ТРУДОВЫЕ ВОПРОСЫ
Главная | Трудовые вопросы | Штатная расстановка: скачать

Скачиваем штатную расстановку

Где можно скачать штатную расстановку? Таким вопросом задаются кадровики и бухгалтеры, если в их организации принято решение вплотную заняться кадрами. Все знают, что штатное расписание – это документ, в котором содержится информация о трудовых ресурсах компании. Однако не все в курсе, что такое штатная расстановка. Скачать бесплатно этот документ и узнать, как его заполнять, можно, прочитав статью.

На усмотрение организации

Сразу скажем, что трудовое законодательство не содержит прямого требования для работодателей коммерческого сектора экономики оформлять штатное расписание и штатную расстановку. Значит, решение составлять или не составлять эти документы остается на усмотрение компании. То есть руководство само решает, нужно ли фирме штатное расписание и расстановка, или можно обойтись без них.



Подробнее об этом см. «».

Однако, несмотря на необязательность штатных документов их лучше составить. Ведь в этих формах содержится полная информация о трудовых ресурсах организации и о месячном фонде оплаты труда (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Если принципиальное решение принято, то встает вопрос, где скачать штатную расстановку в excel или в word.

Отличие от «штатки»

Под штатным расписание понимается документ, содержащий в себе структурированную информацию о персонале организации. В «штатке» перечислены все, предусмотренные компанией должности и количество запланированных единиц по каждой из них.

В свою очередь, штатная расстановка это документ, в котором указано, какие единицы и кем заняты. В ней прописывают Ф.И.О. сотрудников, занимающих те или иные должности, а также их табельные номера и другие необходимые сведения. То есть для отметок об инвалидности, совместительстве, пенсионном возрасте и т.п. существует штатная расстановка. Скачать бланк документа – первый шаг, который нужно сделать кадровику.

Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату. Во время работы сотрудник находится под управлением и контролем работодателя, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и трудится в интересах работодателя (ст. 15 ТК РФ).

После того как удалось скачать штатную расстановку (бланк в excel или в word), нужно ее правильно заполнить. Сделать это правильно можно, ознакомившись с образцом в статье «».

Для одинаковых должностей в «штатке» должна быть предусмотрена одинаковая оплата труда. Дело в том, что за равный труд по закону полагается равная оплата (ст. 22, ч. 2 ст. 132 ТК РФ). При необходимости диверсифицировать оклады работников, занимающих одинаковые должности, самым безопасным будет ввести в форму Т-3 понятия «старший», ведущий», «помощник» и т.п. Например, «старший кассир». Помимо этого в трудовых договорах с работниками нужно прописать различный функционал сотрудников на одноименных должностях:

Другим способом обезопаситься от претензий проверяющих является введение специальной надбавки для сотрудников, которых предполагается поощрить.

Добавим, что в той же статье по прямой ссылке можно скачать штатную расстановку в ворде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Юлия 05.09.2017
Здравствуйте! на работе не отпускают в отпуск в связи с нехваткой людей. и как тут быть? вроде и подставлять не хочется, но отпуск запланирован уже. ссылаются на закон в котором говорится о производственных показателях и хотят перенести мой отпуск на неопределённый срок. это же упущение руководства получается, что не организовали расстановку отпусков, чтоб у всех всё было по графику? главное, чтобы после решения вопроса можно было нормально работать в дальнейшем, а то руководство так же может поступить.
Отвечает юрист Елена Сергеенко 05.09.2017

Здравствуйте, Юлия.

Если не отпускают, все равно напишите заявление на отпуск, и ждите обоснованного ответа в письменной форме. Не принимают, отправляйте заказным письмом.

РУСТАМ 22.09.2016
Где можно скачать бланк трудового договора между физическими лицами? мне нужно продлить временную регистрацию.для этого нужен трудовой договор?
Отвечает юрист Егор Иванов 22.09.2016

​Здравствуйте, Рустам!

В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.​

​Об основаниях предусматривающих срок пребывания на территории РФ и его продление, сообщаю, что в соответствии со статьей 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г.



срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлен срок срок временного пребывания, либо ему выданы разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.
Отвечает юрист Наталья Алексеева 07.12.2016
trdotrdog.docg.doc
Отвечает юрист Пётр Михайлов 06.04.2018
trdotrdog.docg.doc
Отвечает юрист Пётр Королев 24.12.2016
Отвечает юрист Дмитрий Никифоров 26.01.2016
trdotrdog.docg.doc
Отвечает юрист Никита Бирюков 03.02.2017
trdotrdog.docg.doc
Роман 14.06.2016
Я сейчас работаю в сфере розничной торговли,организую ярмарки.продавцов официально устраивать не буду.в связи с этим возник вопрос как с продавцом которого я буду нанимать к себе на работу составить договор чтобы он на торговой точке был материально ответсвенный человек?может есть где-нибудь примеры договоров чтобы их скачать и пользоваться ими?
Отвечает юрист Леонид Быков 14.06.2016

Добрый день, положения о материально ответственности не распространяются на отношения возникшие оп гражданско-правовому договору (между физическим лицами). Возможно только при трудовых отношениях ч.1.ст.11 ТК РФ. 

Если вы юр. лицо ИП или ООО, можно заключить договор поручения, пример можете посмотреть по этой ссылке: https://uristhome.ru/document/...

Отвечает юрист Леонид Новиков 03.10.2017

Здравствуйте Роман!

ГК РФ Статья 990. Договор комиссии

1. По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
2. Договор комиссии может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия, с указанием или без указания территории его исполнения, с обязательством комитента не предоставлять третьим лицам право совершать в его интересах и за его счет сделки, совершение которых поручено комиссионеру, или без такого обязательства, с условиями или без условий относительно ассортимента товаров, являющихся предметом комиссии.
3. Законом и иными правовыми актами могут быть предусмотрены особенности отдельных видов договора комиссии.

ГК РФ Статья 1005. Агентский договор

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.

Таким образом, можете как вариант заключить агентский договор.

При необходимости готов подготовить Вам такие договоры (конкретно под определенные виды действий), для этого можете обратиться ко мне в чат.

Ахмад 17.08.2016
Здравствуйте где можно скачать образец договора гпх вахтовым методом с испытательным сроком на два месяца? такая ситуация,попал в фирму где договор составлен на одном стандартном листке,гпх ,с испытательным сроком на два месяца. в пунктах договора, что то указано, что то нет. вот пытаемся понять как правильно написать в разделе "оплата труда"? то есть написано:1.срок выполнения работы с 20.03.2017г.по 20.05.2017г. 2.переодичность сдачи-приемки работы/этапов работы:по окончанию работ. 3.за указанную работу заказчик выплачивает исполнителю почасовую оплату от фактически отработанных дней/часов. окончательный размер вознаграждения по договору определяется по окончании работ,за фактически выполненный обьем,и фиксируется сторонами в акте приема-сдачи выполненных работ/оказанных услуг. в период выполнения работ п.1 исполнителю выплачивается 250руб. ("в час"правильно будет написать или "за отработанный час"?)при 8ми часовом рабочем дне. я понимаю так: если написать "в час" то заказчику придется выплачивать 250руб.каждый час,не зависимо ,исполнитель работал в этот час или не работал. а если написать "за отработанный час" то заказчик будет иметь право (так сказать лазейку) и с хитрив заплатить исполнителю только за отработанные часы,а за простой не заплатить. хотя изночально договор заключался по часовой оплате,не смотря на простои. вот как правильно написать чтоб заказчик не смог обхитрить и обмануть исполнителя ???
Отвечает юрист Татьяна Ламбина 17.08.2016
Здравствуйте где можно скачать образец договора ГПХ вахтовым методом с испытательным сроком на два месяца?

Если вам нужен именно образец, то поищите его в интернете и скачайте, юристы сами составляют документы .

Такая ситуация, попал в фирму где договор составлен на одном стандартном листке, ГПХ, с испытательным сроком на два месяца. В пунктах договора, что то указано, что то нет. Вот пытаемся понять как правильно написать в разделе «оплата труда»?

Если вам нужна помощь в составлении документа или его правка, в чат к юристу обратитесь за работой

Статьи по теме
Экспертиза стойкой нетрудоспособности

Необходимость и порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности. Нормативные акты, регламентирующие процесс.

Эргономические требования в офисе 2018

Требования эргономики - это комплекс мер, направленных на обеспечение эффективности, безопасности и комфортности рабочего места. Продуманный с точки зрения эргономики офис позволяет работодателю увеличить производительность труда сотрудников, обеспечивает здоровье персонала и способствует созданию благоприятного психологического климата в коллективе. Какие действия нужно предпринять, чтобы рабочие места соответствовали данным требованиям, вы узнаете из статьи.

Обучение первой помощи на предприятии

Как организовать обучение оказанию первой медицинской доврачебной помощи на предприятии. Видео-советы, как оформить обучение первой доврачебной помощи в организации.