ТРУДОВЫЕ ВОПРОСЫ
Главная | Трудовые вопросы | Что считать отказом в трудоустройстве

Что считать отказом в трудоустройстве

История

«На основании части 5 статьи 64 Трудового кодекса Российской Федерации требую в течение семи рабочих дней со дня получения данного письма направить мне в письменном виде объяснения по поводу отказа в заключении со мной трудового договора…». Ирина, начальник отдела кадров, никак не могла вспомнить данного кандидата и обратилась с вопросом к рекрутеру Алене. Та тоже не смогла вспомнить автора письма и углубилась в компьютер.

— А, так я его даже приглашать не стала, посмотрите, что он в резюме понаписал.

Резюме, действительно, не выдерживало никакой критики. Вместо опыта работы сочинение на тему «Как я еще в студенческие годы попал в стройотряд и увлекся романтикой строительства дорог, хотя изначально выбрал себе совсем другую специальность», в разделе «достижения» — средний балл школьного аттестата. В общем, Алена поступила правильно, не тратя время на общение с подобным кандидатом. Однако насторожил контраст между безалаберным нелогичным резюме и очень грамотно составленным запросом в письме…

Ирина решила проконсультироваться с юристом.

— Мы не то что отказали ему в трудоустройстве, а даже на собеседование не приглашали. Может, лучше проигнорировать данное письмо, чем вступать с таким скользким товарищем в какую-то переписку?

— Нет, такому безопаснее ответить, но только так, чтобы у него не было оснований обратиться в суд… Если в его резюме есть несоответствие предъявленным требованиям, надо сослаться на них и объяснить, что по этим причинам его кандидатура не рассматривалась. Но если его цель — изначально нарваться на судебное разбирательство, скорее всего, всем формальным требованиям его резюме, несмотря на неадекватную форму, соответствует.

— Не понимаю, как можно целенаправленно провоцировать судебные тяжбы…

Юрист пожал плечами:

— Я не психиатр… Может, кто-то из бывших сотрудников заказал троллинг, может, человек просто так развлекается. А может, считает себя эдаким Робин Гудом, сражающимся с капиталистами… Или юрист нуждается в практике, поэтому действуем очень аккуратно. Если резюме формально соответствует нашим требованиям, отвечаем, что мы соискателю не отказывали в приеме, потому что не рассматривали его кандидатуру. В качестве причины указываем, что на момент получения резюме кандидат уже был найдет, прием приостановлен — что нам будет легче доказать.

Шпаргалка

Суды встают на сторону работодателя, когда с иском о неправомерном отказе обращаются соискатели, не приглашенные на собеседование после отправки резюме (Апелляционное определение Московского городского суда от 16.04.2018 по делу № 33-11357/2018, Апелляционные определения Самарского областного суда от 31.10.2017 по делу № 33-14029/2017, Оренбургского областного суда от 22.08.2017 по делу № 33-5712/2017, Саратовского областного суда от 18.05.2017 по делу № 33-3386/2017).

П. 10 Постановления Пленума Верховного Суда от 17.03.2004 № 2 со ссылками на статью 8, часть 1 статьи 34, части 1 и 2 статьи 35 Конституции РФ и абзац 2 части первой статьи 22 ТК подтверждает свободу работодателя в принятии кадровых решений с учетом эффективности деятельности и напоминает об отсутствии в действующем законодательстве норм, обязывающих работодателя в определенные сроки закрывать имеющиеся вакансии.

Если же кандидат был приглашен на собеседование и изъявил желание работать в фирме, работодателя спасет грамотно составленное объяснение отказа со ссылками исключительно на деловые качества работника или закрытие вакансии. Ответ необходимо направить в течение 7 рабочих дней (ч. 5 ст. 64 ТК).

Вопросы и ответы юристов
Евгения 24.07.2017
Здравствуйте, меня зовут евгения. я гражданка украины, у меня внж, почему отказывают в трудоустройстве все документы есть?
Отвечает юрист Егор Алексеев 24.07.2017

Добрый день

Мы не можем знать, почему вам отказывают

Но вы можете потребовать письменное обоснование у работодателя

ТК РФ Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Сергей 30.12.2017
Здравствуйте! устраиваюсь в банк на работу, просят указать наличие судимости у себя и близких родственников. у отца была условная судимость позднее отмененная (или снятая). указывать ли в анкете наличие судимости у отца и если да, то может ли это послужить отказом в трудоустройстве? смущает пояснение к анкете где сказано что сокрытие подобных сведений или заведомо ложные сведения влекут однозначный отказ в трудоустройстве. помогите!
Отвечает юрист Роман Белоусов 30.12.2017

Здравствуйте, Сергей.

Как определено в части 6 статьи 86 УК РФ, погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Уголовным кодексом, связанные с судимостью.

