F. A. Q.
quittance.ru
FAQ
документы
прочее

Можно сделать возможность сохранения заполненных документов в файлах формата PDF?

Такая воз­мож­ность не преду­смот­ре­на и не пла­ни­ру­ет­ся. На се­го­дняш­ний день мы не ви­дим ни­ка­ко­го смыс­ла в под­го­тов­ке до­ку­мен­тов в фор­ма­те PDF.

Если вам по субъ­ек­тив­ным при­чи­нам удоб­нее ра­бо­тать с до­ку­мен­та­ми PDF, то на­вер­ня­ка у вас най­дет­ся воз­мож­ность ли­бо «на­пе­ча­тать в PDF», ли­бо из­го­то­вить PDF ка­ким-то дру­гим спо­со­бом.

Надо ска­зать, что в да­ле­ком 2005-м го­ду, ко­гда раз­ра­ба­ты­ва­лись прин­ци­пы функ­ци­о­ни­ро­ва­ния и кон­цеп­ция про­ек­та, рас­смат­ри­вал­ся в том чис­ле и ва­ри­ант под­го­тов­ки до­ку­мен­тов в фор­ма­те PDF.

В то вре­мя бы­ло очень труд­но се­бе пред­ста­вить, что в фор­ма­те HTML мож­но адек­ват­но отоб­ра­зить, а тем бо­лее на­пе­ча­тать нечто по­доб­ное фор­ме № ПД-4сб (на­лог).

Ока­за­лось  мож­но. Сек­рет успе­ха в стро­гом сле­до­ва­нии стан­дар­там HTML и CSS. Да и воз­мож­но­сти пе­ча­ти бра­у­зе­ров за­мет­но воз­рос­ли с тех пор.

Теперь мы мо­жем отоб­ра­жать и кор­рект­но пе­ча­тать сред­ства­ми HTML и CSS ку­да бо­лее слож­ные фор­мы. Так что уже нет объ­ек­тив­ной необ­хо­ди­мо­сти ге­не­ри­ро­вать PDF-до­ку­менты.

03/06/2010
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.