ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Главная | Законодательство | Конституционный Суд проверил закон "О профсоюзах"

Конституционный суд проверил закон "о профсоюзах"

История вопроса
В 2010 году профсоюзы внесли в уставы изменения, дополнив документы рядом пунктов о структуре организаций, которые устанавливали возможность создания в профсоюзе таких подразделений как, например цеховые и межрегиональные профсоюзные организации, территориальные (муниципальные, межмуниципальные и городские), объединенные, отраслевые, районные и другие. По обращению Министерства юстиции прокуратура провела проверку уставов профсоюзов и оспорила законность внесенных поправок в суде, полагая, что создание новых структур в профсоюзах не предусмотрено Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Суды признали оспоренные положения уставов противоречащими федеральному законодательству и пришли к выводу о том, что установленный законом перечень структурных подразделений, создаваемых в профессиональных союзах, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Позиция заявителей
По мнению заявителей, практика применения статьи 3 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» препятствует созданию в профсоюзе подразделений, не предусмотренных данной нормой, нарушает право на объединение в профессиональные союзы, необоснованно ограничивает права профессионального союза самостоятельно принимать устав, определять свою внутреннюю структуру и не соответствует статьям 2, 6 (часть 2), 7 (часть 2), 18, 30 (часть 1) и 55 (части 2 и 3) Конституции РФ.

Председатель процесса ЗОРЬКИН Валерий Дмитриевич
Судья-докладчик ЖАРКОВА Людмила Михайловна

(информация с сайта Конституционного Суда РФ )

Решение по делу будет вынесенно позже и информация о нем будет обязательно представлена на нашем сайте.

Вопросы и ответы юристов
Наталья 29.12.2017
Добрый день, я директор дши, на сегодняшний день бухгалтерия центра по обслуживанию нашей школы не выплатила. всем нашим сотрудникам надбавку за выслугу лет, мотивируя тем , что в фонде заработной платы не хватает средств( в устной форме). письменного предупреждения о том, что у нас будет ухудшение не было и я никаких приказов не давала на изменение . правомерно ли это? спасибо.
Отвечает юрист Оксана Васильева 29.12.2017

Если такая надбавка указана в трудовых договорах сотрудников ДШИ, а также в локальных нормативных актах организации, тогда действия бухгалтерии незаконны.

В случае изменений условий трудового договора работник уведомляется не позднее чем за 2 месяца об этом.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом (ст. 74 ТК РФ).

Ольга 17.02.2018
Добрый вечер. в 2014 году ушла в декрет. пока была в декретном отпуске мою должность сократили. сейчас вышла и перешла на другую вакантную должность. проблема в том что на новой должности оклад оказался меньше старого. можно ли сохранить оклад по предыдущей должности? и как это оформить
Отвечает юрист Матвей Михайлов 17.02.2018

Ольга здравствуйте! Для сохранения оклада, а именно  условий оплаты труда, Вам необходимо обязательно составить дополнительное соглашение к уже имеющемуся у Вас трудовому договору, в котором будет прописаны все его изменения (наименование новой должности, оклад и т.д.) с вашего письменного согласия.

Статьи по теме
Зачем соблюдать установленные законом процедуры

Многие рабочие процессы заорганизованы законодательными нормами сверх здравого смысла, требуют значительных трудозатрат, зачастую кажущихся не адекватными событию. Всегда ли имеет смысл их соблюдать, или есть возможность сберечь время для более важных задач?

Международная организация труда (мот) и защита прав трудящихся

Конвенции международной регулировки трудовой деятельности устанавливаются Международной Организацией Труда с целью избегания дискриминации работников и конфликтов с работодателям, и являются обязательными во всех странах мира, принявших их ратификацию.

Использование международных механизмов для защиты трудовых и профсоюзных прав

  Скачать PDF Авторский коллектив: Большева Анна Андреевна (глава 5), эксперт по взаимоотношениям профсоюзов и многонациональных предприятий,...