Указывать ли в анкете наличие судимости у отца и если да, то может ли это послужить отказом в трудоустройстве?

Сергей

Это не может быть основанием для отказа в трудоустройстве. Судимость погашена, последствия правовые аннулированы. Более того, судимость была не у Вас а у Вашего отца. На работу берут именно Вас а не его.

Трудовой кодекс РФ:

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора 

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Смущает пояснение к анкете где сказано что сокрытие подобных сведений или заведомо ложные сведения влекут однозначный отказ в трудоустройстве

Сергей

Пишите правду. Основанием для отказа в трудоустройстве это не может являться. Если последует отказ, то можете обжаловать его в суд:

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора 
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Надеюсь, что помог в разрешении вопроса. Удачи Вам.

Татьяна 03.04.2018
Здравствуйте! можно ли отказать человеку в трудоустройстве, ввиду отсутвия гражданства? (гражданин белоруссии) работа связана с выполнением задач на проектах федерального значения
Отвечает юрист Валентин Лазарев 03.04.2018

Добрый день.

В зависимости от места работы отличаются требования.

О какой организации идет речь?

Дмитрий 25.09.2017
Здравствуйте, у меня вопрос: нужна ли временная регистрация гражданину рф при устройстве на работу в другом регионе? и вообще, в праве работадатель отказывать в трудоустройстве? т.е. я переехал в краснодар 2 месяца назад, регистрации временной пока не имею, но уже приглашали на работу, но в дальнейшем отказывали в трудоустройстве из-за отсутствия временной регистрации.
Отвечает юрист Павел Тихонов 25.09.2017

Добрый вечер Дмитрий!

нужна ли временная регистрация гражданину РФ при устройстве на работу в другом регионе?

Согласно ч. 2 ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

Следовательно, при прибытии в другой регион РФ Вы должны зарегистрироваться в течении 90 дней со дня прибытия независимо от оснований прибытия.

 И вообще, в праве работадатель отказывать в трудоустройстве?

Не вправе в соответствии с положениями ТК РФ.

Кирилл 07.05.2018
Добрый вечер! при трудоустройстве на работу водителем требуют справку из гибдд о штрафах! справку взял,штрафы есть на 6500.есть ли основания об отказе в трудоустройстве? спс
Отвечает юрист Станислав Поляков 07.05.2018

Доброго времени суток, Кирилл!

ТК РФ Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

​В Вашем случае характер и величина штрафов являются факторами, определяющими Ваши профессиональные качества. 

Ответ: могут.

С уважением!

Антонина 19.09.2018
Здравствуйте, у моего мужа была условная судимость до совершеннолетия, прошло уже больше 10 лет, а когда он пытается устроиться на работу, то это судимость всплывает и ему отказывают в трудоустройстве, разве это судимость не погашена и всю жизнь она будет всплывать? ничего нельзя сделать?
Отвечает юрист Павел Григорьев 19.09.2018

​Здравствуйте. к сожалению эта судимость действительно будет всплывать всю жизнь, хоть она уже и погашена давно, но она есть и ее никак никогда из баз не убрать к сожалению. ВОт такая вот проблема.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)УК РФ Статья 86. Судимость


 
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 66-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)

Юлия 14.02.2017
Влияет ли привлечение к уголовной ответственности при трудоустройстве в мчс россии?правомерен ли отказ в трудоустройстве. был привлечен но не судим, заявление забрали из полиции
Отвечает юрист Никита Жуков 14.02.2017

В Федеральном законе № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 указан перечень обстоятельств, по которым гражданин не может быть принят на государственную гражданскую службу. В их число входят:



• Близкое свойство либо родство (супруги, родители, дети, сестры, братья, а также сестры, братья, дети и родители супругов), с гражданским служащим, в случае если при замещении должности гражданской службы, кто-нибудь из них окажется в состоянии непосредственной подконтрольности либо подчиненности по отношению к другому;



• Признание гражданина, в соответствии с решением суда, ограниченно дееспособным, либо недееспособным;



• Осуждение гражданина к наказанию, которое исключает возможность выполнять обязанности по занимаемой должности госслужбы, в соответствии с вступившим в законную силу приговору суда, а также если у него имеется не погашенная либо не снятая в порядке, установленном законом, судимость

;• Отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим гостайну, и другие ее виды, охраняемые федеральным законом, в том случае, если выполнение обязанностей по должности гражданской службы, которую желает занять гражданин, связано с использованием этих сведений; если у гражданина имеется заболевание, которое препятствует его поступлению на гражданскую службу, либо ее прохождению, в случае, если оно подтверждено в заключении медучреждения;

• Выход из гражданства РФ либо приобретение или наличие гражданства одного или нескольких других государств, в случае, если иное не предусмотрено международным договором РФ; представление заведомо ложных сведений либо подложных документов во время поступления на гражданскую службу;

• Представление заведомо ложных сведений об имуществе, доходах и обязательствах имущественного характера, а также непредставление установленных настоящим Федеральным законом сведений.



