ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Главная | Законодательство | Конституционный Суд проверил закон "О профсоюзах"

Конституционный суд проверил закон "о профсоюзах"

История вопроса
В 2010 году профсоюзы внесли в уставы изменения, дополнив документы рядом пунктов о структуре организаций, которые устанавливали возможность создания в профсоюзе таких подразделений как, например цеховые и межрегиональные профсоюзные организации, территориальные (муниципальные, межмуниципальные и городские), объединенные, отраслевые, районные и другие. По обращению Министерства юстиции прокуратура провела проверку уставов профсоюзов и оспорила законность внесенных поправок в суде, полагая, что создание новых структур в профсоюзах не предусмотрено Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Суды признали оспоренные положения уставов противоречащими федеральному законодательству и пришли к выводу о том, что установленный законом перечень структурных подразделений, создаваемых в профессиональных союзах, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Позиция заявителей
По мнению заявителей, практика применения статьи 3 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» препятствует созданию в профсоюзе подразделений, не предусмотренных данной нормой, нарушает право на объединение в профессиональные союзы, необоснованно ограничивает права профессионального союза самостоятельно принимать устав, определять свою внутреннюю структуру и не соответствует статьям 2, 6 (часть 2), 7 (часть 2), 18, 30 (часть 1) и 55 (части 2 и 3) Конституции РФ.

Председатель процесса ЗОРЬКИН Валерий Дмитриевич
Судья-докладчик ЖАРКОВА Людмила Михайловна

(информация с сайта Конституционного Суда РФ )

Решение по делу будет вынесенно позже и информация о нем будет обязательно представлена на нашем сайте.

Вопросы и ответы юристов
Наталья 29.12.2017
Добрый день, я директор дши, на сегодняшний день бухгалтерия центра по обслуживанию нашей школы не выплатила. всем нашим сотрудникам надбавку за выслугу лет, мотивируя тем , что в фонде заработной платы не хватает средств( в устной форме). письменного предупреждения о том, что у нас будет ухудшение не было и я никаких приказов не давала на изменение . правомерно ли это? спасибо.
Отвечает юрист Оксана Васильева 29.12.2017

Если такая надбавка указана в трудовых договорах сотрудников ДШИ, а также в локальных нормативных актах организации, тогда действия бухгалтерии незаконны.

В случае изменений условий трудового договора работник уведомляется не позднее чем за 2 месяца об этом.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом (ст. 74 ТК РФ).

Ольга 17.02.2018
Добрый вечер. в 2014 году ушла в декрет. пока была в декретном отпуске мою должность сократили. сейчас вышла и перешла на другую вакантную должность. проблема в том что на новой должности оклад оказался меньше старого. можно ли сохранить оклад по предыдущей должности? и как это оформить
Отвечает юрист Матвей Михайлов 17.02.2018

Ольга здравствуйте! Для сохранения оклада, а именно  условий оплаты труда, Вам необходимо обязательно составить дополнительное соглашение к уже имеющемуся у Вас трудовому договору, в котором будет прописаны все его изменения (наименование новой должности, оклад и т.д.) с вашего письменного согласия.

Статьи по теме
Локальные акты отменяются приказом

Микропредприятие собирается перейти на типовые трудовые договора. Нужно подготовить приказ об отмене локальных актов. Кадровику нужен образец приказа.

Закон о занятости населения в рф в последней редакции в 2018 году - статья 32

Не каждый российский гражданин имеет право на труд сообразно предписаниям Конституции РФ. Государство содействует его реализации, что предусмотрено в ряде законодательных и подзаконных актах. Кроме того, оно предоставляет социальную защиту населению страны, если российские граждане теряют свое рабочее место.

Фз 116 о заемном труде в 2018 году

Нарушение любых законодательных запретов приводит к негативным последствиям. Поэтому поможем разобраться, что такое заемный труд и как действовать в условиях его запрета. Для этого расскажем, какая у заемного труда есть альтернатива, каковы ее плюсы и минусы, а также объясним, что ждет организацию, которая нарушила этот запрет.