УВОЛЬНЕНИЕ
Главная | Увольнение | Дополнительные основания увольнения некоторых категорий работников

Увольнение педагогических работников: дополнительные основания

Трудовым кодексом в статье 336 раскрыты дополнительные основания увольнения некоторых категорий работников – педагогов. Расскажем об этом подробно.

К базовым условиям расторжения трудовых договоров (прогул, нарушение положений внутреннего регламента работы и несоответствие требованиям текущей должности) добавляются дополнительные причины увольнения. Перечислим их:

Дисциплинарное взыскание и увольнение

Порядок реализации увольнения на основании зафиксированного дисциплинарного проступка регламентируется трудовым законодательством (ст. 192, 193, 336 ТК РФ). Дополнительные основания увольнения педагогических работников должны быть отражены в приказе на расторжение трудового контракта.

Дисциплинарное взыскание и увольнение проводятся одним распорядительным документом. Если суть этих событий будет разделена на 2 приказа, утрачивается причинно-следственная взаимоувязка в процедуре принудительного увольнения.

Оформление приказа

Расторжение договора с педагогическим работником по дополнительным основаниям осуществляется приказом по форме Т-8. Шаблон документа утвержден Госкомстатом в Постановлении от 05.01.2004 № 1. Опишем алгоритм действий работодателя:

В обосновывающем документе необходимо привести доводы того, что правонарушение действительно имело место. Чтобы возникли основания для досрочного расторжения договора в одностороннем порядке, необходимо доказать факт отнесения проступка к группе грубых нарушений.

Степень строгости назначаемого взыскания должна соотноситься с уровнем тяжести проступка. К документу могут быть приложены акты внутреннего расследования, докладные записки и письменные пояснения.

Итоговый расчет увольняемого специалиста производится с обязательным составлением записки-расчета по форме 0504425. Зарплата, подлежащая выплате, фиксируется бухгалтерией в бланке Т-61.

В последний рабочий день педагогу будут выплачены доходы за отработанный месяц и компенсационные выплаты, кадровая служба выдаст трудовую книжку и справки о заработках.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Екатерина 15.07.2017
Здравствуйте. я являюсь педагогическим работником. в сентябре написала заявление на увольнение. с 6 по 20 сентября началась отработка. бухгалтерия насчитала размер выходного пособия в размере 700 рублей. там пояснили, что с меня взыскали денежные средства за отпуск. однако отпуск был за 2016-2017 учебный год. правомерны ли действия бухгалтерии? как должны рассчитать за отработанные 20 дней сентября? как при увольнении осуществляется расчет педагогических работников?
Отвечает юрист Пётр Михайлов 15.07.2017

Здравствуйте Екатерина!

Если вы взяли отпуск авансом, то могли удержать отпускные.

Здесь надо смотреть, когда Вы были приняты на работу, с этой даты и считайте каждый год. пока утверждать что-либо сложно.

Если считаете, что Вам неправильно произвели расчет — обращайтесь с жалобой в государственную инспекцию труда, сотрудники проведут проверку по Вашей жалобе и дадут Вам письменный ответ по результатам ее проведения.

Ольга 08.12.2017
Здравствуйте. составляю претензию работодателю. директор школы где я работала до декрет по совместительству,прекращает со мной договор по ст.288 тк рф ( дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству), но я по совместительству не вышла на работу так как нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет( на основном месте работы я вышла) хочу по совместительству остаться в декрете до 3 х лет. в претензии надо указать статьи тк рф на основании чего я опираюсь , но я не знаю толи писать статьи про не законное увольнение ,то ли писать статьи про увольнение женщины находящейся в отпуске по уходу за ребёнком ? прикладываю фото уведомления на которое пишу претензию.
Отвечает юрист Елена Фирсенко 08.12.2017

Добрый день, Ольга. 

Трудовой договор был заключен со школой и там указано, то вы по совместительству работаете? Если да, то пока вы в декрете не имеют право уволить согласно ст. 287 ТК РФ, но после выхода на работу такое увольнение может состояться по ст.288. 

Так что у вас по сути одна статья 287. 

Успехов вам. 

С уважением, 

Виктор Иванов. 

Дмитрий 26.10.2018
Здравствуйте. небольшой вопрос по составлению дополнительного соглашения к трудовому договору. есть необходимость составить дополнительные соглашения на пользование личного транспорта работников в служебных целях. эти соглашения составляются на основании приказа? «приказываю составить дополнительные соглашения к трудовому договору “об использовании работниками собственного автотранспорта для служебных нужд” и т.д.» или сначала составляются соглашения с работниками, в которых прописаны нормы расходов и размеры компенсаций, а уже приказом эти нормы закрепляется? говорят, что просто так эти соглашения составить нельзя, нужны основания, так ли это?
Отвечает юрист Артём Филатов 26.10.2018

Дмитрий добрый день!

Для выплаты компенсации за использование работником личного транспорта необходимо заключить соглашение к трудовому договору, в котором прописать все необходимые условия.

Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника
При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Например:

1. В соответствии со ст. 188 ТК РФ раздел 5 трудового договора «Особые условия» дополнить пунктами следующего содержания:
«5.3. С 01.03.2014 Работник при исполнении своих должностных обязанностей согласно должностной инструкции, связанных с разъездами для служебных целей, использует принадлежащее ему на праве собственности транспортное средство (основание — паспорт транспортного средства серии 79УЕ N 275438).
5.4. Транспортное средство, указанное в п. 5.3, имеет следующие характеристики: легковой автомобиль марки (модели) Форд Фокус (Ford Focus) 1.4 МТ, год выпуска 2009, рабочий объем двигателя 1388 см куб., государственный регистрационный знак В172ОП199 RUS, идентификационный номер (VIN) JMLBPCX3U9A003789, цвет черный.
5.5. С 01.03.2014 Работнику выплачивается ежемесячная компенсация за использование личного транспортного средства в служебных целях в размере 4000 (четыре тысячи) руб., а также возмещаются расходы:
— на приобретение горюче-смазочных материалов согласно нормам расхода топлива ( распор Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р) на основании представленных чеков ККТ АЗС и путевых листов;
— по техническому обслуживанию и текущему ремонту с учетом фактического времени эксплуатации транспортного средства и пробега для служебных целей, а также прочих факторов на основании дополнительного соглашения Сторон в каждом конкретном случае.
5.6. Работник не позднее трех рабочих дней после окончания месяца использования транспортного средства в служебных целях представляет отчет с отражением общей информации о времени использования и пробеге транспортного средства в служебных целях, а также расходов на приобретение горюче-смазочных материалов с приложением путевых листов и чеков ККТ АЗС. Работодатель утверждает отчет Работника в течение двух рабочих дней.
5.8. Компенсация за использование личного транспортного средства в служебных целях выплачивается в последний день месяца, а возмещение расходов производится не позднее трех рабочих дней с даты утверждения Работодателем отчета Работника».

Статьи по теме
Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию: отработка

Разбираем порядок увольнения главного бухгалтера по собственному желанию: какой должна быть отработка? Сколько дней и можно ли без неё? Особенности увольнения главбуха.

Увольнение работника в связи с утратой доверия тк рф (основания)

Увольнение работника в связи с утратой доверия ТК РФ. Материальная ответственность работника. Порядок действий при обнаружении фактов, вызвавших утрату доверия

Незаконное увольнение

При незаконном увольнении сотрудник может восстановить свои права, преодолев все трудности в судебном разбирательстве. Во избежание негативных последствий работодателю следует внимательно относиться к оформлению документов и не переходить недопустимые границы.