В других федеральных законах могут быть указаны дополнительные ограничения, касающиеся прохождения гражданской службы и поступления на нее. Гражданин поступает на службу в МЧС в соответствии с результатами конкурса, в случае, если иное не установлено законодательством.

Таким образом, отказ в принятии на работу в связи с привлечение к уголовной ответственности является не законным

Отвечает юрист Кирилл Наумов 03.11.2018

Здравствуйте, Юлия!

Не только наличие судимости может закрыть дорогу в МЧС, но и уголовное дело, не дошедшее до приговора, если такое дело прекращено по нереабилитирующим основаниям: истечение срока давности, примирение сторон, амнистия, деятельное раскаяние. ​

Максим 30.09.2016
Служба безопасности , работодателя , отказала в трудоустройстве , без объяснение причины . как узнать причину отказа и правомеренли отказ если есть давно погашенная судимость ?
Отвечает юрист Матвей Николаев 30.09.2016

Здравствуйте, Максим.

Скорее всего, истинную причину отказа в приеме на работу Вам не скажут.

Конечно, у Вас есть право потребовать объяснений

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
 

ст. 64, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ

Но, как правило, в официальном отказе пишут что-нибудь вроде «предпочтение отдано другому кандидату» (и это право работодателя).

Если Ваша погашенная судимость может быть основанием для отказа в приеме на работу (но я не припоминаю таких норм навскидку), то могут указать и ее.

Антон 05.12.2017
Здравствуйте. был на собеседовании в одной крупной фармацевтической компании россии на должность инспектор по кадрам, мне выслали официальное предложение заключения трудового договора, с подписью руководителя отдела кадров печатью организации на фирменном бланке компании. через несколько дней сообщили что в трудоустройстве отказано в связи с тем что у меня есть близкий родственник (родной брат) отбывающий наказание в данный момент. считаю подобный отказ не правомерным, т.к. он конституции рф и трудовому кодексу рф, тем более если было выслано официальное предложение о трудоустройстве. подскажите как действовать? обращаться в гит и с ними идти в суд? или есть иные способы?
Отвечает юрист Дмитрий Воронин 05.12.2017

Добрый день Антон!

Статьей 64 ТК РФ установлен прямой запрет на отказ в трудоустройстве по причинам, не связанным с деловыми качествами претендента — в частности, по политическим взглядам или социальному положению.

Ст.3 ТК РФ гласит, что каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых способностей.

Также в ст.19 Конституции РФ сказано, что каждому гражданину РФ гарантированы равные права перед судом и законом независимо от расы, религиозных убеждений, социального, семейного, должностного положения, а также независимо от половой принадлежности либо финансового положения.

При получении отказа в трудоустройстве каждому соискателю вакантной должности нужно знать, что они имеют право на получение обоснованного отказа в письменной форме, а также на отстаивание своих прав в суде, в случае, если отказ содержит явные признаки дискриминации.

На основании ст.64 ТК РФ соискатель имеет право требовать предоставления отказа в письменной форме, которое обязаны ему предоставить в течение 7 дней с момента получения письменного запроса.

При наличии достаточной базы данных возможно обратиться в суд и потребовать возмещения морального вреда на основании ст.237 ТК РФ, но вот размер компенсации будет уже устанавливаться судом исходя из обстоятельств и реального ущерба.

Соответственно при установлении факта дискриминации претендента предприятию грозит не только выплата морального ущерба человеку, который даже не работает в компании, но и штрафные санкции на основании ст.5.62 КоАП РФ, а это сумма немалая от 50 до 100 тысяч, не говоря уже о предписании об устранении нарушений в кратчайшие сроки.

Таким образом, если у Вас есть официальный отказ, то обращайтесь в суд!

В случае если ответ Вас удовлетворил, то прошу нажать на плюс в конце поста! Спасибо!



Статьи по теме
Кто является стороной трудового отношения и каковы его права и обязанности

Стороной трудового отношения является как работник, так и руководитель предприятия. У обоих имеются права и обязанности, определенные законодательством. Об этом рассказывает данная статья.

Какова норма температуры в помещении: соблюдение предписаний

В целях обеспечения нормальных условий труда необходимо осуществлять контроль за нормами температуры в рабочем помещении.

Практики регулирования трудовых отношений в условиях неустойчивой занятости

Доклад подготовлен по итогам исследования «Изучение практик регулирования трудовых отношений в условиях неустойчивой занятости», проведенного Центром...