News
quittance.ru
Новости проекта
документы
прочее

Фильтр ввода для цифровых полей — 06.04.2010

На боль­шин­ство циф­ро­вых по­лей с фик­си­ро­ван­ной дли­ной уста­нов­лен фильтр вво­да, ко­то­рый от­бра­сы­ва­ет все сим­во­лы, не яв­ля­ю­щи­е­ся циф­ра­ми. Это сде­ла­но с це­лью по­вы­ше­ния удоб­ства при ко­пи­ро­ва­нии длин­ных циф­ро­вых рек­ви­зи­тов.

На прак­ти­ке длин­ные циф­ро­вые рек­ви­зи­ты, та­кие как но­ме­ра сче­тов, ИНН, КБК и пр., ча­сто раз­де­ля­ют про­бе­ла­ми на груп­пы для удоб­ства вос­при­я­тия. Будучи ско­пи­ро­ван­ны­ми в по­ле вво­да, та­кие но­ме­ра рань­ше об­ре­за­лись, по­сколь­ку лиш­ние про­бе­лы при­во­ди­ли к пре­вы­ше­нию огра­ни­че­ния на дли­ну циф­ро­во­го рек­ви­зи­та. Теперь лиш­ние сим­во­лы раз­мет­ки ав­то­ма­ти­че­ски от­бра­сы­ва­ют­ся, что поз­во­ля­ет удоб­но и без­опас­но ко­пи­ро­вать циф­ро­вые рек­ви­зи­ты с раз­мет­кой.

Если в циф­ро­вое по­ле с фик­си­ро­ван­ной дли­ной бу­дет вве­де­но не­до­пу­сти­мое ко­ли­че­ство цифр, то это по­ле бу­дет от­ме­че­но крас­ным цве­том, как до­пол­ни­тель­ный кон­троль кор­рект­но­сти его за­пол­не­ния.

Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.