Проверка орфографии
quittance.ru
документы
прочее
Проверка правописания
   / описание сервиса

Принцип работы и ограничения

Как и в дру­гих по­доб­ных ре­а­ли­за­ци­ях, про­ве­ря­е­мая стра­ни­ца счи­ты­ва­ет­ся, об­ра­ба­ты­ва­ет­ся и пе­ре­да­ет­ся поль­зо­ва­те­лю от име­ни сер­ви­са. В про­цес­се об­ра­бот­ки над ори­ги­наль­ной стра­ни­цей про­из­во­дят­ся сле­ду­ю­щие из­ме­не­ния:

1. Соб­ствен­но, про­вер­ка ор­фо­гра­фии  вы­де­ле­ние цве­том слов, со­мни­тель­ных для вы­бран­но­го язы­ка. При про­вер­ке пра­во­пи­са­ния на рус­ском язы­ке ис­поль­зу­ет­ся сло­варь проф. А. И. Лебе­де­ва.

2. Ссыл­ки на все эле­мен­ты верст­ки и оформ­ле­ния про­ве­ря­е­мой стра­ни­цы пре­об­ра­зу­ют­ся та­ким об­ра­зом, чтобы со­от­вет­ству­ю­щие эле­мен­ты бы­ли до­ступ­ны из сво­е­го ори­ги­наль­но­го ме­сто­по­ло­же­ния. Это от­но­сит­ся к ил­лю­стра­ци­ям, гра­фи­че­ским эле­мен­там, таб­ли­цам сти­лей, сце­на­ри­ям JavaScript и др.

3. Пре­об­ра­зу­ют­ся ссыл­ки на дру­гие стра­ни­цы это­го же или ино­го сай­та, чтобы сде­лать воз­мож­ным пе­ре­ход по ссыл­кам не по­ки­дая ре­жи­ма кон­тро­ля ор­фо­гра­фии.

4. Все эле­мен­ты форм на про­ве­ря­е­мой стра­ни­це  кноп­ки, по­ля тек­сто­во­го вво­да и пр.  бло­ки­ру­ют­ся из со­об­ра­же­ний без­опас­но­сти.

Опи­сан­ный по­ря­док ра­бо­ты на­кла­ды­ва­ет ряд огра­ни­че­ний. Хотя эти огра­ни­че­ния обыч­но не вы­зы­ва­ют осо­бых не­удобств, пе­ре­чис­лим их:

1. Невоз­мож­на про­вер­ка пра­во­пи­са­ния на стра­ни­цах, тре­бу­ю­щих ав­то­ри­за­ции.

2. Про­вер­ка пра­во­пи­са­ния не про­из­во­дит­ся внут­ри тек­ста, ди­на­ми­че­ски со­зда­ва­е­мо­го на сто­роне кли­ен­та при по­мо­щи сце­на­ри­ев JavaScript или дру­гих. Так­же не пред­став­ля­ет­ся воз­мож­ным про­из­ве­сти кор­рект­ное пре­об­ра­зо­ва­ние ди­на­ми­че­ски со­зда­ва­е­мых ссы­лок.

3. Отсут­ству­ет воз­мож­ность поль­зо­вать­ся лю­бы­ми фор­ма­ми на про­ве­ря­е­мой стра­ни­це, в том чис­ле фор­ма­ми по­иска.

4. Посколь­ку отоб­ра­же­ние про­ве­ря­е­мой стра­ни­цы про­из­во­дит­ся от ли­ца сер­ви­са, мо­жет быть на­ру­ше­на ра­бо­та не­ко­то­рых сце­на­ри­ев стра­ни­цы. В част­но­сти, не бу­дут ра­бо­тать боль­шин­ство счет­чи­ков по­се­ще­ний.

Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.