Свежий Взгляд online
quittance.ru
документы
прочее
Свежий Взгляд online
   / некоторые подробности

Исходный код php-реализации алгоритма «Свежий Взгляд»

Назва­ние:phpFreshEye
Вер­сия:0.0.5
Дата:27.01.2011
Ста­тус:alpha
Опи­са­ние:Биб­лио­те­ка php-функ­ций, ре­а­ли­зу­ю­щая ал­го­ритм Дмит­рия Кир­са­но­ва «Све­жий Взгляд» для по­ис­ка па­ро­ни­мии в рус­ско­языч­ных текстах
Авто­ры:Дмит­рий Кир­са­нов (ал­го­ритм «Све­жий Взгляд» и его ори­ги­наль­ная ре­а­ли­за­ция)
Сер­гей Кура­кин (php-ре­а­ли­за­ция ал­го­рит­ма «Све­жий Взгляд»)
Лицен­зия:(Пере­не­се­на без из­ме­не­ний из ори­ги­наль­ной вер­сии.) Вы мо­же­те без ка­ких-ли­бо огра­ни­че­ний поль­зо­вать­ся про­грам­мой, из­ме­нять и со­вер­шен­ство­вать ее, а так­же рас­про­стра­нять ее как в ис­ход­ном ви­де, так и с лю­бы­ми из­ме­не­ни­я­ми, с со­блю­де­ни­ем толь­ко од­но­го усло­вия: при вне­се­нии лю­бых из­ме­не­ний в про­грам­му, со­зда­нии но­вых про­грамм на ос­но­ве дан­ной или встра­и­ва­нии ее ко­да в дру­гие про­грамм­ные про­дук­ты вы обя­за­ны со­хра­нить в до­ку­мен­та­ции к ва­шей про­грам­ме ссыл­ку на ис­ход­ную, сво­бод­но рас­про­стра­ня­е­мую вер­сию «Све­же­го Взгля­да». Ссыл­ка эта долж­на со­про­вож­дать­ся URL-адре­сом про­граммы:
http://www.kirsanov.com/fresheye/ 
Download:phpfresheye-0.0.5.tar.gz 

Исход­ный код биб­лио­те­ки phpFreshEye пуб­ли­ку­ет­ся глав­ным об­ра­зом в по­зна­ва­тель­ных це­лях «как есть», без под­держ­ки и до­ку­мен­та­ции, кро­ме тех по­яс­не­ний, ко­то­рые вы ви­ди­те на этой стра­нице.

Начи­ная с вер­сии 0.0.4, на­ря­ду с са­мой биб­лио­те­кой phpFreshEye и со­пут­ству­ю­щи­ми вспо­мо­га­тель­ны­ми биб­лио­те­ка­ми, в ком­плект вклю­чен при­мер fresheye_sample.php. Он пред­став­ля­ет со­бой ми­ни­маль­ный, но пол­но­стью функ­цио­наль­ный веб-ин­тер­фейс, ана­ло­гич­ный ис­поль­зу­е­мо­му служ­бой «Све­жий Взгляд online».

При­мер де­мон­стри­ру­ет вы­зов функ­ций биб­лио­те­ки phpFreshEye и при­зван вос­пол­нить от­сут­ствие до­ку­мен­та­ции. Будучи уста­нов­лен на ло­каль­ном или пуб­лич­ном веб-сер­ве­ре, он вполне при­го­ден для по­ис­ка па­ро­ни­мии в текстах на рус­ском языке.

Исполь­зо­ва­ние, мо­ди­фи­ка­ция, рас­про­стра­не­ние с из­ме­не­ни­я­ми или без та­ко­вых, до­пус­ка­ет­ся на тех же усло­ви­ях, на ко­то­рых рас­про­стра­ня­ет­ся ори­ги­наль­ная вер­сия. Это от­но­сит­ся как к са­мой биб­лио­те­ке phpFreshEye, так и к де­мон­стра­ци­он­но­му веб-ин­тер­фей­су fresheye_sample.php.

Инте­ре­су­ю­щим­ся ал­го­рит­мом «Све­жий Взгляд» ре­ко­мен­ду­ем об­ра­тить­ся к пер­во­ис­точ­ни­ку  ори­ги­наль­ной про­грам­ме Дмит­рия Кир­са­но­ва, ко­то­рая рас­про­стра­ня­ет­ся сво­бод­но вме­сте с ис­ход­ным ко­дом и ис­чер­пы­ва­ю­щей до­ку­мен­та­цией.

28/01/2011
Argenteus — 09.01.2011 03:00:02
Огромное спасибо!

А можно еще вас попросить выложить специально для недоумков ничего не понимающих в пхп (но умеющих скачать денвер) файл tautology.php?
:о)
Или прислать его на мыло. Я был бы очень признателен. = )
Sergey Kurakin — 11.01.2011 00:52:40
А можно еще вас попросить выложить специально для недоумков ничего не понимающих в пхп (но умеющих скачать денвер) файл tautology.php?
Файл tautology.php публиковать бессмысленно, поскольку он сильно зависит от длинной цепочки инфраструктурных библиотек, которые я не готов сейчас публиковать по различным причинам.
Но в комплект только что подготовленного phpFreshEye 0.0.4 я положил fresheye_sample.php -- минимальный веб-интерфейс к библиотеке. По-видимому это как раз то, что вам нужно. Сложите содержимое архива в одну директорию веб-сервера и вызовите fresheye_sample.php -- будет работать.
Руслан — 25.03.2013 11:04:00
Спасибо за открытый код. Просьба, положите его на github, это может способствовать развитию другими.
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.