phpHypher
quittance.ru
документы
прочее

Директивы файла описания языка

Кон­фи­гу­ра­ци­он­ный файл опи­са­ния язы­ка со­дер­жит ди­рек­ти­вы, необ­хо­ди­мые для рас­ста­нов­ки пе­ре­но­сов в дан­ном язы­ке. Имя фай­ла опи­са­ния язы­ка за­да­ет­ся обя­за­тель­ным па­ра­мет­ром при вы­зо­ве кон­струк­то­ра клас­са phpHypher. Все ди­рек­ти­вы, кро­ме по­след­ней, яв­ля­ют­ся обя­за­тель­ными.

Ниже при­ве­де­ны зна­че­ния ди­рек­тив, опи­сы­ва­ю­щие рас­ста­нов­ку пе­ре­но­сов для рус­ско­го языка.

internal_encoding = CP1251
Внут­рен­няя ба­зо­вая (ра­бо­чая) ко­ди­ров­ка, ис­поль­зу­е­мая в про­цес­се рас­ста­нов­ки пе­ре­но­сов, а так­же в дан­ном фай­ле опи­са­ния язы­ка. Ука­зы­ва­ет­ся в фор­ме стро­ки, рас­по­зна­ва­е­мой си­стем­ной функ­ци­ей iconv(). Вви­ду осо­бен­но­стей ар­хи­тек­ту­ры и с це­лью до­сти­же­ния вы­со­кой про­из­во­ди­тель­но­сти, в ка­че­стве ба­зо­вой до­пус­ка­ет­ся ис­поль­зо­ва­ние толь­ко од­но­бай­то­вых ко­ди­ро­вок. Одна­ко, ба­зо­вая ко­до­вая стра­ни­ца не на­кла­ды­ва­ет ни­ка­ких огра­ни­че­ний на ра­бо­ту phpHypher с тек­ста­ми в дру­гих ко­ди­ров­ках, вклю­чая utf-8. Ука­зы­ва­ет­ся обя­за­тельно.

left_limit = 2
Огра­ни­че­ние сле­ва  ми­ни­маль­ное ко­ли­че­ство букв, ко­то­рое в дан­ном язы­ке до­пу­сти­мо остав­лять на стро­ке. Ука­зы­ва­ет­ся обя­за­тель­но. При рас­ста­нов­ке пе­ре­но­сов дан­ное зна­че­ние мо­жет быть уве­ли­че­но (но не умень­ше­но!) при по­мо­щи со­от­вет­ству­ю­ще­го свой­ства.

right_limit = 2
Огра­ни­че­ние спра­ва  ми­ни­маль­ное ко­ли­че­ство букв, ко­то­рое в дан­ном язы­ке до­пу­сти­мо пе­ре­но­сить на дру­гую стро­ку. Ука­зы­ва­ет­ся обя­за­тель­но. При рас­ста­нов­ке пе­ре­но­сов дан­ное зна­че­ние мо­жет быть уве­ли­че­но (но не умень­ше­но!) при по­мо­щи со­от­вет­ству­ю­ще­го свой­ства.

alphabet = абв­где(ё>е)жзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
Пере­чис­ле­ние букв язы­ка в ниж­нем ре­ги­стре. Ука­зы­ва­ет­ся обя­за­тельно.

Кон­струк­ция (ё>е) за­да­ет пра­ви­ло: при рас­ста­нов­ке пе­ре­но­сов бук­ву «ё» сле­ду­ет вос­при­ни­мать как «е». Это не зна­чит, что все «ё» бу­дут за­ме­не­ны на «е». Нет, бук­вы «ё» оста­нут­ся на сво­их ме­стах, но при рас­ста­нов­ке пе­ре­но­сов не от­ли­ча­ют­ся от «е».

alphabetUC = АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
Пере­чис­ле­ние букв язы­ка в верх­нем ре­ги­стре. Заглав­ные бук­вы долж­ны быть пе­ре­чис­ле­ны точ­но в том же по­ряд­ке, в ко­то­ром бы­ли пе­ре­чис­ле­ны строч­ные. Ука­зы­ва­ет­ся обя­за­тель­но. Дирек­ти­ва поз­во­ля­ет сде­лать ра­бо­ту phpHypher пол­но­стью неза­ви­си­мой от уста­но­вок си­стем­ной ло­кали.

rules = hyph_ru_RU.al
rules = hyph_ru_RU.addition
rules = hyph_ru_RU.perfect

Имя и путь фай­ла с шаб­ло­на­ми пе­ре­но­сов. Для под­клю­че­ния несколь­ких на­бо­ров пра­вил ди­рек­ти­ва мо­жет встре­чать­ся неод­но­крат­но. При об­на­ру­же­нии несколь­ких оди­на­ко­вых шаб­ло­нов с раз­ны­ми циф­ро­вы­ми зна­че­ни­я­ми, при­о­ри­тет­ным бу­дет встре­тив­ший­ся поз­же. При от­сут­ствии пу­ти к фай­лу шаб­ло­нов, он бу­дет взят из ди­рек­то­рии, в ко­то­рой на­хо­дит­ся опи­са­ние язы­ка. Ука­зы­ва­ет­ся обя­за­тель­но как ми­ни­мум один раз.

compiled = hyph_ru_RU.compiled
Путь и имя фай­ла для со­хра­не­ния об­ра­бо­тан­ных и оп­ти­ми­зи­ро­ван­ных дан­ных. При от­сут­ствии пу­ти файл бу­дет со­хра­нен в той же ди­рек­то­рии, в ко­то­рой на­хо­дит­ся опи­са­ние язы­ка. Эта ди­рек­ти­ва мо­жет от­сут­ство­вать, в та­ком слу­чае compiled-файл не бу­дет со­здан.

Реа­ли­зо­ван ав­то­ма­ти­че­ский кон­троль ак­ту­аль­но­сти compiled-фай­ла, ко­то­рый со­зда­ет­ся за­но­во в сле­ду­ю­щих слу­ча­ях: (1) ес­ли от­сут­ству­ет; (2) ес­ли хо­тя бы один из сло­ва­рей име­ет бо­лее позд­нее вре­мя по­след­не­го из­ме­не­ния; (3) ес­ли файл опи­са­ния име­ет бо­лее позд­нее вре­мя по­след­не­го из­ме­не­ния; (4) ес­ли не со­от­вет­ству­ет по но­ме­ру вер­сии; (5) ес­ли на необ­хо­ди­мость об­нов­ле­ния пря­мо ука­зы­ва­ет вто­рой необя­за­тель­ный па­ра­метр кон­струк­то­ра класса.

30/05/2010
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.