ТРУДОВЫЕ ВОПРОСЫ
Главная | Трудовые вопросы | ВС РФ: работодатели не обязаны привлекать к дисциплинарной ответственности подчиненных по требованию прокурора

Вс рф: работодатели не обязаны привлекать к дисциплинарной ответственности подчиненных по требованию прокурора

ВС РФ выпустил Постановление от 30.10.2017 № 30-АД17-2, в котором разъяснил, почему требование прокурора о привлечении к дисциплинарной ответственности работника-нарушителя работодатель может не исполнять.

Судьи напомнили, что, на основании п. 4 ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 о прокуратуре, прокурор «принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения». Вместе с тем обязать работодателя, чтобы он выполнил требование прокурора, нельзя, как и нельзя оштрафовать его по ст. 17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении»).

Как уточнил суд, ч. 1 ст. 192 ТК РФ дает работодателю возможность применить дисциплинарное взыскание к работнику, который не исполнил или ненадлежащим образом исполнил свои обязанности. Это его право, а не обязанность. И наказание для подчиненного последует, если руководитель посчитает, что оно необходимо. Даже если на нем будет настаивать прокурор.

Отметим, что ВС РФ и ранее придерживался такой позиции. В Постановлении от 16.12.2015 № 81-АД15-5 были сделаны аналогичные выводы: только работодатель решает, надо ли наказать работника-нарушителя, и каким из предусмотренных законом способом.

Вопросы и ответы юристов
Дамир 09.09.2017
Работадатель хочет повесить имущество на меня, заморозил зп. я этого не делал каким образом доказать свою невинновность?
Отвечает юрист Егор Иванов 09.09.2017

Здравствуйте. Вам не нужно доказывать свою невиновность. Вашу виновность в недостаче обязан доказать руководитель. Не называйте его работодателем. Работодатель это организация, в которой вы работаете. А руководитель это представитель работодателя, который может вылететь с работы за нарушение трудового законодательства. Вам  в прокуратуру следует обратиться по поводу «повесить имущество на меня, заморозил зп».  

Ирина 23.08.2018
Работаю на постоянной основе.узнали что беременна.попросили перейти на низшую должность суменьшением заработной платы.я отказалась подписывать. после чего мне начали угрожать что уаолят за несоответствие должности и будут лишать административной премии.могут ли они уволить меня и лишать админ премии которая входит в зарплату.
Отвечает юрист Олег Богданов 23.08.2018

Работодатель не может Вас уволить по своей инициативе. Работодатель может перевести Вас на низшую должность с сохранением среднего заработка.

Трудовой кодекс:

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.


Отвечает юрист Сергей Кузнецов 07.10.2016

статья 254 ТК РФ

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением <a href=«android.consultant.ru/cgi/online.cgi?req=query&div=LAW&opt=1&REFDOC=289887&REFBASE=LAW&REFFIELD=134&REFSEGM=253&REFPAGE=0&REFTYPE=QP_MULTI_REF&ts=513915213668858248&REFDST=101605» title=«Ссылка на список документов:
» Трудовой="" кодекс="" Российской="" Федерации"="" от="" 30.12.2001="" n="" 197-ФЗ="" (ред.="" 05.02.2018)="" --------------------="" Постановление="" Правительства="" РФ="" 24.12.2007="" 922="" 10.12.2016)="" «Об=»" особенностях="" порядка="" исчисления="" средней="" заработной="" платы""="">среднего заработка

 по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременнымиженщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Эля 12.04.2018
Здравствуйте!!! помогите мне в подобном вопросе... инвалид 3группы по психиатрии может ли работать главой администрации сельского поселения ???
Отвечает юрист Валентин Баранов 12.04.2018

Здравствуйте. п.9 ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ  «О муниципальной службе в Российской Федерации» предусматривает наличие медицинского заключения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу. 

Если инвалидность получена на основании психического расстройства, то однозначно такой гражданин не может занимать должность главы МО. 

Смотрите приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 14 декабря 2009 г. N 984н. В нем указан перечень психических расстройств, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению

Валерий 25.08.2017
Работник работает в фгу в новосибирске на 0.5 ставки (основное место работы). просит принять его в фгу в другом городе (приравненных к северным) на 0.5 ставки совместителем дистанционно с выплатой всех северных надбавок. прописка в приравненном к северным. в основном договоре указал проживание новосибирск. нужно ли платить северные надбавки?
Отвечает юрист Ирина Шелепина 25.08.2017

«Действующее законодательство, а именно Закон Российской Федерации „О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях“, ограничений в предоставлении гарантий и компенсаций лицам, работающим на условиях совместительства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не устанавливает.


Учитывая изложенное, по мнению министерства, к работающим по совместительству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях лицам не должны применяться ограничения, установленные пунктом 7 вышеназванного Положения»

(из Письма Минтруда и соцзащиты РФ от 30 апреля 1999 года N 2901-ВЯ «О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим по совместительству в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях»). 

Отвечает юрист Мадина Дмитриева 09.05.2017

А если сотрудник будет проживать не в северного региона?

Валерий

В этом случае также выплачиваются надбавки (ст. 317 ТК РФ). 

Отвечает юрист Пашка Сысуев 08.12.2016

Добрый день, Валерий. 

Согласно ст. 317 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.

Таким образом, северные надбавки выплачиваются. 

С уважением, Екатерина Довгопол.

Статьи по теме
Что считается дискриминацией

Трудовой кодекс запрещает какую-либо дискриминацию при приеме на работу, установлению и изменению оплаты труда, и вряд ли кто-то будет оспаривать разумность и справедливость данного требования. Но если ст. 4 ТК считает дискриминацию по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности, то суды трактуют это понятие гораздо шире, относя к дискриминации любое требование к кандидату, не имеющее прямого отношения к деловым качествам работника.

В каких случаях составляют акт о нарушении трудовой дисциплины?

Содержание1 Как составить акт о нарушении трудовой дисциплины?1.1 Зачем нужен такой документ?1.2 В каких случаях...

Пошаговая инструкция по смене директора в ооо 2018

Руководитель компании - исполнительный орган. Он избирается на срок, определенный Уставом АО или ООО. И порядок смены генерального директора в ООО 2018 г. регулируется статьями Трудового и Гражданского Кодекса.