News
quittance.ru
Новости проекта
документы
прочее

Новости проекта

Контроль переполнения граф Заявления на загранпаспорт — 28.02.2011

Реа­ли­зо­ван кон­троль пе­ре­пол­не­ния неко­то­рых граф в служ­бе под­го­тов­ки и пе­ча­ти за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та ста­ро­го об­раз­ца и но­во­го по­ко­ле­ния.
Стро­ки, в ко­то­рых воз­ни­ка­ет ве­ро­ят­ность пе­ре­пол­не­ния, под­све­чи­ва­ют­ся жел­тым фо­ном. Сам фон на пе­чать не вы­во­дит­ся, но об­ра­ща­ет вни­ма­ние на гра­фы, нуж­да­ю­щи­е­ся в осо­бой про­вер­ке при пе­чати.
Такой под­ход поз­во­ля­ет предот­вра­тить недо­пу­сти­мую де­фор­ма­цию до­ку­мен­тов с пе­ре­пол­нен­ны­ми гра­фа­ми. Не по­ме­ща­ю­щий­ся текст бу­дет про­сто об­ре­зан. А чтобы об­ра­тить вни­ма­ние поль­зо­ва­те­ля на «опас­ные» ме­ста, со­от­вет­ству­ю­щие по­до­зри­тель­ные стро­ки вы­де­ля­ют­ся жел­тым фо­ном, но толь­ко на экране.
На пе­чать пре­ду­пре­жда­ю­щий фон не вы­во­дит­ся. Таким об­ра­зом, в слу­чае лож­но­го сра­ба­ты­ва­ния за­щи­ты от пе­ре­пол­не­ния, ни­что не ме­ша­ет на­пе­ча­тать до­ку­мент.

комментариев: 2

Унификация настроек печати документов — 06.02.2011 23:43:44

Про­ве­де­на ра­бо­та по уни­фи­ка­ции уста­но­вок пе­ча­ти для всех под­дер­жи­ва­е­мых до­ку­мен­тов. Настрой­ки уни­фи­ци­ро­ва­ны на­столь­ко, на­сколь­ко бы­ло воз­мож­но. Теперь по­чти для всех до­ку­мен­тов на­строй­ка по­лей при пе­ча­ти сво­дит­ся к уста­нов­ке в нуле­вое или ми­ни­маль­ное зна­че­ние. И лишь немно­гие до­ку­мен­ты тре­бу­ют спе­ци­аль­ной уста­нов­ки ши­ри­ны верх­не­го по­ля ли­ста, что осо­бо обо­зна­че­но в ре­ко­мен­да­ци­ях по пе­ча­ти со­от­вет­ству­ю­щих до­ку­мен­тов.

Под­го­тов­лен ма­те­ри­ал «Осо­бен­но­сти пе­ча­ти до­ку­мен­тов в раз­лич­ных бра­у­зе­рах», по­свя­щен­ный глав­ным об­ра­зом точ­ной на­строй­ке по­лей ли­ста при пе­чати.

комментировать

Свежий Взгляд с поддержкой украинского языка — 27.01.2011 22:57:29

Сер­вис про­вер­ки тек­стов на па­ро­ни­мию «Све­жий Взгляд» об­за­вел­ся под­держ­кой укра­ин­ско­го язы­ка. Мысль при­шла из се­те­во­го днев­ни­ка «Нотат­ки ПодороЖЖньої. Сублімація». Каче­ство ра­бо­ты сер­ви­са с укра­ин­ским язы­ком тео­ре­ти­че­ски не долж­но силь­но усту­пать рус­скому.

1 комментарий

Почтовый перевод по форме 112эф — 31.08.2010

Реа­ли­зо­ван и до­сту­пен для ис­поль­зо­ва­ния сер­вис под­го­тов­ки фор­мы 112эф  поч­то­во­го пе­ре­во­да от част­но­го ли­ца. Фор­маль­но сер­вис на­хо­дит­ся в ста­дии пуб­лич­но­го те­сти­ро­ва­ния, но его функ­цио­наль­ность ни­как не огра­ни­че­на. Ждем ва­ших от­зы­вов.

