News
quittance.ru
Новости проекта
документы
прочее

Постепенное сворачивание поддержки коротких ссылок — 04.01.2010

Сра­зу от­ме­тим, что дан­ное объ­яв­ле­ние име­ет прак­ти­че­ское зна­че­ние толь­ко для поль­зо­ва­те­лей сер­ви­са за­пол­не­ния и пе­ча­ти за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та, ко­то­рые в пе­ри­од с 21 ав­гу­ста 2009 г. по 3 ян­ва­ря 2010 г. со­хра­ня­ли дан­ные сво­е­го за­яв­ле­ния в ка­че­стве «ко­рот­кой ссылки».

С 3 ян­ва­ря 2010 г. со­зда­ние но­вых ко­рот­ких ссы­лок бы­ло пре­кра­ще­но в поль­зу дру­гих спо­со­бов со­хра­не­ния дан­ных (см. ни­же). Под­держ­ка ра­нее со­здан­ных ко­рот­ких ссы­лок бу­дет обес­пе­че­на в те­че­ние по­лу­го­да  до 5 июля 2010. Если Вы со­хра­ня­ли дан­ные за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та в ка­че­стве ко­рот­кой ссыл­ки, по­жа­луй­ста, до этой да­ты пе­ре­со­хра­ни­те до­ку­мент од­ним из двух дру­гих пред­ла­га­е­мых спо­со­бов.

Спо­соб со­хра­не­ния дан­ных за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та в ка­че­стве так на­зы­ва­е­мой «ко­рот­кой ссыл­ки» был анон­си­ро­ван 21 ав­гу­ста 2009 г. (см. Ново­сти про­ек­та: Новый спо­соб со­хра­не­ния дан­ных в за­яв­ле­нии о вы­да­че за­гран­пас­пор­та  ко­рот­кие ссыл­ки) и пред­ла­гал­ся как един­ствен­ный спо­соб со­хра­не­ния дан­ных для это­го до­ку­мента.

Позд­нее бы­ли пред­ло­же­ны еще два спо­со­ба, поз­во­ля­ю­щие без по­терь со­хра­нять та­кой объ­ем дан­ных на ком­пью­те­ре поль­зо­ва­те­ля: Сохра­не­ние до­ку­мен­тов в файл и пред­став­ле­ние до­ку­мен­тов в ви­де сжа­той ссыл­ки (см. Ново­сти про­ек­та: Сжа­тие дан­ных внут­ри ссы­лок). Таким об­ра­зом, от­па­да­ет необ­хо­ди­мость в со­хра­не­нии поль­зо­ва­тель­ских дан­ных на сер­ве­ре про­ек­та с до­сту­пом по ко­рот­кой ссылке.

Реше­ние о пол­ном пре­кра­ще­нии под­держ­ки ко­рот­ких ссы­лок с 5 июля 2010 ос­но­ва­но на сле­ду­ю­щих до­во­дах:

  • Корот­кая ссыл­ка под­ра­зу­ме­ва­ет, что поль­зо­ва­тель­ские дан­ные со­хра­ня­ют­ся на сер­ве­ре про­ек­та. Это про­ти­во­ре­чит од­но­му из ос­но­во­по­ла­га­ю­щих прин­ци­пов про­ек­та quittance.ru  ни­ка­кие дан­ные поль­зо­ва­те­лей на сер­ве­ре про­ек­та не со­хра­ня­ют­ся, а толь­ко на ком­пью­те­ре поль­зо­ва­те­ля в ви­де фай­ла или ссылки.
  • Под­держ­ка ко­рот­ких ссы­лок вле­чет до­пол­ни­тель­ные на­клад­ные рас­хо­ды как на са­му под­держ­ку, так и на обес­пе­че­ние без­опас­но­сти со­хра­нен­ных на сер­ве­ре поль­зо­ва­тель­ских дан­ных.
комментировать
Copyright 2005–2010 Sergey Kurakin