ТРУДОВЫЕ ВОПРОСЫ
Главная | Трудовые вопросы | Военный билет при приеме на работу

Допускается ли прием на работу без военного билета?

При устройстве на работу требуется предъявлять немалый перечень документов. Одним из самых важных документов, требуемых всеми работодателями, является военный билет.

Воинский учет – это есть выполнение гражданами воинской обязанности, реализация которой предусмотрена государством в виде регистрации людских ресурсов, подлежащих призыву и мобилизации. Поставленная задача выполняется комплексом мероприятий, выполняющих функции сбора, обобщения и анализа информации о количественных и качественных состояниях.

Что говорит закон?

Необходимость военного билета при приеме на работу устанавливает ст. 65 ТК РФ. Отсутствие «военника» позволяет работодателю отказать в трудоустройстве.

Определения лиц, подлежащих призыву к военной службе и лиц, находящихся в запасе, даны в Федеральном законе № 53-Ф3 (1998 г от 28 марта), регламентирующем положения воинской обязанности и военной службы.

И соискателю, и работодателю рекомендуется ознакомиться с нужными статьями:

Еще один документ, регулирующий воинский учет в организациях — это Положение, утвержденное Постановлением Правительства за номером 719 от 27.11.06 г. (далее — Положение).

На сотрудника отдела кадров организации возлагается большая ответственность. Он должен владеть определениями, ролью документа и правовой базой.

Наиболее существенными являются определения:

Зачем требуется документ и обязательно ли это?

Лица, пребывающие в запасе, предъявляют военный билет или временное удостоверение. Лица, обязанные пройти призыв, предоставляют документ призывника.

Статьей 65 ТК РФ в списке документов, требуемых при оформлении трудоустройстве обязательно предусматривается наличие вышеуказанных документов. Целью этого требования является необходимость учета государством количества граждан для случая мобилизации.

Т.к. работодатели обязаны сообщать в военкоматы о приеме сотрудников, то при отсутствии этого документа будет невозможно реализовать процедуру трудоустройства.

Именно поэтому его наличие в перечне документов обязательно.

Кроме того, при устройстве в пожарную службу, полицию, МЧС требуется определенная физическая форма, при отсутствии которой работодатель может не принять соискателя.

Во многие организации невозможно устроиться, не прошедшим воинскую повинность. Более того, в нем приводится много информации о его владельце.

В каких случаях требуется ? Читайте в нашей статье.

Как оформляется приказ о приеме на работу в ИП? Узнайте .

До какого возраста представляется?

В соответствии с российским законодательством военнообязанными считаются мужчины в возрасте до 50 (или 55-65 лет) в зависимости от звания.

Военнообязанный – это тот, кто обязан явиться в военкомат и защищать Родину. Невоеннообязанными считаются лица более старшего возраста или по состоянию здоровья. В их паспорте стоит соответствующая печать «Не военнообязанный».

До исполнения 50 лет при устройстве на работу необходим военный билет.

Положение предусматривает документы воинского учета:

Мужчины, возрастом 18-27 лет, обязанные к воинскому учету и не находящиеся в запасе, являются призывниками.

При непрохождении службы по уважительным причинам гражданину выдается военный билет с отметкой об увольнении в запас при отсутствии призыва. Этот факт не отменяет необходимости предоставления «военника».

При возрасте сотрудника 18-50 лет работодатель обязан представлять сведения в военкомат.

Неоповещение военкомата влечет административную ответственность.

Когда военный билет представлен

Оформление работника, подача сведений в военкомат

Для работника, предъявившего документ, работодатель выявляет обязательность постановки его военный учет.

При этом работодатель в двухнедельный срок обязан известить военкомат с указанием информации о принимаемом лице, обязанном находиться на воинском учете.

Таким же образом работодатель должен поступить и при увольнении работника.

Какие страницы следует копировать?

При устройстве на работу вместо документа можно представить копию военного билета.

При этом необходимые страницы должны быть с содержанием информации:

Обязательно должны быть указаны серия и номер в/билета, № в/части, где проходила служба.

Как правильно составить ? Узнайте из нашей статьи.

Подробный перечень документов при приеме на работу вы найдете .

Возможен ли отказ в приеме на работу беременной? Ответ — .

Если документ отсутствует

Чем грозит этот факт работодателю?

В случае отсутствия военного билета у гражданина, являющегося кандидатом на должность, необходимо отметить законное право работодателя отказать соискателю в приеме на работу в связи с обязательностью требований ТК РФ.

В тоже время отсутствие у соискателя документа о воинском учете не исключает возможности его трудоустройства, и работодатель может осуществить прием на работу без военного билета.

