ТРУДОВЫЕ ВОПРОСЫ
Главная | Трудовые вопросы | Чем кадровик может помочь родственникам умершего сотрудника

Чем кадровик может помочь родственникам умершего сотрудника

История

Принеся табель в бухгалтерию, инспектор по кадрам Алена спросила главбуха:

— Может, зарплату Иванова не перечислять на карту, а выдать в кассе жене? А то когда он еще сможет до банкомата дойти?

Иванова накануне увезли в больницу с тяжелейшим инфарктом, а работал в семье только он. Главбух смотрела на нее как-то странно. Алена открыла рот, чтобы объяснить, что понимает не совсем законный характер своего предложения и решилась на него только потому, что хорошо знает эту семью. Но главбух ее опередила:

— Так ты не знаешь… Иванов полтора часа назад умер.

Алена сидела в своем кабинете и пыталась собраться с мыслями. Во-первых, умершего человека надо уволить по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. А уволить можно только на основании свидетельства о смерти, его можно попросить у жены. То есть теперь вдовы. Пока его нет, приказ не издашь, а ей сейчас точно не до бумаг… Потом, вчера и сегодня он не работал, значит, нужно закрыть эти дни больничным…

Определившись с необходимыми действиями, Алена пошла к директору выяснять, чем они могут помочь семье Иванова.

Шпаргалка

Для увольнения по п. 6 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации (смерть работника либо работодателя — физического лица, а также признание судом работника либо работодателя — физического лица умершим или безвестно отсутствующим) требуется свидетельство о смерти либо копия соответствующего решения суда. Как правило, их предоставляют родственники. Если связаться с ними не удается, работодатель вправе сам обратиться в ЗАГС по месту регистрации умершего работника с просьбой выдать повторное свидетельство о смерти. К запросу следует приложить:

  • доверенность от работодателя на получение свидетельства, заверенную нотариусом;
  • запрос повторно выдать свидетельство о смерти (в нем следует указать, что свидетельство необходимо для прекращения трудовых отношений с сотрудником, а получить документы о смерти от родственников умершего сотрудника невозможно);
  • копию трудового договора (ст. 9 Закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ, п. 5 Перечня, утвержденного приказом Минюста России от 19.08.2016 № 194).

Датой издания приказа будет дата получения кадровиком свидетельства о смерти (решения суда), а датой расторжения договора — день смерти, указанный в свидетельстве. На основании приказа вносятся записи в трудовую книжку и личную карточку сотрудника. Корректнее будет написать: «Трудовой договор прекращен», а не «работник уволен». Графы, предусмотренные под подпись сотрудника. остаются незаполненными. В трудовой книжке записи о работе также будут заверены только одной подписью — представителя работодателя и его печатью (при наличии). Заверять записи в данных документах подписями родственников умершего не надо.

Трудовую книжку, недополученную зарплату, компенсацию неиспользованного отпуска и иные, причитающиеся умершему, выплаты следует выдать на руки его родственникам. Получивший трудовую книжку должен расписаться в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Для получения трудовой книжки и денег родственнику умершего сотрудника следует предъявить свидетельство о смерти, документ, подтверждающий факт родства (свидетельство о браке или свидетельство о рождении), и написать в свободной форме соответствующее заявление на имя руководителя организации.

Ни ТК, ни другие НПА не устанавливают иерархию родственников, претендующих на денежные суммы умершего работника, поэтому работодатель вправе выплатить все деньги первому из обратившихся родственников при условии предоставления им всех необходимых документов. Если же родственники приходят за выплатами одновременно и не могут договориться между собой, работодателю следует дождаться разрешения спора в суде и произвести выплаты на основании судебного решения (ст. 2, 10 Семейного кодекса РФ, п. 68 постановления Пленума Верховного суда РФ от 29.05.2012 № 9).

Если у умершего сотрудника нет родственников или иждивенцев, его зарплата считается выморочным имуществом и должна перейти к государству, а трудовая книжка — храниться в архиве 50 лет (п. 3 ст. 1183 и 1151 ГК РФ, п. 664 «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного приказом Минкультуры от 25.08.2010 № 558).

Вопросы и ответы юристов
Алена Коршунова 10.03.2018
Здравствуйте, я проработала несколько дней и в сумме получила около 2500 и уволилась. т.к. официально я не оформлялась и я несовершеннолетняя, могу ли я получить эти деньги?
Отвечает юрист Арсений Чуганин 10.03.2018

Здравствуйте.К сожалению Вы не сможете требовать расчет, так как не оформляли трудовой договор с Вами

По закону При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся

работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
А в случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Если бы оформлялись можно было бы требовать, хоть в судебном порядке

С Уважением

Виталий 07.04.2018
Я два месяца работаю секретарём муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних. сегодня мне сообщили из прокуратуры, что завтра помощник районного прокурора придёт ко мне с проверкой. правомерна ли будет эта проверка?
Отвечает юрист Татьяна Ламбина 07.04.2018

Добрый день,  Виталий.  КДН и ЗП является поднадзорным прокуратуре органом, деятельность которой затрагивает права несовершеннолетних.  Для проведения проверки прокурор должен направить требование на бланке,  в котором указать цель проверки,  её основания и перечень документов,  которые необходимо предоставить. 

Статьи по теме
Объяснительная по поводу опоздания – всегда ли ее нужно писать и какие сведения обязательно в ней отразить в рамках закона

Опоздали на работу и теперь руководитель требует написать объяснительную? Без паники. Сейчас разберемся: как писать объяснительную, нужно ли прилагать дополнительные документы, а также что ждет работника, который объяснительную писать отказался. Об этом и многом другом в сегодняшней статье.

Нормы труда

Нормы труда, нормы охраны труда, нормы условий труда, нормы оплаты труда, нормы труда на работы, нормы времени труда, правила и нормы охраны труда, нормы безопасности труда, нормы организации труда, социальные нормы труда, виды норм труда, правовые нормы труда, нормы затрат труда, нормы вредных условий труда, соблюдение норм труда, установленная норма труда, система норм труда, нормы защиты труда, нарушение норм труда, производственные нормы труда.

Квоты на иностранных работников на 2018 год

На 2018 год квоту на привлечение иностранных рабочих в РФ сократили. Какие квоты на иностранную рабочую силу установлены законом на 2018 год: численность