ТРУДОВЫЕ ВОПРОСЫ
Главная | Трудовые вопросы | Трудовые гарантии, предоставляемые работникам-членам УИК

Трудовые гарантии, предоставляемые работникам-членам уик

1 ноября 2012 г. вступили в силу существенные изменения ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Теперь участковые избирательные комиссии формируются не для проведения конкретных выборов, а сразу на 5 лет и будут работать в одном составе на выборах всех уровней. Таким образом, срок полномочий членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, назначенных в 2013 г., истечет только в 2018 году.

Так как большинство членов участковых избирательных комиссий являются наемными работниками, особое значение для них имеют законодательные гарантии в сфере труда.

Гарантии членов участковых избирательных комиссий «разбросаны» по разным нормативно-правым актам, являющимся частью избирательного законодательства РФ, не все из них нашли отражение в Трудовом кодексе РФ. В связи с этим специалистами АНО «Центр социально-трудовых прав» была проведена работа по выявлению и систематизации трудо-правовых гарантий членов участковых избирательных комиссий и разработаны рекомендации по их использованию.

Отметим, что избирательное законодательство РФ достаточно противоречиво, а судебные споры членов участковых избирательных комиссий по поводу их незаконного увольнения, а тем более невыплаты им положенных сумм, не распространены. Все это не позволяет говорить о существовании сложившейся судебной практики по тому или иному вопросу.

Ознакомится с материалом можно в разделе "экспертные материалы"    или по ссылке -  http://trudprava.ru/expert/analytics/661

 

Вопросы и ответы юристов
Надежда 11.06.2017
Уволили человека с работы в середине апреля , воспитывает ребенка одна , ребенок прописан в москве у отца , но проживает с матерью на сьемной квартире , у матери есть регистрация в москве , можно ли встать на биржу труда и какие документы для этого нужны , какие будут выплаты ? заранее спасибо
Отвечает юрист Вадим Зайцев 11.06.2017

Добрый день!

Да, можете встать на учет в службу занятости.

Подробнее тут https://czn.mos.ru/

Постановка на регистрационный учет безработных граждан осуществляется при личном посещении указанными гражданами отдела трудоустройства по месту жительства (адреса и телефоны указаны в разделе «Отделы трудоустройства») и предъявлении следующих документов:

паспорт или документ, его заменяющий;
трудовая книжка или документ, ее заменяющий;
документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации, документы об обучении, документы об ученых степенях и ученых званиях;
справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;
для граждан, относящихся к категории инвалидов, — индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (далее — индивидуальная программа реабилитации).

Всего Вам наилучшего!

Светлана 07.06.2018
Добрый день! скажите, пожалуйста, имеет ли право заведующая заставить носить своих сотрудников одинаковые аксессуары (шарфики, косынки на шее)? речь идёт о государственном бюджетном учреждении. в трудовом договоре эта обязанность не прописана, насколько я знаю в уставе учреждения и иных документах тоже. подкреплены ли требования заведующей какими - либо правовыми нормами?
Отвечает юрист Дмитрий Сидоров 07.06.2018

Здравствуйте, Светлана! Названные требования заведующей не могут быть обозначены в каких-либо правовых актах, если только может быть во внутренних (локальных) документах вашей организации, например в коллективном договоре, но и то вряд ли такое могли где-то прописать. Это если Вам только спросить непосредственно у руководства, чем регламентирована определенная форма одежды сотрудников вашей организации.

Лариса 15.08.2017
Решение о восстановлении на работе отменено судом апелляционнм.какую запись должен внести работодатель?имеет ли теперь значение запись,если бла уволена по п7.1ст.81 при трудоустройстве.я б муниципальнй служащий..стоит ли дальше подавать жалобу.спасибо.
Отвечает юрист Владимир Васильев 15.08.2017

Добрый день!

Чтобы решить вопрос о целесообразности дальнейшего обжалования судебного решения, необходимо изучить имеющиеся документы на предмет законности судебного акта  ​и допущенных при его принятии нарушений закона.

Сможет ли повлиять данное основание на дальнейшее трудоустройство сказать трудно, поскольку непосредственно с неисполнением трудовой функции п. 7.1 ст. 81 ТК РФ не связан, а предусматривает ответственность на неисполнение ограничений, направленных на борьбу с коррупцией.

Вы можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов), составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.п.), либо для оказания услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, защите по гражданским, уголовным, административным делам и делам об административных правонарушениях, на платной основе.

Статьи по теме
Документы в личном деле сотрудника в 2018 году

Принято считать, что заводить личное дела на своих сотрудников обязаны все без исключения работодатели. Но утверждение это не имеет ничего общего с реальностью.

Порядок оформления медицинской книжки при устройстве на работу

Порядок оформления медицинской книжки при устройстве на работу. Ответственность работника и работодателя за отсутствие медицинской книжки. Как получить медкнижку работникам образования. Что делать с медкнижкой если работник поменял фамилию

Военный билет при приеме на работу

Необходимость военного билета при приеме на работу устанавливает ст. 65 ТК РФ. Отсутствие «военника» позволяет работодателю отказать в трудоустройстве.