News
quittance.ru
Новости проекта
документы
прочее

Новый способ сохранения данных в заявлении о выдаче загранпаспорта  короткие ссылки — 21.08.2009

Тесто­вая экс­плу­а­та­ция сер­ви­са под­го­тов­ки за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та вы­яви­ла се­рьез­ный не­до­чет: объ­ем дан­ных в за­яв­ле­нии мо­жет до­сти­гать раз­ме­ров, пре­вы­ша­ю­щих огра­ни­че­ние сер­ве­ра на дли­ну пе­ре­да­ва­е­мой ссыл­ки и вы­зы­вать ошиб­ку «414 Request-URI Too Large». Если это про­ис­хо­дит, ста­но­вит­ся не­воз­мож­ным не толь­ко со­хра­нить за­пол­нен­ное за­яв­ле­ние, но и на­пе­ча­тать его.

Для об­хо­да огра­ни­че­ния на дли­ну ссыл­ки бы­ла раз­ра­бо­та­на тех­но­ло­гия со­хра­не­ния дан­ных в ка­че­стве ко­рот­кой ссыл­ки. Эта раз­ра­бот­ка бы­ла за­пла­ни­ро­ва­на за­ра­нее, а от­крыв­ша­я­ся про­бле­ма с со­хра­не­ни­ем дан­ных за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та лишь уско­ри­ла её ре­а­ли­за­цию.

Корот­ко суть тех­но­ло­гии: (1) дан­ные пе­ре­да­ют­ся ме­то­дом «post», что сни­мет до­воль­но жест­кое огра­ни­че­ние на дли­ну ссыл­ки; (2) ин­фор­ма­ция со­хра­ня­ет­ся в ба­зе дан­ных на сер­ве­ре и до­ступ­на поль­зо­ва­те­лям по ко­рот­кой ссыл­ке; (3) в мо­мент со­хра­не­ния дан­ных и со­зда­ния ко­рот­кой ссыл­ки поль­зо­ва­тель по­лу­ча­ет воз­мож­ность сде­лать за­клад­ку на эту ко­рот­кую ссыл­ку, со­хра­нив та­ким об­ра­зом свою ин­фор­ма­цию; (4) вла­де­лец (со­зда­тель) ко­рот­кой ссыл­ки по­лу­ча­ет управ­ля­ю­щий код, ис­поль­зуя ко­то­рый он мо­жет при не­об­хо­ди­мо­сти уда­лить свою ин­фор­ма­цию из ба­зы дан­ных. Более по­дроб­но тех­но­ло­гия бу­дет опи­са­на в бли­жай­шее вре­мя в раз­де­ле «Подроб­нее о про­ек­те».

Тра­ди­ци­он­ный спо­соб со­хра­не­ния дан­ных в ви­де длин­ной ссыл­ки для сер­ви­са оформ­ле­ния за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та бо­лее не­до­сту­пен, по­сколь­ку не га­ран­ти­ру­ет со­хран­ность дан­ных для это­го за­яв­ле­ния. Одна­ко, сфор­ми­ро­ван­ные ра­нее длин­ные ссыл­ки с дан­ны­ми за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та бу­дут про­дол­жать ра­бо­тать.

Тех­но­ло­гия со­хра­не­ния дан­ных в ви­де ко­рот­ких ссы­лок до­ступ­на сей­час толь­ко для сер­ви­са за­пол­не­ния за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та. Вско­ре эта тех­но­ло­гия бу­дет пе­ре­не­се­на и на дру­гие сер­ви­сы, в до­пол­не­ние к су­ще­ству­ю­щей тех­но­ло­гии со­хра­не­ния дан­ных в ви­де длин­ных ссы­лок.

комментировать
Copyright 2005–2010 Sergey Kurakin