ЗАРПЛАТА
Главная | Зарплата | Сроки выплаты заработной платы в 2019 году: с учетом всех изменений

Сроки выплаты зарплаты в 2019 году: последние изменения

Какие сроки выплаты зарплаты в 2019 должны быть установлены в организации, чтобы все было сделано по закону. Понятно, что за нарушение трудового законодательства, особенно в части выплаты персоналу заработной платы, предусмотрены санкции. Чтобы избежать неприятностей со стороны проверяющих, расскажем про сроки выплаты зарплаты в 2019 году с учетом последних изменений.

Периодичность выплаты

Выдавать зарплату надо 2 раза в месяц. Конкретный срок работодатель вправе устанавливать сам, но с ограничениями.

 Порядок выдачи зарплаты регулирует статья 136 ТК РФ. Конкретный график перечисления зарплатных денег работодатель обязан зафиксировать в своих локальных нормативных актах (ЛНА): правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР), коллективном или трудовом договоре. Именно эти 3 документа приводит ст. 136 ТК РФ. 

Правило: выплата зарплаты по ТК РФ должна быть 2 раза в месяц. То есть заработную плату сотрудники должны получать не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ).

Первую часть зарплаты называют авансом. Обычно аванс выдают от 15-го до 25-го числа текущего месяца, а вторую итоговую часть – от 1-го до 10-го числа следующего месяца. При этом крайняя дата выплаты зарплаты должна быть не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем ее начисления.

Сроки выплаты зарплаты в 2019 году можно переносить на предыдущий рабочий день, если дата выплаты выпадает на выходной или праздник.

 Дни выплаты заработной платы по Трудовому кодексу могут для разных отделов не совпадать. В ТК РФ запрета нет, и Роструд в письме от 20 июня 2014 г. № ПГ/6310-6-1 это подчеркивает. Главное – установить точные даты выплаты, а не периоды. К примеру, 5 и 20 число, а не – с 5 по 10 и не позднее 20. 

Ответственность

За выдачу зарплаты реже, чем каждые полмесяца работодателя могут оштрафовать. Размер штрафа составит (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ):

Если аналогичное нарушение работодателем уже совершалось, то размер штрафа возрастет:

Можно ли выплачивать зарплату чаще, чем дважды в месяц?
Да, Трудовой кодекс говорит, что зарплата выдается «не реже, чем каждые полмесяца». А это значит, что ограничение ставится только на более редкие выплаты сотрудникам, но не на более частые (письма Минтруда РФ от 03.02.2016 № 14-1/10/В-660, от 06.12.2016 № 14-1/В-1226).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопросы и ответы юристов
Александ 29.09.2017
Здравствуйте. я сотрудник мвд. в соответствии постановлением правительства 1228 имею право на оплату поднаем жилья. в постановлении указано что выплат осуществляется в день выплаты зарплаты. в течении 4 месяцев мне выплачивали регулярно, но 2 месяц эта выплат уже не осуществляется. в бухгалтерии сказали пока денег нет. хотел узнать с какого времени исчисляется сроки исковой давности? с момента когда мне первый раз не выплатили поднаем? или пока имеется контаркт то можно подать иск в любое время? (по нашему законодательству тк рф на мвд не распространяется, поэтому срок исковой давности в мвд не 3 года как общий а 3 месяца)
Отвечает юрист Кирилл Попов 29.09.2017

Здравствуйте, Александр.

Судебная практика по применению сроков давности в каждом субъекте своя. некоторые суды считают нарушение длящимся и начинают исчислять срок давности с даты последней невыплаты. Другие же считают именно дату первой невыплаты началом срока.

Поэтому лучше всего обращаться в суд до истечения трехмесячного срока  с даты, когда первый раз не выплатили денежную компенсацию за поднаем жилья.