1 комментарий

Завершен период тестирования сервиса подготовки заявления о выдаче загранпаспорта нового поколения — 31.08.2010

Испы­та­ния сер­ви­са под­го­тов­ки за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та но­во­го по­ко­ле­ния с элек­трон­ным но­си­те­лем ин­фор­ма­ции по­до­шел к кон­цу. Дли­тель­ный пе­ри­од те­сто­вой экс­плу­а­та­ции по­ка­зал, что по­лу­ча­е­мая ан­ке­та в долж­ной ме­ре со­от­вет­ству­ет ори­ги­наль­но­му блан­ку и успеш­но про­хо­дит про­це­ду­ру ска­ни­ро­ва­ния и рас­по­зна­ва­ния в про­цес­се по­да­чи до­ку­мен­тов.

Во вре­мя пуб­лич­но­го те­сти­ро­ва­ния ни­ка­ких огра­ни­че­ний на ра­бо­ту сер­ви­са не на­кла­ды­ва­лось, по­это­му окон­ча­ние ис­пы­та­ний озна­ме­но­ва­но лишь изъ­я­ти­ем со­от­вет­ству­ю­ще­го пре­ду­пре­жде­ния из ан­но­та­ции к сер­ви­су под­го­тов­ки за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та но­во­го по­ко­ле­ния.

комментировать

Полное прекращение поддержки коротких ссылок — 24.07.2010

Пол­но­стью пре­кра­ще­на под­держ­ка ко­рот­ких ссы­лок, в том чис­ле и ра­нее со­здан­ных. Напом­ним, что это от­но­сит­ся толь­ко к поль­зо­ва­те­лям сер­ви­са за­пол­не­ния за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та ста­ро­го об­ра­за, со­хра­няв­шим свои дан­ные по ко­рот­ким ссыл­кам в пе­ри­од с 21 ав­гу­ста 2009 по 3 ян­ва­ря 2010 года.

Подроб­но­сти смот­ри­те в анон­се от 4 ян­ва­ря 2010 го­да «Посте­пен­ное сво­ра­чи­ва­ние под­держ­ки ко­рот­ких ссы­лок».

комментировать

Функция проверки КБК — 23.07.2010

Вслед за по­ля­ми БИК и ОКАТО, по­ля КБК во всех фор­мах так­же при­об­ре­ли функ­цию про­вер­ки, ко­то­рая слу­жит для до­пол­ни­тель­но­го кон­тро­ля пра­виль­но­сти и ак­ту­аль­но­сти вво­ди­мых ко­дов.

Про­вер­ка КБК, адми­ни­стри­ру­е­мых ФНС (со­дер­жат 182 в трех пер­вых раз­ря­дах), про­из­во­дит­ся при по­мо­щи пол­но­го спра­воч­ни­ка «Кодов клас­си­фи­ка­ции до­хо­дов бюд­же­тов Рос­сий­ской Феде­ра­ции, адми­ни­стри­ру­е­мых Феде­раль­ной на­ло­го­вой служ­бой в 2010 году».

Про­вер­ка осталь­ных КБК про­из­во­дит­ся по спра­воч­ни­ку «Глав­ные адми­ни­стра­то­ры до­хо­дов бюд­же­тов бюд­жет­ной си­сте­мы Рос­сий­ской Феде­ра­ции», опуб­ли­ко­ван­но­му в при­ло­же­нии 6 к Ука­за­ни­ям о по­ряд­ке при­ме­не­ния бюд­жет­ной клас­си­фи­ка­ции Рос­сий­ской Феде­ра­ции, утв. При­ка­зом Мини­стер­ства финан­сов РФ от 30.12.2009 № 150н.

