F. A. Q.
quittance.ru
FAQ
документы
прочее

Какие гарантии, что Ваше заявление на загранпаспорт нового поколения нормально отсканируется при подаче?

Конеч­но, ни­кто не даст ни­ка­ких га­ран­тий, да­же ес­ли Вы бу­де­те ис­поль­зо­вать «офи­ци­аль­ный» бланк в PDF и «офи­ци­аль­ный» ин­стру­мент для его за­пол­не­ния (Acrobat Reader).

По су­ще­ству во­про­са мож­но ска­зать сле­ду­ю­щее:

1. Лич­ный опыт по­да­чи за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та но­во­го по­ко­ле­ния весь­ма скром­ный, за­то аб­со­лют­но по­ло­жи­тель­ный. Заяв­ле­ния, под­го­тов­лен­ные, ра­зу­ме­ет­ся, при по­мо­щи это­го сай­та, про­хо­ди­ли ска­ни­ро­ва­ние и рас­по­зна­ва­ние без еди­ной ошиб­ки и без лиш­них во­про­сов.

2. Наш бланк за­яв­ле­ния прак­ти­че­ски неот­ли­чим от ори­ги­наль­но­го. В кри­тич­ных ме­стах они сов­па­да­ют с точ­но­стью до мил­ли­мет­ра. Есте­ствен­но, для по­лу­че­ния адек­ват­но­го ре­зуль­та­та необ­хо­ди­мо тща­тель­но вы­пол­нить все тре­бо­ва­ния к на­строй­ке по­лей ли­ста при пе­чати.

3. По дан­ным ста­ти­сти­ки за 4 пол­ных ме­ся­ца те­сто­вой экс­плу­а­та­ции сер­ви­са пе­ча­ти за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та но­во­го по­ко­ле­ния (с мая по ав­густ 2010 го­да), уни­каль­ны­ми поль­зо­ва­те­ля­ми бы­ло под­го­тов­ле­но и на­пе­ча­та­но чуть ме­нее 900 за­пол­нен­ных за­яв­ле­ний. Ни од­но­го от­ри­ца­тель­но­го от­зы­ва не по­сту­па­ло. Надо по­ла­гать, что ес­ли бы ан­ке­та вы­зы­ва­ла ка­кие-то слож­но­сти при ска­ни­ро­ва­нии, то хо­тя бы несколь­ко че­ло­век об этом со­об­щи­ли бы.

4. Есть по­ло­жи­тель­ные от­зы­вы, но их ав­то­ры ча­сто за­бы­ва­ют уточ­нить, что речь идет о за­яв­ле­нии имен­но на «но­вый» за­гран­пас­порт (за­яв­ле­ние на «ста­рый» за­гран­пас­порт, как из­вест­но, ска­ни­ро­ва­ния не тре­бу­ет). Наде­юсь, что как ми­ни­мум часть по­ло­жи­тель­ных от­зы­вов от­но­сит­ся всё-та­ки к ан­ке­те на «био­мет­ри­че­ский» за­гран­пас­порт.

Вот и всё, что мож­но ска­зать на этот мо­мент. Корот­ко: по­ло­жи­тель­ный опыт есть; жа­лоб на про­бле­мы ска­ни­ро­ва­ния не было.

07/09/2010
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.