Артем 07.10.2018
Здравствуйте, был заключен договор подряда с ип. в договоре четко прописаны сумма и сроки оплаты. ип нарушил условия договора, путем несвоевременной выплаты зарплаты. возможно ли будет получить деньги через обращение в инстанции, если он вдруг закроет ип?
Отвечает юрист Егор Соловьев 07.10.2018

Здравствуйте. Для начало нужно признать отношения трудовыми чтобы взыскать зарплату. Нужно обращаться в суд н\а не в инстанции. 

Напишите по точнее детали? 

Айгуль 01.08.2016
Добрый вечер.скажите пожалуйста.мой руководитель выдает расчетные листы в день выплаты зарплаты.или и вовсе после получения заработной платы.говорит чтоб было меньше вопросов.я просила предоставить какие нибудь нормативные и коллективные документы где говорится что мы согласны их получать два часа до перечисления зарплаты на карту..я сказала о том что работники должны получать расчетные листы хотя бы за два дня до зарплаты.чтобы можно было запланировать свои расходы.на что она сказала что закон это она и когда хочет тогда и выдает.просили устроить собрание коллективное где мы сможем определить срок и день выдачи расчетных листов.она сказала увольняйтесь если что не нравится.наши листы с зарплатой мы получаем после того как их просмотрит заведующая.что тоже не законо.надо ли закрепить выдачу расчетных листов коллективным или нормативным договором.в законе нет ткрф136.сроки выдачи расчетных лисов.и поэтому она говорит что ее действия не нарушают закон.
Отвечает юрист Роман Коновалов 01.08.2016

Здравствуйте! В письме Федеральной службы по труду и занятости от 18 марта 2010 года N 739-6-1 «О расчетном листе» сказано:

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо. Сообщаем следующее.В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.Таким образом, расчетные листки должны выдаваться при выплате заработной платы.Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Кодекса для принятия локальных нормативных актов.Порядок выдачи расчетных листов, в том числе, при перечислении заработной платы на банковскую карту, законодательством не определен. Полагаем, данный порядок может быть определен в локальном акте, определяющем форму расчетного листка.
Кристина 15.05.2016
Подскажите пожалуйста, как действует п. 56 постановления пленума о применении судами тк рф (сроки давности по начисленной зарплате)? там говорится, что срока давности в отношении начисленной зарплаты и не уволенного работника нет. работала на одном предприятии по совместительству. зарплату задерживали и практически не платили длительное время (работала из личного интереса к работе). в 2017г. узнала, что невыплаченная в 2013-2015г. зарплата начислялась и с нее платились налоги. я оформлена в этой организации как работник, трудовой договор не расторгнут. обратилась в суд, ссылалась на то, что зарплату начисляли и я являюсь работником, но судья в удовлетворении требований отказала в связи с заявлением ответчика о пропуске 3-х месячного срока на обращение в суд. при этом, каких-либо документов, подтверждающих выплаты, он не предоставил. подскажите, правомерно ли это? имеет ли смысл обжаловать такое решение?
Отвечает юрист Кирилл Наумов 15.05.2016

Добрый день!

По спорам о невыплате зарплаты установлен срок исковой давности длительностью 1 год — см. ч.2 ст.392 Трудового кодекса РФ (данная норма введена не так давно). Срок исчисляется с момента установленного срока выплаты зарплаты. Следовательно, данный срок уже истек.

Есть судебная практика указывающая на то, что при увольнении работодатель обязан при увольнении выплатить все причитающиеся суммы, следовательно срок начинает течь с момента увольнения. Если с момента увольнения прошло менее года, тогда есть шанс побороться.

Если же Вы не уволены и работаете там до сих пор, то согласно п. 56 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» невыплата зарплаты длящееся нарушение и при увольнении наступает срок ее выплаты, поэтому работающий сотрудник вправе обратиться в суд и срок не пропущен.

Можно обратиться в прокуратуру и МВД на тему хищения зарплаты. Но зарплату могли начислить, но не выдать, налоги заплатить и все — но это бессмысленно, скорее всего зарплату положили себе в карман.

Данный вопрос требует более детальной проработки и анализа текущей судебной практики и всех Ваших документов.

