phpHypher
quittance.ru
документы
прочее

Формат файлов правил переносов phpHypher

Фор­мат фай­лов с шаб­ло­на­ми phpHypher пре­дель­но прост и име­ет мно­го об­ще­го с со­от­вет­ству­ю­щи­ми фай­ла­ми си­сте­мы TeX.

Пустые стро­ки и про­бель­ные сим­во­лы в на­ча­ле и кон­це стро­ки иг­но­ри­ру­ют­ся. Допус­ка­ют­ся ком­мен­та­рии в стиле:

// комментарий

Если фай­лы шаб­ло­нов из­го­тав­ли­ва­лись из фай­лов TeX, убе­ди­тесь, что уда­ле­ны все эле­мен­ты раз­мет­ки TeX  зна­ки про­цен­та, фигур­ные скоб­ки, на­зва­ния сек­ций…

В пер­вой зна­ча­щей стро­ке фай­ла шаб­ло­нов долж­но на­хо­дить­ся обо­зна­че­ние его ко­ди­ров­ки. Она мо­жет от­ли­чать­ся от ба­зо­вой ко­ди­ров­ки, мо­жет сов­па­дать с нею, но долж­на быть ука­за­на в лю­бом слу­чае.

Осно­ву фай­ла пра­вил пе­ре­но­сов со­став­ля­ет спи­сок шаб­ло­нов, по од­но­му шаб­ло­ну в стро­ке, ана­ло­гич­но сек­ции patterns в си­сте­ме TeX.

Кро­ме шаб­ло­нов, в фай­ле мо­гут на­хо­дить­ся сло­вар­ные сло­ва, в ко­то­рых ме­ста воз­мож­ных пе­ре­но­сов обо­зна­че­ны де­фи­са­ми, ана­ло­гич­но сек­ции hyphenation в си­сте­ме TeX.

Если стро­ка не со­дер­жит ни од­ной циф­ры, то она вос­при­ни­ма­ет­ся как сло­вар­ное сло­во. При за­груз­ке фай­ла пра­вил пе­ре­но­сов сло­вар­ные сло­ва ав­то­ма­ти­че­ски пре­об­ра­зу­ют­ся в шаб­ло­ны сле­ду­ю­щим об­ра­зом:

сло-во >> .с8л8о9в8о.

25/05/2010
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.