Загранпаспорт
quittance.ru
документы
прочее

Вместо предисловия

Запол­не­ние и по­да­ча ан­ке­ты-за­яв­ле­ния на вы­да­чу за­гран­пас­пор­та по­рою вы­зы­ва­ет опре­де­лен­ные слож­но­сти. Фор­му­ли­ров­ка неко­то­рых во­про­сов ан­ке­ты остав­ля­ет же­лать луч­ше­го и про­во­ци­ру­ет за­яви­те­ля на ошиб­ки при за­пол­не­нии…

Боль­ше все­го непри­ят­но­стей спо­соб­ны до­ста­вить «мест­ные» тон­ко­сти. Раз­лич­ные Управ­ле­ния ФМС, а ино­гда да­же раз­лич­ные от­де­ле­ния внут­ри од­но­го Управ­ле­ния, вы­дви­га­ют свои соб­ствен­ные тре­бо­ва­ния к за­пол­не­нию тех или иных по­лей за­яв­ле­ния. Надо по­ла­гать, неко­то­рые из этих тре­бо­ва­ний яв­ля­ют­ся ре­зуль­та­том рас­по­ря­же­ний мест­но­го или цен­траль­но­го на­чаль­ства; дру­гие  по­след­стви­я­ми оши­боч­ной ин­тер­пре­та­ции этих рас­по­ря­же­ний ра­бот­ни­ка­ми от­де­ле­ний УФМС…

Хотя пра­во­мер­ность та­ких тре­бо­ва­ний по­рой вы­зы­ва­ет со­мне­ния, во мно­гих слу­ча­ях про­ще и эф­фек­тив­нее за­ра­нее эти тре­бо­ва­ния удо­вле­тво­рить, неже­ли оспа­ри­вать. Преж­де чем за­пол­нять за­яв­ле­ние, сто­ит по­се­тить свое от­де­ле­ние УФМС и изу­чить вы­ве­шен­ные об­раз­цы за­пол­нен­ных за­яв­ле­ний на пред­мет та­ких тон­ко­стей.

Регио­наль­ные Управ­ле­ния ФМС име­ют соб­ствен­ные офи­ци­аль­ные сай­ты, на ко­то­рых мож­но най­ти об­раз­цы за­пол­не­ния за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­порта.

Адрес сай­та ва­ше­го Управ­ле­ния ФМС мож­но узнать на офи­ци­аль­ном сай­те ФМС Рос­сии.

Но имей­те вви­ду, что изу­че­ние об­раз­цов с сай­та ва­ше­го УФМС не спо­соб­но пол­но­стью обез­опа­сить от до­пол­ни­тель­ных тре­бо­ва­ний, ко­то­рые мо­гут вы­дви­гать­ся на­чаль­ством или кон­крет­ны­ми со­труд­ни­ка­ми ва­ше­го от­де­ле­ния. Поэто­му, луч­ше взгля­нуть на об­раз­цы, вы­ве­шен­ные непо­сред­ствен­но в ва­шем от­де­ле­нии УФМС.

С тем чтобы знать, на что имен­но на­до об­ра­тить вни­ма­ние, пред­став­ля­ем по­сто­ян­но по­пол­ня­е­мый спи­сок тон­ко­стей за­пол­не­ния за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та с по­дроб­ны­ми по­яс­не­ни­я­ми. Если вы об­ла­да­е­те ин­фор­ма­ци­ей о дру­гих «тон­ко­стях» за­пол­не­ния ан­ке­ты-за­яв­ле­ния, мо­же­те уточ­нить или до­пол­нить ка­кую-ли­бо из сле­ду­ю­щих ста­тей  по­жа­луй­ста, про­ком­мен­ти­руйте.

Вдо­ба­вок к пред­став­ля­е­мым ма­те­ри­а­лам, хо­чет­ся по­ре­ко­мен­до­вать ав­тор­ский сайт Артё­ма Боже­но­ва «Оформ­ля­ем за­гран­пас­порт сво­и­ми си­ла­ми», ко­то­рый со­дер­жит нема­ло ак­ту­аль­ной ин­фор­ма­ции по за­яв­лен­ной теме.

Абза­цы, от­ме­чен­ные ли­те­рой «Q», от­но­сят­ся непо­сред­ствен­но к сер­ви­су за­пол­не­ния и пе­ча­ти за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та в рам­ках про­екта quittance.ru.

25/06/2010
ДМИТРИЙ — 19.10.2011 12:53:58
Z затруднился при заполнении одного из пунктов анкеты (п14). Надо ли указывать адрес предприятия или просто город иди то и другое, а мне ответили, что таких консультаций не дают и посоветовали платно заполнить анкету.
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.