Николай 08.03.2017
Добрый день. уволился из организации в 2013 году, в которой был официально устроен, зарплата вся белая. на момент увольнения за работодателем оставался долг по заработной плате за несколько месяцев. работодатель при увольнении попросил подписать документы на выплату заработной платы, как будто долгов по зарплате нет, с обещанием в ближайшие сроки погасить долг. так как с работодателем я находился в хороших отношениях, то документы подписал. после увольнения работодатель периодически перечислял мне деньги, но весь долг по заработной плате так и не погасил. какие есть шансы добиться от работодателя выплаты зарплаты, например, по суду, с учетом того, что официальные документы по зарплате мной были подписаны и с момента увольнения прошло 4 года? в качестве подтверждения задолженности по зарплате есть переписка по электронной почте и выписка из банка с данными о перечислениях денег после увольнения. может ли суд принять это в качестве доказательств?
Отвечает юрист Артём Кудрявцев 08.03.2017

Добрый день. Я не вижу никаких шансов что-либо взыскать, т.к.:

1. документы Вы подписали;

2. срок давности за обращением в суд Вами пропущен.

А по поводу перечислений после увольнения возможна обратная ситуация — когда работодатель заявит о том, что Вы получили ​от него по ошибке неосновательное обогащение. По ст. 1102 ГК РФ:

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Отвечает юрист Сергей Нестеров 03.10.2017

Добрый день. 

Части 1 и 2 статьи 67 ГПК РФ: 

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

​То есть, в принципе суды принимают в качестве доказательств и переписку, и выписки, просто оценивают их наряду с другими доказательствами. 

А вот насчет сроков, плохие новости 

Статья 392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в судв течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Такой срок почти не восстановишь, Вы знали о нарушении 

Отвечает юрист Олег Богданов 08.01.2016

Здравствуйте. Вы могли  обратиться с требованиями о взыскании заработной платы в трехмесячный срок со дня когда  узнали или должны были узнать, что ваше право нарушено.


Суды по практике таким делам исходят из того, что работник должен знать о нарушении своих прав на получение заработка с момента получения заработной платы, так как в этот момент он должен узнать о невыплате ему заработной платы или неполной ее выплате.


п.56 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2. в котором указанно, что при взыскании заработной платы работником срок для обращение в суд не может быть пропущен, так как нарушение трудовых прав имеет длящийся характер, и обязанность по выплате заработной платы сохраняется в течение действия трудового договора.

Однако, по смыслу данного постановления к длящимся правоотношениям относятся споры, связанные с начисленной, но невыплаченной заработной платой в период трудовых отношений. Если же работник уволился, то срок рассчитывается с момента невыплаты заработной платы, когда он прекратил вам выплаты то тут ваше право нарушено .

Согласно ст. 392 ТК РФ (в редакции, действующей на момент возникновения спорных правоотношений) работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права


Конституционный Суд Российской Федерации в своем Определении от 16 июля 2009 года N 1016-0-0 указал, что суд, оценивая уважительность причины пропуска работником срока, предусмотренного пунктом 1 статьи 392 Трудового кодекса РФ, проверяет и учитывает всю совокупность конкретных обстоятельств дела, в том числе оценивает характер причин, не позволивших работнику обратиться в суд в пределах установленного законом срока.


В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).


