только часть. остатки не выплатили и идет задержка на 15 дней. при уточнении работодатель сказал что с 16 дня задержки будет идти компенсация. почему только с 16 дня.
Отвечает юрист Валентин Баранов 22.10.2018

Здравствуйте!

Компенсация за за задержку выплаты заработной платы должна автоматически начисляться со следующего дня после установленного срока выплаты зарплаты. Таким образом, если в трудовом договоре, правилах внутреннего распорядка либо коллективном договоре установлен срок выплаты заработной платы — 5 число месяца, то компенсация должна выплачиваться начиная с 6-го числа.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС:

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.


Отвечает юрист Роман Бондарь 15.01.2016

Здравствуйте Юлия Сергеевна!

Увы, но никакой компенсации Вам не выплатят. Задержка заработной платы, это только задержка заработной платы и ничего больше. Компенсация задержки заработной платы, а точнее неустойка только в судебном порядке и при обращении в суд. А в ином случае никакой компенсации Вы не получите, это такая горькая правда жизни.

Могу Вам порекомендовать: 1) смириться с задержками заработной платы; 2) искать новое место работы и взыскивать заработную плату.​

Отвечает юрист Станислав Захаров 30.03.2018

Также считаю необходимым дополнить свой ответ тем, что в случае задержки зарплаты на срок более 15 дней работник, согласно ст.142 ТК РФ, вправе приостановить работу:


Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.Не допускается приостановление работы:
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
Ирина 10.04.2018
Директор (он же учредитель) на пенсии, как оформить доп соглашение об исполнении своих полномочий без оплаты труда?
Отвечает юрист Василий Хайка 10.04.2018

Здравствуйте, Ирина.

как оформить доп соглашение об исполнении своих полномочий без оплаты труда?

Ирина

никак, поскольку ни налоговые органы, ни фонды соц.страхования не одобрят такого, им нужно получать налоги и взносы, поэтому любую деятельность по управлению организацией они будут квалифицировать как трудовые отношения с соответствующим доначислением налогов, взносов, пеней и штрафов.

В таких случаях рекомендуется оформить трудовой договор на минимально возможную заработную плату, установленную законодательством субъекта РФ, где осуществляется трудовая деятельность, и на условиях неполного рабочего времени с пропорциональной оплатой.

За составлением такого договора можете обратиться ко мне в чат в рамках платной услуги.

Статьи по теме
Комиссия по индивидуальным трудовым спорам

Трудовой кодекс РФ: комиссия по индивидуальным трудовым спорам. Работа комиссии по индивидуальным трудовым спорам.

Индивидуальные трудовые споры: определение и как рассматриваются?

В статье рассказывается о порядке обращения в суд и о самом его процессе.

Опубликована карта трудовых протестов за 9 месяцев 2013 года

Карта построена на анализе данных мониторинга трудовых конфликтов Центра социально-трудовых прав, который ведется с 2008 г. В ходе мониторинга анализи...