Статья 64 ТК РФ запрещает необоснованный отказ при устройстве на работу (ущемления в связи с национальными, социальными, имущественными положениями).

Работодатель должен сообщить сведения о принимаемом гражданине в военный комиссариат.

При неизвещении военкомата о соответствующих лицах, подлежащих воинскому учету, работодатель считается нарушившим законодательство по труду.

На руководителя или ответственного сотрудника налагается штраф от трех до десяти размеров минимальной оплаты труда в соответствии со статьей 21.4 КоАП РФ.

Что делать отделу кадров?

Отдел кадров должен потребовать получения от соискателя расписки о предоставлении билета.

Работодатель обязан требовать у соискателя работы «военник».

Как работнику получить билет?

Документ воинского учета выдается:

Если гражданин, не призывавшийся до 27 лет, не получил военного билета, он обязан явиться в военкомат и пройти медицинское освидетельствование.

После предоставления необходимых документов для получения военного билета он обязан представить объяснительную и ожидать результатов решения о переводе в запас.

Во избежание возникновения проблем с трудоустройством, задача гражданина РФ – своевременное исполнение воинского долга.

Вопросы и ответы юристов
Ирина 26.05.2017
Здравствуйте! девушка, в этом году закончила медицинский колледж.сейчас есть мысли пойти работать на скорую помощь. по своей глупости, в свое время, не получила военный билет. могут ли меня принять на работу за неимением оного или это может стать причиной отказа при приеме на работу?
Отвечает юрист Артём Скворцов 26.05.2017

Здравствуйте Ирина!

В соответствии со ст. 65 Трудового кодекса РФ военный билет входит в перечень документов при приеме на работу и его обязаны представлять лица, обязанные стоять на воинском учете. Отсутствие военного билета в Вашем случае не может быть отказом в приеме на работу. В соответствии с п. 31 и 34 Положения утвержденного постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 01.08.2018) «Об утверждении Положения о воинском учете» вас направят в военкомат для постановки на воинский учет.

Николай 19.04.2017
Здравствуйте! проконсультируйте, пожалуйста. ситуация следующая. преподаю в вузе, в этом году меня пригласили подработать на 0,25 ставки на станцию юных техников педагогом доп. образования - вести кружок программирования. увидев перечень документов, которые у меня запросили, начал задумываться: "а надо ли оно мне?!". паспорт, трудовая книжка, военный билет, снилс, инн, мед.полис, св-во о браке и о рождении детей, дипломы, справку об отсутствии судимости, автобиографию, фотографии, справку 2ндфл, справку с места работы, реквизиты карты мир (именно ее, и никакую другую), сан.книжка. явно эти требования не "вяжутся" со ст.65 тк рф. какие из этих документов не имеют права требовать при приеме на работу педагогом доп. образования? как указать в заявлении о приеме на работу, что предоставляю только такие-то документы, а все остальное не имеете права требовать? или вообще не связываться с таким трудоустройством? с ув., николай
Отвечает юрист Олег Алексеев 19.04.2017

Здравствуйте, Николай!

Вы спрашиваете:

Какие документы не имеют права требовать при приеме на работу педагога доп образования?

А Вы попросите работодателя ссылку на норму, на основании которой он требует такие документы. Иначе можно бы добавить, например, сведения о количестве заключенных браков, возраст жены/мужа, наличие дома животных, пернатых… Это какое-то самотворчество. В ст. 65 ТК приведен исчерпывающий перечень документов, которые нужно представить работодателю при поступлении на работу. Правда, там есть такая оговорка: «В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов».

Далее, в названной норме прямо указано: «Запрещается  требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации»

Статьи по теме
Экспертиза стойкой нетрудоспособности

Необходимость и порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности. Нормативные акты, регламентирующие процесс.

Разряды зрительных работ: таблица 2018

Основной фактор, определяющий разряд зрительных работ, — это, прежде всего, интенсивность освещения на рабочем месте, ведь именно от нее зависит нагрузка на зрительный аппарат сотрудника. Трудовое законодательство, касающееся сферы охраны труда, обязывает нанимателя создать оптимальные условия работы для сохранности здоровья персонала. Задумываясь о самочувствии рабочих, не стоит забывать о зрении: все больше профессий подразумевает непрерывное нахождение человека перед монитором ПК или контакт с аппаратурой, требующей максимальной концентрации внимания.

Отчет о работниках предпенсионного возраста

Работники предпенсионного возраста: отчет в центр занятости населения: кто и куда должен сдавать отчет о работниках-предпенсионерах. Новый отчет о работниках предпенсионного возраста: куда сдавать в Москве.