ТРУДОВЫЕ ВОПРОСЫ
Главная | Трудовые вопросы | В каких случаях проводится внеплановый инструктаж: где он фиксируется

Внеплановый инструктаж по охране труда, где он фиксируется в 2019 году

В ходе работы в любой организации сотрудники, в зависимости от сферы деятельности, подвергаются опасности в разной степени. Каждый работник в организации обязан для допуска к основной работу пройти инструктаж, который является ознакомлением и обучением с определенной инструкцией по обеспечению безопасности на рабочем месте. Инструктаж на рабочем месте бывает разных видов: вводный, первичный, целевой и внеплановый. Каждый вид имеет свои особенности. Рассмотрим проведение внепланового инструктажа. Внеплановый инструктаж – это обучение работников с требованиями техники безопасности вследствие возникшей неободимости.

Читайте также статью ⇒ 

Нормативное регулирование проведения инструктажа

от 30.12.2001 N 197-ФЗ регулирует предоставление безопасных условий труда со сторон работодателя, проведение обучения, аттестации и контроля знаний работников.

(ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» отражает организацию порядка обучения и контроля полученных знаний.

«» (вместе с «Программами обучения безопасности труда») устанавливает систему стандартов, а также порядок и организацию обучения. В стандарте представлены формы регистрации пройденного обучения и программы курсов обучения

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Основание для проведения внепланового инструктажа

Основаниями для проведения такого вида инструктажа могут быть следующие ситуации:

  • Внесение нормативных изменений (корректировка, изменение, внесение новых) на законодательном уровне
  • Замена или модернизация оборудования по причине его износа
  • Смена технологического процесса производства, влияющие на безопасность
  • В производственном процессе, требующими особых требований к безопасности (наличие опасных условий) был перерыв сроком от 30 дней. А также свыше 2 месяцев для прочих видов работ
  • Нарушение правил техники безопасности работниками организации, представляющие опасность в работе
  • Требование проведения инструктажа со стороны руководителя организации (или уполномоченного лица) или контролирующих органов, например: Ростехнадзора, Рострудинспекции и других
  • Произошедшая чрезвычайная ситуация из-за нарушения техники безопасности, в результате которой был нанесен вред здоровью

Так, внеплановый инструктаж проводится не зависимо от сроков уже проведенных инструктажей и привязан к определенному фактору из вышеперечисленных.

Читайте также статью ⇒ 

Порядок проведения внепланового инструктажа

В результате принятия решения о проведении внепланового инструктажа при любом основании, перечисленном выше, должно быть реализовано следующим образом:

  • Издание приказа (распоряжения) о проведении внепланового инструктажа, отражающий цель, действия, сроки проведения, круг работников, на кого направлен инструктаж и назначение ответственного за исполнение приказа (распоряжения)
  • Разработка инструкции (программы обучения) в зависимости от ситуации, в результате которой возникла необходимость проведения такого обучения
  • Обучение работников в соответствии с разработанной программой обучения, которое может проводиться как индивидуально с каждым работником, так и обучение в группе
  • Проверка знаний, полученных в ходе обучения
  • Регистрация результатов проведенного внепланового инструктажа

Внеплановый инструктаж проводится не позднее трех суток после выхода приказа на проведение такого вида инструктажа.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7(499)703-47-98

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 309-13-76

Звонок в один клик

Регистрация проведения внепланового инструктажа

В соответствии с ГОСТ 12.0.004-2015 внеплановый инструктаж должен быть обязательно зарегистрирован в журнале регистрации инструктажей. При заполнении в журнале необходимо отразить следующие моменты:

  • Дату проведения инструктажа
  • Фамилия, имя, отчество инструктируемого (полностью)
  • Год рождения инструктируемого
  • Должность инструктируемого
  • Причина может быть отражена в следующей формулировке: замена оборудования; изменение технологии; введение новых инструкций по охране труда; нарушение требований охраны труда; акт №__о несчастном случае на производстве и т.д.
  • Фамилия, инициалы и должность лица, проводившего инструктаж
  • Подписи инструктирующего и инструктируемого в соответствующих графах

Например:

