Зачем?
quittance.ru
Подробнее о проекте
документы
прочее

Краткое руководство по использованию

1. Выбе­ри­те необ­хо­ди­мый до­ку­мент в сред­ней ко­лон­ке глав­но­го меню.

2. Убе­ди­тесь, что смо­же­те кор­рект­но на­пе­ча­тать вы­бран­ный до­ку­мент. Для каж­дой фор­мы под­го­тов­лен один или несколь­ко об­раз­цов за­пол­не­ния. Открой­те один из них и, вос­поль­зо­вав­шись пред­ва­ри­тель­ным про­смот­ром стра­ни­цы (англ. Print Preview), убе­ди­тесь в воз­мож­но­сти пе­ча­ти до­ку­мен­та в ва­ших усло­виях.

3. Запол­ни­те фор­му. Мно­гие по­ля снаб­же­ны по­яс­не­ни­я­ми и ре­ко­мен­да­ци­я­ми, ко­то­рые от­кры­ва­ют­ся по на­жа­тию на зна­чок [ i ] ря­дом с со­от­вет­ству­ю­щей гра­фой. Неко­то­рые по­ля име­ют псев­до­ссыл­ки, пред­на­зна­чен­ные для ав­то­ма­ти­че­ско­го за­пол­не­ния гра­фы ти­по­вы­ми зна­че­ни­ями.

4. Нажми­те кноп­ку «Печать», сфор­ми­ро­ван­ный до­ку­мент от­кро­ет­ся в но­вом окне. Под­го­тов­лен­ный до­ку­мент со­дер­жит ин­фор­ма­ци­он­ный блок с ан­но­та­ци­ей и ре­ко­мен­да­ци­я­ми по пе­ча­ти. Инфор­ма­ци­он­ный блок на пе­чать не вы­во­дится.

5. Не за­будь­те со­хра­нить дан­ные. Пред­ла­га­ет­ся два спо­со­ба на вы­бор: в ав­то­ном­ный файл (кноп­ка «Сохра­нить в файл») или в ви­де ссыл­ки (кноп­ка «Ссыл­ка»). Оба спо­со­ба поз­во­ля­ют впо­след­ствии вер­нуть­ся к ре­дак­ти­ро­ва­нию дан­ных. Пре­иму­ще­ства каж­до­го опи­са­ны ниже.

При ис­поль­зо­ва­нии лю­бо­го из двух спо­со­бов со­хра­не­ния до­ку­мен­та, все ва­ши дан­ные оста­ют­ся толь­ко в ва­шем рас­по­ря­же­нии и на сер­ве­ре про­ек­та не со­хра­ня­ются.

21/06/2010
Александр Попов — 24.12.2010 00:12:09
При распечатке бланка ПД-4сб из окна программы бланк распечатался в уменьшенном виде.
Нормальный размер получился при печати через меню браузера (Mozila):
Файл --> Предварительный просмотр --> Масштаб = 100%
=====
Видео "Как заполнить бланк формы ПД-4сб (налог)" здесь: http://www.youtube.com/watch?v=4TnqKk4bduM

=====
Спасибо за программу!
Sergey Kurakin — 24.12.2010 20:08:22
При распечатке бланка ПД-4сб из окна программы бланк распечатался в уменьшенном виде. Нормальный размер получился при печати через меню браузера (Mozila):
Файл --> Предварительный просмотр --> Масштаб = 100%
Когда-то раньше я рекомендовал для этой формы устанавливать масштаб печати 100%. Но при этом обычно приходится еще и уменьшать ширину боковых полей при печати, иначе квитанция обрезается справа. Чтобы не нагружать пользователей лишними подробностями я и убрал эту рекомендацию.
При печати форм ПД-4 и ПД-4сб (налог) "без лишних настроек", квитанция иногда получается немного меньше, чем надо. Но незначительное уменьшение вполне допустимо и обычно не вызывает никаких сложностей при оплате.
Тем не менее, я всё-таки постараюсь найти универсальную формулировку для рекомендаций по печати этих форм.
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.