F. A. Q.
quittance.ru
FAQ
документы
прочее

КАК ПОНЯТЬ?!! http://address_skipped... (к вопросу о недобросовестных рекламодателях Google AdWords)

Я не юрист, но осме­люсь пред­по­ло­жить, что ва­шу ссыл­ку сле­ду­ет по­ни­мать как ста­тью 327 УК РФ: «Под­дел­ка, из­го­тов­ле­ние или сбыт под­дель­ных до­ку­мен­тов, го­судар­ствен­ных на­град, штам­пов, пе­ча­тей, блан­ков.»

Дога­ды­ва­юсь, что вы по­па­ли на ука­зан­ную ва­ми стра­ни­цу по объ­яв­ле­нию Google AdSense с на­ше­го сай­та? Тогда обо всём по по­рядку:

1. Когда за­ме­чаю на сво­ем сай­те со­мни­тель­ное объ­яв­ле­ние, я тут же бло­ки­рую его по­каз. К со­мни­тель­ным объ­яв­ле­ни­ям от­но­шу не толь­ко от­кро­вен­но кри­ми­наль­ные, но и мно­гие дру­гие фор­маль­но «чест­ные» спо­со­бы отъ­е­ма де­нег, на­при­мер та­кие, как по­пуляр­ные до недав­не­го вре­ме­ни те­сты с ре­зуль­та­та­ми по sms или сред­ства для по­ху­да­ния…

К со­жа­ле­нию, не мо­гу га­ран­ти­ро­вать от­сут­ствия недоб­ро­со­вест­ных ре­кла­мо­да­те­лей на мо­ей пло­щад­ке, но ста­ра­юсь по ме­ре воз­мож­но­сти… Доб­рая ре­пу­та­ция про­ек­та мне до­ро­же, чем ре­клам­ные «клики»…

2. Откро­вен­но кри­ми­наль­ные объ­яв­ле­ния, бу­дучи мною за­ме­че­ны, не толь­ко бло­ки­ру­ют­ся, но и вле­кут за со­бой жа­ло­бу в служ­бу под­держ­ки Google AdWords. Надо ска­зать, что учи­ты­вая те­ма­ти­ку на­ше­го сай­та, в боль­шин­стве слу­ча­ев та­кие про­ти­во­за­кон­ные объ­яв­ле­ния пред­ла­га­ют как раз ту са­мую под­дел­ку до­ку­мен­тов.

3. Сотруд­ни­ки про­грам­мы Google AdWords, хо­тя вро­де бы и про­ве­ря­ют пред­ла­га­е­мые к ро­та­ции объ­яв­ле­ния, но за по­ря­доч­ность ре­кла­мо­да­те­ля не от­ве­ча­ют. При­ве­ду ци­та­ту с од­ной из стра­ниц AdWords:

Напо­ми­на­ем, что в про­грам­ме Google AdWords все объ­яв­ле­ния про­смат­ри­ва­ют­ся на пред­мет со­от­вет­ствия пра­ви­лам от­но­си­тель­но ре­кла­мы. Одна­ко несмот­ря на все на­ши уси­лия в Google ино­гда мо­гут по­яв­лять­ся еще не про­ве­рен­ные спе­ци­а­ли­ста­ми AdWords объ­яв­ле­ния, ко­то­рые не со­от­вет­ству­ют на­шим пра­ви­лам.

4. Про­грам­ма Google AdWords име­ет осо­бую фор­му для при­ё­ма жа­лоб на объ­яв­ле­ния. К со­жа­ле­нию, путь к этой фор­ме столь тер­нист и за­пу­тан, что немно­гие зна­ют о её су­ще­ство­ва­нии. Даю пря­мую ссылку:

Пожа­ло­вать­ся на ре­клам­ное объ­яв­ле­ние Google AdWords

Для пол­но­ты кар­ти­ны дам опи­са­ние пу­ти к этой стра­ни­це. Нажми­те над­пись «Рекла­ма от Google» в лю­бом ре­клам­ном бло­ке, не обя­за­тель­но ря­дом с тем объ­яв­ле­ни­ем, на ко­то­рое хо­ти­те по­жа­ло­вать­ся. Далее, в са­мом ни­зу  «Сооб­щить о на­ру­ше­нии пра­вил про­грам­мы». Затем, где-то по­сре­ди тек­ста  «Жало­бы на объ­яв­ле­ния»  и вы у це­ли. Сто­ит до­ба­вить, что на лю­бом ша­ге стра­ни­ца мо­жет вне­зап­но пе­ре­клю­чить­ся на ан­глий­ский язык. Если это про­изо­шло, то вы­па­да­ю­щий спи­сок «из­ме­нить язык» есть вни­зу каж­дой стра­ни­цы AdWords.

5. У ме­ня име­ет­ся ни на чем не ос­но­ван­ное пред­по­ло­же­ние, что про­ти­во­за­кон­ные объ­яв­ле­ния по­па­да­ют в сеть Google AdWords не на­пря­мую, а через сер­ти­фи­ци­ро­ван­ные парт­нер­ские ре­клам­ные се­ти. Есть боль­шие со­мне­ния в том, что со­труд­ни­ки всех парт­нер­ских се­тей Google во­об­ще име­ют воз­мож­ность про­ве­рить за­кон­ность объ­яв­ле­ния на рус­ском язы­ке и как сле­ду­ет изу­чить рус­ско­языч­ный сайт, на ко­то­рый это объ­яв­ле­ние ссы­ла­ется.

Про­ве­рить моё пред­по­ло­же­ние до­воль­но про­сто: я уже от­клю­чил по­каз объ­яв­ле­ний из сер­ти­фи­ци­ро­ван­ных парт­нер­ских ре­клам­ных се­тей Google. Оста­лись толь­ко те объ­яв­ле­ния, за ко­то­рые от­ве­ча­ет непо­сред­ствен­но сам Google. Посмот­рим, ис­чез­нут ли кри­ми­наль­ные ре­клам­ные объ­яв­ле­ния со стра­ниц на­ше­го сай­та. Ина­че уча­стие в про­грам­ме Google AdSense при­дет­ся пре­кра­тить  ре­пу­та­ция до­ро­же. Если на на­шем сай­те вам по­па­дет­ся на гла­за про­ти­во­за­кон­ное объ­яв­ле­ние, по­жа­луй­ста, со­об­щи­те мне об этом по e-mail.

В за­клю­че­ние со­вет, бо­лее по­хо­жий на прось­бу: ес­ли за­ме­ти­те на мо­ём или на лю­бом дру­гом сай­те ре­клам­ное объ­яв­ле­ние Google AdWords, ко­то­рое на ваш взгляд не в ла­дах с за­ко­ном  жа­луй­тесь на это объ­яв­ле­ние непо­сред­ствен­но в про­грам­му Google AdWords по ссыл­ке, при­ве­ден­ной выше.

05/12/2010
Добавить комментарий
Заполните форму, чтобы отправить свой комментарий. E-mail заполнять не обязательно, но имеет смысл, если Вы рассчитываете на ответ по почте. В любом случае, Ваш e-mail не будет опубликован.