Дата Фамилия, имя, отчество инструктируемого Год рождения Профессия, должность инструктируемого Причина проведения инструктажа Фамилия, инициалы, должность инструктирующего, допускающего Подпись
Инструктирующего Инструктируемого
1 2 3 4 5 6 7 8
26.02.2018 Иванова Мария Алексеевна 1988 Технолог изменение технологии Галеев А.А., инженер по ОТ и ТБ Галеев Иванова
26.02.2018 Булатова Елена Викторовна 1977 Оператор изменение технологии Галеев А.А., инженер по ОТ и ТБ Галеев Булатова

Журналы регистрации проведения инструктажей должны быть: пронумерованы, прошнурованы, подписаны руководителем, опечатаны. Такие журналы хранятся в течение 10 лет в соответствии с Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос №1: Нужно ли для проведения внепланового инструктажа завести отдельный журнал регистрации?

Ответ: Не нужно. Проведение внепланового инструктажа фиксируется в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

Вопрос №2: В результате стихийного бедствия произошел несчастный случай. Какой вид инструктажа нужно провести: целевой или внеплановый?

Ответ: В данном случае, если работники участвуют в ликвидации стихийного бедствия, необходимо провести целевой инструктаж и отдельно проводится внеплановый инструктаж. У каждого инструктажа разная причина проведения и разрабатывается отдельная инструкция.

Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓
Консультация бесплатная
Москва, Московская область звоните: +7 (495) 018-08-54

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните:   +7 (812) 628-71-73

Звонок в один клик

Вопросы и ответы юристов
Елена 21.08.2017
Здравствуйте!) ушла на сессию,во время сессии узнала что работодатель не собирается оплачивать учебный отпуск,возможно ли уволиться с компенсацией учебного отпуска?
Отвечает юрист Дмитрий Никифоров 21.08.2017

Добрый день!

Вы можете написать заявление об увольнении в любое время (даже если в любом отпуске). Но по общему правилу работодатель уволит вас через 2 недели после получения заявления. Направляйте заказным письмом или отдайте нарочно в канцелярию. Возможно, придется требовать оплату отпуска в суде.

Ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Марина 17.12.2016
Здравствуйте. ситуация такая, муж работает в курьерской службе. по тд рабочее время прописано с 9 до 18, с перерывом на обед. по факту выходит так, что загруженность не плзволяет уходить вовремя с работы, каждый день выходят переработки по 2-3 часа, но они не оплачиваются дополнительно. законно ли поступает работодатель?
Отвечает юрист Сергей Гаврилов 17.12.2016

По ТД рабочее время прописано с 9 до 18, с перерывом на обед. По факту выходит так, что загруженность не плзволяет уходить вовремя с работы, каждый день выходят переработки по 2-3 часа, но они не оплачиваются дополнительно. Законно ли поступает работодатель?

Марина

Здравствуйте

Не правомерно — по тк — работодатель обязан оплачивать работу сверхурочно если сам привлекает к ней работника. Правда такое привлечение должно оформляться письменно со стороны работодателя.

Отвечает юрист Егор Алексеев 23.06.2016

Добрый день,

Законно ли поступает работодатель?

Незаконно.

​Переработки оплачиваются. Это называется оплата сверхурочной работы.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ)

либо предоставляется доп. отдых.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно (ст. 152 ТК РФ)

Сверхурочные работы регламентированы по часам на каждого работника (ст. 99 ТК РФ)

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

С уважением,

Отвечает юрист Инга Григоровичева 29.04.2018

Добрый день! Действия работодателя незаконны. 

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)


Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.


Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

​Ваш супруг вправе требовать от работодателя оплаты сверхурочной работы, либо обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и районную прокуратуру.

Статьи по теме
Собеседование

Узнайте, что говорить на собеседовании о причине увольнения, варианты ответов на вопросы работодателя и правила составления резюме.

Объяснительная по поводу опоздания – всегда ли ее нужно писать и какие сведения обязательно в ней отразить в рамках закона

Опоздали на работу и теперь руководитель требует написать объяснительную? Без паники. Сейчас разберемся: как писать объяснительную, нужно ли прилагать дополнительные документы, а также что ждет работника, который объяснительную писать отказался. Об этом и многом другом в сегодняшней статье.

Как правильно отказать кандидату и соискателю после собеседования: способы, примеры, образцы, как написать письмо

Содержание1 Как правильно отказать кандидату2 Как отказать кандидату и не расстроиться самому3 Как отказать соискателю...