Загранпаспорт
quittance.ru
документы
прочее

Требование заполнения заявления исключительно заглавными буквами

Ино­гда при­хо­дит­ся стал­ки­вать­ся с тре­бо­ва­ни­ем за­пол­нять ан­ке­ту ис­клю­чи­тель­но за­глав­ны­ми бук­ва­ми. Осо­бен­но ча­сто та­кое тре­бо­ва­ние вы­дви­га­ет­ся при при­е­ме за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та но­во­го по­ко­ле­ния.

В дей­стви­тель­но­сти же на этот счет су­ще­ству­ет лишь ре­ко­мен­да­ция ФМС, к ко­то­рой име­ет смысл при­слу­шать­ся. Вопрос воз­ни­ка­ет, ко­гда текст, на­пе­ча­тан­ный за­глав­ны­ми бук­ва­ми пе­ре­ста­ет уме­щать­ся в от­ве­ден­ное для него про­стран­ство, в то вре­мя как бу­дучи на­бран­ным с ис­поль­зо­ва­ни­ем строч­ных букв, уме­ща­ет­ся вполне.

Мож­но ре­ко­мен­до­вать пе­ча­тать за­яв­ле­ние за­глав­ны­ми бук­ва­ми, за ис­клю­че­ни­ем тех слу­ча­ев, ко­гда ис­поль­зо­ва­ние строч­ных букв поз­во­ля­ет уме­стить дан­ные в со­от­вет­ству­ю­щие графы.

Фор­ма для за­пол­не­ния за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та на quittance.ru име­ет от­мет­ку «Выво­дить все дан­ные за­глав­ны­ми бук­ва­ми», что да­ет воз­мож­ность за­пол­нить ан­ке­ту с ис­поль­зо­ва­ни­ем строч­ных букв, а на­пе­ча­тать за­глав­ны­ми. Если на­пе­ча­тан­ный за­глав­ны­ми бук­ва­ми текст не уме­ща­ет­ся и в то же вре­мя не под­да­ет­ся со­кра­ще­нию, то мож­но снять эту от­мет­ку и вер­нуть­ся к пе­ча­ти ан­ке­ты с ис­поль­зо­ва­ни­ем строч­ных букв.

27/02/2011
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.