Загранпаспорт
quittance.ru
документы
прочее

Требуется обязательное заполнение второй строки графы «Гражданство»

Вто­рая стро­ка гра­фы «Граж­дан­ство» пред­на­зна­че­на для ин­фор­ма­ции о двой­ном граж­дан­стве. Остав­лять эту стро­ку пу­стой нель­зя. Если у вас нет граж­дан­ства дру­го­го го­су­дар­ства, сле­ду­ет ука­зать: «Не имею».

В фор­ме за­пол­не­ния за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та на quittance.ru ря­дом со вто­рой стро­кой гра­фы «Граж­дан­ство» рас­по­ло­же­на псев­до­ссыл­ка для ав­то­ма­ти­че­ско­го за­пол­не­ния фор­му­ли­ров­кой «Не имею».

11/07/2010
Вадим — 25.04.2010 14:05:27
На стенде в Сергиевом Посаде я в июле 2008 видел формулировку "НЕТ". Если будет "НЕ ИМЕЮ", хуже не будет ?
Sergey Kurakin — 25.04.2010 17:32:50
Если будет "НЕ ИМЕЮ", хуже не будет?
Могу только сказать, что о требованиях заменить полную формулировку на краткую до сих пор слышать не приходилось, ни от пользователей ни по личному опыту. А вот писать именно в этом поле именно "НЕ ИМЕЮ" лично от меня однажды требовали (и именно в 2008 году ;).
Это бюрократия, понять их логику порою просто невозможно. Самое надёжное -- писать так, как написано именно сейчас и именно на вашем стенде.
Кстати, именно сейчас во всех образцах с сайта УФМС по Московской области -- и в заявлении на загранпаспорт старого образца, и в заявлении на загранпаспорт нового поколения -- предлагается одна и та же формулировка "НЕ ИМЕЮ".
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.