Владимир 16.08.2016
Здравствуйте уважаемые юристы, очень нужна ваша помощь. устроился работать в российскую переводческую компанию по срочному трудовому договору за рубежом на пол года устным переводчиком на французский язык. уже второй месяц задерживают выплату зарплаты (на данный момент не выплатили). работу начал в одной из стран африки 04 июля, сейчас 07 сентября. по заключенному со мной трудовому договору компания обязуется выплачивать зарплату (командировочные отсутствуют) "до конца следующего за отработанным месяца". однако денег я так и не получил (ни за июль, ни за август). мне стало известно, что по тк рф работодатель должен выплачивать зарплату работнику до 15 числа месяца, следующего за отработанным. получается мой трудовой договор противоречит тк рф и я могу потребовать сейчас (7 сентября) перевести мне зарплату за два отработанных месяца (до 15 сентября)? то есть какая норма права является приоритетной в моем случае: тк рф или срочный трудовой договор (который противоречит тк рф)? второй вопрос: правда, что опять таки по тк рф я имею право не выходить на работу, если задержка в выплате зарплаты составляет более 15 дней, до тех пор, пока работодатель не предоставит мне росписку с обещание погасить задолженность по зарплате? и дни моего невыхода на работу будут оплачены работодателем? имею ли я возможность, в случае, если работодатель не выплачивает мне зарплату, написать заявление по собственному желанию и уволиться без обработки 14 дней (например, уже с завтрашнего дня)? есть такая статья в тк рф или другом нормативном документе? имею ли я права, настаивать на пересмотре условий подписанного с работодателем срочного трудового договора, в моё случае, если трудовой договор не соблюдается работодателем (сроки выплаты зарплаты)? могу ли я требовать оплаты авиабилета работодателем для возвращения в россию (в случае моего увольнения по собственному желанию)? если работодатель так и не выплатит зарплату, куда лучше обратиться? в суд или прокуратуру? жду ваших ответов. с уважением
Отвечает юрист Илья Подстрелов 16.08.2016

Здравствуйте, Владимир.

Во-первых, вам нужно убедиться, что у вас именно трудовой договор, а не гражданско-правовой на оказание услуг.

какая норма права является приоритетной в моем случае: ТК РФ или срочный трудовой договор (который противоречит ТК РФ)?

Владимир

ТК РФ. Положения ТД, ухудшающие положение работника не применяются (ст. 9 ТК РФ).

правда, что опять таки по ТК РФ я имею право не выходить на работу, если задержка в выплате зарплаты составляет более 15 дней, до тех пор, пока работодатель не предоставит мне росписку с обещание погасить задолженность по зарплате?

Владимир

не совсем так

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы….
….
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
ст. 142, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) 

Имею ли я возможность, в случае, если работодатель не выплачивает мне зарплату, написать заявление по собственному желанию и уволиться без обработки 14 дней (например, уже с завтрашнего дня)?

Владимир

нет, вы должны уведомить работодателя об увольнении не менее чем за две недели. Только после того, как нарушение законодательства со стороны работодателя зафиксировано органом, уполномоченным контролировать деятельность работодателей (суд, трудовая инспекция, прокуратура, комиссия по трудовым спорам), вы имеете право требовать уволить вас в указанный вами срок. Но такая фиксация явно займет больше чем две недели (проверка вашего заявления может занять не менее месяца), так что ничего вы не выгадаете.

Имею ли я права, настаивать на пересмотре условий подписанного с работодателем срочного трудового договора, в моё случае, если трудовой договор не соблюдается работодателем (сроки выплаты зарплаты)?

Владимир

трудовой договор — соглашение и одностороннее изменение его условий не допускается. Вы можете настаивать на чем угодно, но работодатель соглашаться не обязан.

Если работодатель так и не выплатит зарплату, куда лучше обратиться? В суд или прокуратуру?

Владимир

споры о невыплате заработной платы решает суд, но может помочь и жалоба в госинспекцию труда.

Если у вас остались вопросы или вам нужны более подробные разъяснения, можете обратиться ко мне в чат на платную индивидуальную консультацию.

Статьи по теме
Права при задержке выплаты заработной платы

Права работника при задержке выплаты заработной платы – ищем законное разрешение проблемы. Последствия задержки выплаты для работодателя и алгоритм действий для работника.

Удержание из заработной платы излишне выплаченных сумм осуществляется по определенным правилам

Удержание из заработной платы излишне выплаченных сумм – сложная процедура как для руководства, так и для подчиненных. Ведь нужно учитывать множество нюансов, чтобы не возникло спорных ситуаций. Но их не так сложно избежать.

Аккордная система оплаты труда

Аккордная система оплаты труда может быть полезной при некоторых особенностях производственной деятельности. Наиболее широкое применение она нашла при выполнении разовых работ, предполагающих наличие определенного коллектива рабочих.