ТРУДОВЫЕ ВОПРОСЫ
Главная | Трудовые вопросы | Увольняют ли за непристойное поведение на корпоративе

Увольняют ли за непристойное поведение на корпоративе

История

Хозяйка фирмы, занимающая пост генерального директора, обладала крутым нравом. Впрочем, с другим характером она бы не создала за 8 лет организацию, занимающуюся проектированием и строительством промышленных объектов, причем с филиалами в различных регионах. Естественно, все корпоративы проходили под ее неусыпным контролем исключительно пристойно, а чтобы действительно повеселиться, молодые сотрудники офиса — айтишники, проектировщики и менеджер по персоналу с секретарем — шли после официального мероприятия в какой-нибудь бар.

В этот раз секретарша немножко перебрала с алкоголем, и сослуживцы, испугавшись традиционно высаживать ее из такси у дома, поднялись наверх и убедились, что девушка вошла в квартиру.

С утра в понедельник один из айтишников спросил секретаря:

— Катька, ты что-нибудь помнишь?

— Конкурс с шариками помню… Пиратскую часть программы помню, как мы в конце гимн компании пели… А что?

— А как ты песни Шнура в караоке орала, не помнишь?

— Что? Я – Шнура?! В каком караоке?

— А мы после корпоратива в бар заехали. Неужели не помнишь?

— Да это ладно, — вступил в разговор проектировщик. — Ты же на столе танцевала. Еще в ресторане, при Мегере (это было прозвище хозяйки).

— И… что она мне сказала?

— Да ничего, мы сами удивились. Просто посмотрела и все.

Перепуганная Катя побежала к менеджеру по персоналу. Та плохо себя чувствовала и покинула корпоратив одна из первых, как только закончилось выступление приглашенных артистов.

— Тебе Мегера про меня ничего не говорила? Уволить не требовала?

— Нет. А что ты натворила?

Катя рассказала все, что услышала от ребят.

— Господи, как же я ей в глаза смотреть буду после всего… Главное, первый раз такое, чтоб ничего не помнила, и именно на работе…

Под конец рабочего дня ребята признались секретарше, что разыграли ее. Ни танцев на столе, ни песен не было, просто не удержались и воспользовались ее временной амнезией.

Шпаргалка

не позволяет увольнять сотрудников за неправильное поведение на корпоративном празднике.

Тем не менее, работодатель может прописать в правилах внутреннего трудового распорядка порядок проведения корпоративных мероприятий и поведения на них сотрудников, запрет на выкладывание в общедоступных источниках фотографий с праздников и т. д. (ст. 8, 189 ТК). И тогда провинившемуся можно будет вынести дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины. Правда, в этом случае, делая корпоратив неотъемлемой частью рабочего процесса, работодатель должен либо устраивать праздники в рабочее время, либо оформлять их как сверхурочную работу, что явно не в его интересах. Поэтому наказать работника именно за недопустимое поведение непосредственно на корпоративе практически невозможно.

А к любителям отмечать праздники в рабочее время и на рабочем месте с применением алкоголя можно применить п/п «б», п. 6 ст. 81 ТК и уволить за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому следует подумать, где отмечать праздник с коллегами, и как.

Вопросы и ответы юристов
Виктория 22.11.2016
Здравствуйте. меня зовут виктория. и у меня такая ситуация: я работаю в магазине одна, мой график работы 6/1 получается 58 рабочих часов в неделю. мой работодатель не платит мне минимальную оплату. я работаю официально. но мне не предосиавили тд а только лишь должностную инструкцию. что мне делать?
Отвечает юрист Алексей Петров 22.11.2016

В инспекцию труда обратитесь о нарушениях ТК РФ, будет проведена проверка и  выдано предписание работодателю.   А также  в суд можете

Ирина юрьевна 22.10.2016
Я работаю на производстве 15 лет. могу ли я разделить отпуск на три части. период работы с 17.04.18 по 16.04.19. первая часть отпуска 21 календарный день с 16.07.18 по 05.07.18. вторая часть 09.01.19-11.01.19. третья часть 14.01.19-17.01.19\ выпадают выходные. отдел кадров отказывается их "выбрасывать" ссылаясь на какое-то постановление( чьё не говорит и постановления не показывает. а у меня юбилей, приедет много гостей, мне бы хотелось продлить отпуск за счет двух выходных.правомерны ли действия отдела кадров.
Отвечает юрист Станислав Журавлев 22.10.2016

Здравствуйте!

приедет много гостей, мне бы хотелось продлить отпуск за счет двух выходных.Правомерны ли действия отдела кадров.

как правило, в организациях устанавливается график отпусков и он является обязательным как для работника, так и для работодателя.

Таким образом, Вам надлежит решать этот вопрос с работодателем. С точки зрения законодательства не запрещено делить отпуск на 3 части.

Вы можете и отпуск без сохранения заработной платы взять, но для этого также требуется согласие работодателя.

Надежда 07.07.2018
Здравствуйте! скажите, законно или нет учителю информатики с сентября 2017г. администрация отказывается платить 35% за обслуживание компьютеров, хотя до этого года эта работа всегда оплачивалась стабильно.
Отвечает юрист Веста Шелехов 07.07.2018

Оплата учителю информатики за обслуживание компьютеров Здравствуйте! Скажите, законно или нет учителю информатики с сентября 2017г. администрация отказывается платить 35% за обслуживание компьютеров, хотя до этого года эта работа всегда оплачивалась стабильно. 03 Сентября 2017, 10:13, вопрос №1741360 Надежда, г. Кемерово

Надежда

Добрый день! Прошу уточнить а на каких основаниях прекращена данная выплата? Вам причины сообщили?

Оплата учителю информатики за обслуживание компьютеров

Надежда

Данная выплата была установлена вам в соответствии с каким документом? В трудовом договоре это было прописано? Для начала подайте письменное заявление работодателю в котором изложите ситуацию и просите провести проверку по данному факту с последующей выплатой причитающихся средств за обслуживание ЭВМ… Вам обязаны дать письменный ответ. Если положительного решения не поступит то обращайтесь в прокуратуру и суд. С Уважением...

Отвечает юрист Сергей Сергеевич 14.08.2017

Здравствуйте, Надежда!

Должностные обязанности учителя информатики такие же, как и других учителей. Однако у учителя информатики есть дополнительная работа, связанная с обслуживанием компьютеров. В эту работу входит поддержание компьютеров в рабочем состоянии (тестирование ПК, модификация программного обеспечения, адаптация нового ПО под ресурсы ПК) и программно- методическое сопровождение урока. Для обеспечения этого объема работы в штатное расписание вводится ставка лаборанта, техника или инженера.

Более подробную информацию Вы можете найти на этом сайте — http://ps.edu-dmitrov.ru/2007/...


Статьи по теме
Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/у? скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока

Содержание1 Оформление санитарного журнала учета состояния1.1 Значение журнала санитарного состояния1.2 Заполнение журнала санитраного учета1.3 Санкции...

Производительность труда: формула

Считаем производительность труда: формула расчета производительности труда. Расчет производительности труда по данным баланса: формула расчета по балансу.

Условия труда на рабочем месте

Рабочее место: условия труда в трудовом договоре. Рабочее место сотрудника: условия труда. Вредные и опасные условия труда в трудовом договоре.