F. A. Q.
quittance.ru
FAQ
документы
прочее

Можно ли сделать печать двухмерного штрих-кода в квитанциях формы «ПД (налог)»?

Тех­ни­че­ски это вполне воз­мож­но, ес­ли бы не слож­но­сти бю­ро­кра­ти­че­ско­го ха­рак­тера.

В от­кры­тых ис­точ­ни­ках очень ма­ло ин­фор­ма­ции по дан­но­му во­про­су. Из тех об­рыв­ков, ко­то­рые уда­ет­ся най­ти, мож­но лишь сде­лать вы­вод, что ре­ше­ние о ти­пе штрих-ко­да и фор­ма­те со­дер­жа­щих­ся в нем дан­ных на­хо­дит­ся в ком­пе­тен­ции ре­гио­наль­ных Управ­ле­ний ФНС. Регио­наль­ные УФНС долж­ны са­ми ре­шать во­про­сы про­ве­де­ния и уче­та на­ло­го­вых пла­те­жей с мест­ны­ми от­де­ле­ни­я­ми Сбер­бан­ка или с мест­ны­ми Управ­ле­ни­я­ми Феде­раль­ной поч­то­вой свя­зи (УФПС).

Спе­ци­фи­ка­ции на ис­поль­зу­е­мый штрих-код в от­кры­тых ис­точ­ни­ках най­ти не уда­ет­ся. Исклю­че­ние со­став­ля­ет УФНС по Удмурт­ской Рес­пуб­ли­ке, ко­то­рое опуб­ли­ко­ва­ло свою спе­ци­фи­ка­цию на фор­мат штрих-кода.

На дан­ный мо­мент нету ни­ка­кой уве­рен­но­сти в том, что по всей стране ис­поль­зу­ет­ся один и тот же ал­го­ритм ге­не­ра­ции штрих-ко­да для фор­мы «ПД (на­лог)».

И на­ко­нец, есть ос­но­ва­ния по­ла­гать, что штрих-код в кви­тан­ции «ПД (на­лог)» не име­ет ни­ка­ко­го смыс­ла при от­сут­ствии за­пол­нен­но­го «ин­дек­са до­ку­мен­та». А он по­яв­ля­ет­ся толь­ко в слу­чае под­го­тов­ки и ре­ги­стра­ции пла­теж­но­го до­ку­мен­та непо­сред­ствен­но на­ло­го­вой служ­бой, ко­то­рая то­гда и штрих-код на­пе­ча­тает.

Если у вас име­ет­ся ка­кая-то офи­ци­аль­ная ин­фор­ма­ция по этим во­про­сам, дай­те нам знать. Мы за­ин­те­ре­со­ва­ны в ре­а­ли­за­ции пе­ча­ти штрих-ко­да на на­шем сер­ви­се, но толь­ко в том слу­чае, ес­ли ФНС при­дет к ка­ко­му-то об­ще­рос­сий­ско­му стан­дар­ту на фор­мат штрих-ко­да в кви­тан­ции «ПД (на­лог)».

19/07/2010
Александр — 14.01.2011 16:25:24
Прочитал в F.A.Q ответ на вопрос "Можно ли сделать печать двухмерного штрих-кода в квитанциях формы «ПД (налог)»? "
там вы предположили что индекс документа влияет на формирование штрих кода. Но я сегодня создал на сайте налоговой http://www.r53.nalog.ru налоговую квитанцию она была создана со штрих кодом но с нулевым индексом.(правда налог не тот который мне нужен)
Sergey Kurakin — 14.01.2011 21:14:31
Прочитал в F.A.Q ответ на вопрос "Можно ли сделать печать двухмерного штрих-кода
Лучше бы прямо там и комментировать. Я перенесу.
я сегодня создал на сайте налоговой http://www.r53.nalog.ru налоговую квитанцию она была создана со штрих кодом но с нулевым индексом
Это интересно, спасибо за информацию. Я обращал внимание на эту функцию, но было недосуг изучать. Теперь посмотрел внимательнее и вот что могу сказать:
1. Функция подготовки налоговых платежных документов расположена по адресу http://service.nalog.ru:8080/ и не имеет отношения ни к какому конкретному региональному сайту ФНС. Это так, к слову, поскольку Вы дали адрес Новгородского отделения.
2. Сделал квитанцию и она оказалась с индексом документа! Я вводил московские реквизиты. Видимо, им удалось сделать автоматическую регистрацию квитанций, приготовляемых через сайт. Как минимум по Москве.
3. А вот штрих-кода обнаружить мне не удалось. Похоже, что он всё-таки есть в полученном rtf-документе, но я его не вижу. У меня нету под рукой ни Word'а ни даже Windows'а, только LibreOffice (OpenOffice). А они никакого штрих-кода не показывают.
Очень обидно за ФНС. Построили такую сложную систему, сделали штрих-код, в некоторых регионах реализовали даже регистрацию документа в реестре и... чтобы этим всем воспользоваться, надо покупать у известного американского производителя недешевый программный продукт...
Я пришлю свой документ, а Вы сделайте мне, пожалуйста, его screenshot. Хочется всё-таки посмотреть, что же за штрих-код у них там.
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.