Думайте о читателе
quittance.ru
документы
прочее
Расстановка переносов
   / алгоритм Ляна-Кнута
   / практика расстановки переносов
   / реализация переносов на php

Поддержка мягких переносов поисковыми системами

Суще­ству­ет по­ве­рье, что текст с мяг­ки­ми пе­ре­но­са­ми ме­ша­ет нор­маль­ной ра­бо­те по­ис­ко­вых си­стем. В на­сто­я­щее вре­мя мож­но с уве­рен­но­стью ска­зать, что рас­ста­нов­ка мяг­ких пе­ре­но­сов не ока­зы­ва­ет от­ри­ца­тель­но­го вли­я­ния на вос­при­я­тие сай­та по­ис­ко­вы­ми си­сте­ма­ми. Ведь и на эту стра­ни­цу, ско­рее все­го, Вы по­па­ли имен­но через по­иск?

Сей­час все наи­бо­лее по­пуляр­ные по­ис­ко­вые си­сте­мы адек­ват­но под­дер­жи­ва­ют сай­ты с мяг­ки­ми пе­ре­но­са­ми. С точ­ки зре­ния по­ис­ко­вой си­сте­мы, убрать сим­во­лы мяг­ких пе­ре­но­сов из об­ра­ба­ты­ва­е­мо­го тек­ста  за­да­ча эле­мен­тар­ная.

Дру­гой во­прос  не яв­ля­ют­ся ли мяг­кие пе­ре­но­сы от­ри­ца­тель­ным фак­то­ром ран­жи­ро­ва­ния?

Опре­де­лен­но нет. Для по­ис­ко­вой си­сте­мы нет ни­ка­ких при­чин «на­ка­зы­вать» со­зда­те­лей сай­тов с мяг­ки­ми пе­ре­но­сами.

Более то­го, на­ли­чие мяг­ких пе­ре­но­сов от­ра­жа­ет за­бо­ту ав­то­ра о чи­та­те­ле и прак­ти­че­ски га­ран­ти­ру­ет его доб­ро­по­ря­доч­ность в от­но­ше­нии по­ис­ко­вых си­стем. И на­про­тив, «SEO-оп­ти­ми­за­то­ры» и «SEO-ко­пи­рай­те­ры»  то есть те, кто пы­та­ет­ся «ма­ни­пу­ли­ро­вать ре­зуль­та­та­ми по­ис­ка»  мяг­ких пе­ре­но­сов не рас­став­ляют.

На се­го­дняш­ний день нет ни­ка­ких ос­но­ва­ний по­до­зре­вать по­ис­ко­вые си­сте­мы в «нелюб­ви» к сай­там, прак­ти­ку­ю­щим рас­ста­нов­ку мяг­ких пе­ре­но­сов на сво­их стра­ни­цах.

В под­твер­жде­ние этих слов при­ве­дем слу­чай, имев­ший ме­сто в на­ча­ле сен­тяб­ря 2008 года.

Было за­ме­че­но, что по­ис­ко­вая си­сте­ма «Яндекс» ста­ла не вполне адек­ват­но ре­а­ги­ро­вать на сстра­ни­цы с мяг­ки­ми пе­ре­но­са­ми. Они про­дол­жа­ли нор­маль­но ин­дек­си­ро­вать­ся и по­яв­ля­лись в ре­зуль­та­тах по­ис­ка по со­от­вет­ству­ю­щим за­про­сам, но фраг­мент тек­ста в по­ис­ко­вой вы­да­че стал пред­став­лять со­бою смесь из бес­по­ря­доч­но пе­ре­ме­шан­ных сло­гов. В служ­бу под­держ­ки «Яндек­са» бы­ло от­прав­ле­но со­об­ще­ние об этой ошиб­ке и вско­ре про­бле­ма бы­ла уст­ра­нена.

Опи­сан­ный слу­чай мож­но счи­тать под­твер­жде­ни­ем за­ин­те­ре­со­ван­но­сти раз­ра­бот­чи­ков по­ис­ко­вых си­стем в адек­ват­ной под­держ­ке сай­тов с мяг­ки­ми пе­ре­но­сами.

01/06/2010
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.