УВОЛЬНЕНИЕ
Главная | Увольнение | Больничный во время отпуска с последующим увольнением

Больничный во время отпуска с последующим увольнением нужно оплатить

Сотрудник ушел в отпуск с последующим увольнением. Однако, находясь в отпуске, он заболел, вызвал врача и взял больничный лист. Кадровик в растерянности, нужно ли продлевать отпуск с последующим увольнением, если сотрудник взял больничный во время отпуска. Наши специалисты подскажут ответ на этот вопрос.

Отпуск должен быть согласован

Периодичность отпусков в организации регулируется графиком отпусков. Этот документ обязателен как для работников, так и для работодателя. Поэтому если сотрудник решит уйти в отпуск с последующим увольнением, а в этот период отпуск не запланирован, то нужно заручится согласием работодателя.

Если работодатель против, то в отпуск с последующим увольнением уйти не получится. Самовольный уход в отпуск будет квалифицирован как прогул, и работник может быть уволен «по статье» (подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) (подробнее об этом см., «» ).

К сведению
Некоторые работники могут взять отпуск, не учитывая мнение работодателя. К таким сотрудникам, например, относятся, лица, воспитывающие детей-инвалидов, матери, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет, чернобыльцы и т.д. (подробнее об этом см., «»).

Днем увольнения для работника, уходящего в отпуск с последующим увольнением, будет считаться последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Перед отпуском, в последний рабочий день, такому работнику нужно не только выплатить отпускные в общем порядке, но и произвести полный расчет. Помимо этого, ему нужно выдать трудовую книжку и все остальные документы, выдаваемые при расторжении трудового договора (ч. 5 ст. 80, ст. 84. 1 ТК РФ, определение Конституционного суда от 25.01.2007 №131-О-О).

Работник заболел

Если вдруг во время отпуска с последующим увольнением сотрудник взял больничный, то продлевать отпуск на дни его нетрудоспособности не нужно. Объясняется это тем, что с последним рабочим днем сотрудника в компании является день перед отпуском. Со дня начала отпуска трудовых отношений между работником и работодателем больше нет (определение Конституционного суда от 25.01.2007 №131-О-О). Значит, и правило о продлении отпуска на дни болезни в данном случае не действует (письмо Роструда от 24.12.2007 №5277-6-1).

Однако, несмотря на то, что отпуск в такой ситуации не продлевается, больничный лист, взятый в период отпуска с последующим увольнением, следует оплатить в любом случае. Причем нужно отплатить все дни нетрудоспособности, вне зависимости от того, когда заканчивается больничный (ст. 127 ТК РФ, ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ, информация ФСС от 21.07.2015). Согласны с такими выводами и судьи (определение Верховного суда РФ от 23.11.2015 №34-КГ15-13).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Лариса 20.02.2017
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если работник находится в отпуске с последующим увольнением, но заболел во время отпуска и оформил больничный, как должен поступить работодатель? спасибо.
Отвечает юрист Яна Семакина 20.02.2017

Добрый день, Лариса.

За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, поскольку датой прекращения трудового договора будет последний день отпуска.

Однако сохранение среднего заработка по двум основаниям одновременно (за отпуск и за период нетрудоспособности) закон не предусматривает, поэтому претендовать на оплату как отпуска, так и больничного за одно и то же время у работника нет оснований.

В этом  случае работодатель должен произвести расчет пособия по случаю нетрудоспособности, наступившему в период отпуска с последующим увольнением, и зачесть подлежащее выплате пособие в счет выплаченных отпускных.

Если Работник заболел после увольнения  в течение 30 календарных дней, то он  также вправе получить пособие (ч. 2 ст. 5 Федерального закона N 255-ФЗ).

Если Вы предъявите больничный лист, то Вам его оплатять, но с зачетом отпускных.

Отвечает юрист Ваня Болдырев 11.03.2017

Здравствуйте Лариса!

Работодатель обязан дождаться когда закончится больничный и отпуск и после этого уволить работника.

ТК РФ, Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Такое увольнение может быть произведено только по соглашению сторон.
Отвечает юрист Елена Фирсенко 12.04.2018

Здравствуйте, Лариса. Согласно положениям трудового законодательства Ваш отпуск должен быть продлен:

ТК РФ, Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

Это означает, что работодатель обязан продлить Вам отпуск на количество дней, пробытых Вами на больничном в период отпуска, и только по окончании этого срока он имеет право Вас уволить.

Статьи по теме
Рапорт на увольнение военнослужащего по контракту

Рапорт на увольнение военнослужащего по контракту пишется заявителем собственноручно практически так же, как и обычное заявление на увольнение, оформляемое в отделе кадров.

Как уволить неугодного сотрудника без его согласия

За что могут уволить: причины увольнения с работы: по каким причинам можно уволить. Увольнение по инициативе работодателя: по каким причинам можно уволить работника.

Как отразить увольнения в табеле учета рабочего времени

Как отразить увольнения в табеле учета рабочего времени. Общий порядок заполнения табелей. Записи в табеле при увольнении. Первичные документы, на основании которых осуществляет табельный учет