Думайте о читателе
quittance.ru
документы
прочее
Расстановка переносов
   / алгоритм Ляна-Кнута
   / практика расстановки переносов
   / реализация переносов на php

Поддержка мягких переносов современными браузерами

С вы­хо­дом Firefox 3 за­кон­чи­лась де­вя­ти­лет­няя история, свя­зан­ная с под­держ­кой этим бра­у­зе­ром мяг­ких пе­ре­но­сов. Теперь на­ко­нец-то мож­но ска­зать, что совре­мен­ные вер­сии всех наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ных бра­у­зе­ров под­дер­жи­ва­ют мяг­кие пе­ре­носы.

Оста­лись в про­шлом и мно­гие дру­гие про­бле­мы сов­ме­сти­мо­сти, та­кие как за­ме­на неви­ди­мых сим­во­лов мяг­ких пе­ре­но­сов на де­фи­сы при ко­пи­ро­ва­нии тек­ста через бу­фер об­мена.

Сле­ду­ет за­ме­тить, что при ко­пи­ро­ва­нии тек­ста в бу­фер об­ме­на бра­у­зе­ры Opera те­ря­ют все мяг­кие пе­ре­но­сы, кро­ме ак­тив­ных.

Одна­ко, при ко­пи­ро­ва­нии из мно­го­строч­но­го по­ля тек­сто­во­го вво­да textarea все сим­во­лы мяг­ких пе­ре­но­сов пе­ре­да­ют­ся пра­вильно.

Когда-ни­будь пе­ре­нос слов бу­дет ре­а­ли­зо­ван непо­сред­ствен­но в бра­у­зе­рах. Рабо­чий чер­но­вик стан­дар­та CSS3 опи­сы­ва­ет свой­ства, пред­на­зна­чен­ные для управ­ле­ния пе­ре­но­сом слов сред­ства­ми браузеров. Реа­ли­за­ция та­ко­го под­хо­да мог­ла бы ре­шить мно­же­ство во­про­сов, но вряд ли это­го сто­ит ожи­дать в бли­жай­шее время…

30/05/2010
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.