Проверка орфографии
quittance.ru
документы
прочее
Проверка правописания
   / описание сервиса

Возможности

Как уже бы­ло ска­за­но, служ­ба про­вер­ки пра­во­пи­са­ния в рам­ках про­ек­та quittance.ru бы­ла раз­ра­бо­та­на с це­лью из­ба­вить­ся от не­до­стат­ков, при­су­щих дру­гим ана­ло­гич­ным ин­стру­мен­там. Ниже при­ве­ден крат­кий об­зор дру­гих, весь­ма не­мно­го­чис­лен­ных, сер­ви­сов про­вер­ки ор­фо­гра­фии на веб-стра­ни­цах.

Основ­ные воз­мож­но­сти на­шей служ­бы та­ковы:

1. Под­держ­ка спе­ци­аль­ных сим­во­лов внут­ри сло­ва. К та­ким сим­во­лам от­но­сят­ся, в первую оче­редь, мяг­кие пе­ре­но­сы. Кро­ме то­го, на стра­ни­цах в ко­ди­ров­ках Юни­код пра­виль­но об­ра­ба­ты­ва­ют­ся диа­кри­ти­че­ские зна­ки, та­кие как /-об­раз­ный ак­цент, ис­поль­зу­е­мый в рус­ском язы­ке для обо­зна­че­ния уда­ре­ния.

2. Ссыл­ку на ре­зуль­тат про­вер­ки мож­но по­слать ав­то­ру ори­ги­наль­ной стра­ни­цы, чтобы на­гляд­но ука­зать на до­пу­щен­ные им ор­фо­гра­фи­че­ские ошиб­ки и опе­чатки.

3. Повы­шен­ное вни­ма­ние к фор­ми­ро­ва­нию http-за­про­сов, что де­ла­ет воз­мож­ным про­вер­ку пра­во­пи­са­ния на стра­ни­цах, осо­бо «при­ве­ред­ли­вых» в этом от­но­ше­нии.

4. Пре­об­ра­зо­ва­ние ссы­лок на про­ве­ря­е­мой стра­ни­це, бла­го­да­ря че­му воз­мо­жен пе­ре­ход на дру­гие стра­ни­цы, не по­ки­дая ре­жи­ма кон­тро­ля ор­фо­гра­фии.

5. Дели­кат­ное от­но­ше­ние к верст­ке ори­ги­наль­ных стра­ниц, что в боль­шин­стве слу­ча­ев поз­во­ля­ет отоб­ра­жать про­ве­ря­е­мую стра­ни­цу прак­ти­че­ски без ис­ка­же­ний.

Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.