News
quittance.ru
Новости проекта
документы
прочее

Справочно-информационный блок в конце страниц заполнения документов — 15.07.2009

Пояс­не­ния, ком­мен­та­рии и ре­ко­мен­да­ции к за­пол­не­нию до­ку­мен­тов от­ныне со­бра­ны в еди­ный блок и по умол­ча­нию отоб­ра­жа­ют­ся в кон­це со­от­вет­ству­ю­щих стра­ниц в ка­че­стве при­ло­же­ния. Этот блок су­ще­ство­вал и рань­ше, но был скрыт. Ниче­го но­во­го там нет, вся эта ин­фор­ма­ция отоб­ра­жа­лась и отоб­ра­жа­ет­ся фраг­мен­та­ми в ка­че­стве под­ска­зок к по­лям форм. Оста­лась воз­мож­ность скрыть спра­воч­но-ин­фор­ма­ци­он­ный блок, чтобы не пе­ре­гру­жать из­бы­точ­ной ин­фор­ма­ци­ей и без то­го объ­ем­ные стра­ни­цы.

При­чин для та­ко­го но­во­вве­де­ния не­сколь­ко, глав­ная из них  до­воль­но вы­со­кий по­ка­за­тель от­ка­зов (англ. bounce rate). Ана­лиз ста­ти­сти­ки по­се­ще­ний quittance.ru по­ка­зы­ва­ет, что бо­лее по­ло­ви­ны по­се­ти­те­лей, при­хо­дя­щих с по­ис­ко­вых си­стем, не на­хо­дят от­ве­тов на свои во­про­сы и по­ки­да­ют сайт. Хотя ис­ко­мая ин­фор­ма­ция на сай­те при­сут­ству­ет, но она пред­став­ле­на в ка­че­стве под­ска­зок и с пер­во­го взгля­да бы­ла не вид­на. Теперь эта ин­фор­ма­ция отоб­ра­жа­ет­ся в кон­це стра­ниц, что де­ла­ет её бо­лее за­мет­ной для но­вых по­се­ти­те­лей.

Вто­рая при­чи­на за­клю­ча­ет­ся в том, что скры­тый текст под­ска­зок мог быть вос­при­нят адми­ни­стра­то­ра­ми по­ис­ко­вых си­стем как «не­ви­ди­мый текст». Это яв­ля­ет­ся се­рьез­ным на­ру­ше­ни­ем и мог­ло по­влечь со­от­вет­ству­ю­щие санк­ции в от­но­ше­нии сай­та со сто­ро­ны по­ис­ко­вых си­стем. Теперь та­кая опас­ность уст­ра­нена.

И на­ко­нец, те­перь есть воз­мож­ность в слу­чае не­об­хо­ди­мо­сти рас­пе­ча­тать по­яс­не­ния, ком­мен­та­рии и ре­ко­мен­да­ции к за­пол­не­нию форм.

комментировать
Copyright 2005–2010 Sergey Kurakin