комментировать

Функция расшифровки кода ОКАТО — 15.07.2010

Во всех фор­мах, име­ю­щих по­ле вво­да для ко­да ОКАТО, по­яви­лась псев­до­ссыл­ка «про­ве­рить», поз­во­ля­ю­щая рас­шиф­ро­вать этот код при по­мо­щи со­от­вет­ству­ю­ще­го клас­си­фи­ка­то­ра. Такая воз­мож­ность по­лез­на в ка­че­стве до­пол­ни­тель­ной про­вер­ки кор­рект­но­сти и ак­ту­аль­но­сти вве­ден­но­го ОКАТО, что осо­бен­но ин­те­рес­но, учи­ты­вая зна­чи­тель­ные из­ме­не­ния, про­изо­шед­шие в клас­си­фи­ка­то­ре ОКАТО на 2010 год.

Реа­ли­зо­ван­ная про­вер­ка по­мо­жет во­вре­мя от­сле­дить из­ме­нив­ший­ся код ОКАТО и не до­пу­стить оши­боч­ных пла­те­жей по уста­рев­шим рек­ви­зи­там. Для рас­шиф­ров­ки ОКАТО ис­поль­зу­ет­ся клас­си­фи­ка­тор от 19 мар­та 2010 года.

комментировать

Дополнительные функции БИК — 03.07.2010

Во всех фор­мах, в ко­то­рых при­сут­ству­ет по­ле «БИК» (бан­ков­ский иден­ти­фи­ка­ци­он­ный код), для это­го по­ля ре­а­ли­зо­ва­ны до­пол­ни­тель­ные функ­ции  тра­ди­ци­он­ное для по­доб­ных форм ав­то­ма­ти­че­ское за­пол­не­ние по­лей «на­име­но­ва­ние бан­ка» и «кор­ре­спон­дент­ский счет».

Кро­ме то­го, есть воз­мож­ность по­лу­чить крат­кую ин­фор­ма­цию о бан­ке по его иден­ти­фи­ка­ци­он­но­му ко­ду, что по­лез­но для про­вер­ки кор­рект­но­сти вве­ден­но­го БИК и в ка­че­стве до­пол­ни­тель­но­го кон­тро­ля ак­ту­аль­но­сти пла­теж­ных рек­ви­зи­тов.

комментировать

Неограниченный объем сведений о трудовой деятельности при заполнении заявления о выдаче загранпаспорта — 27.06.2010

Сня­то огра­ни­че­ние на объ­ем све­де­ний о тру­до­вой де­я­тель­но­сти при под­го­тов­ке за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та как ста­ро­го по­ко­ле­ния, так и но­во­го об­раз­ца. Точ­нее, огра­ни­че­ние всё-та­ки оста­ет­ся  40 за­пи­сей  но это­го долж­но хва­тить для лю­бой прак­ти­че­ской си­ту­а­ции.

Если све­де­ния о тру­до­вой де­я­тель­но­сти не по­ме­ща­ют­ся в бланк за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та ста­ро­го об­раз­ца, то ав­то­ма­ти­че­ски бу­дет под­го­тов­ле­но со­от­вет­ству­ю­щее ко­ли­че­ство ли­стов при­ло­же­ния уста­нов­лен­ной формы.

Если све­де­ния о тру­до­вой де­я­тель­но­сти не по­ме­ща­ют­ся в ан­ке­ту за­гран­пас­пор­та но­во­го по­ко­ле­ния, то­гда ав­то­ма­ти­че­ски бу­дет под­го­тов­ле­но необ­хо­ди­мое ко­ли­че­ство до­пол­ни­тель­ных эк­зем­пля­ров ан­ке­ты, в со­от­вет­ствии с пра­ви­ла­ми за­пол­не­ния та­ких за­яв­ле­ний.

комментировать

Новая редакция заявления о выдаче загранпаспорта старого образца — 20.06.2010

«Новое за­яв­ле­ние на ста­рый за­гран­пас­порт»  зву­чит несколь­ко стран­но. Тем не ме­нее, Адми­ни­стра­тив­ный ре­гла­мент ФМС РФ, всту­пив­ший в си­лу 16 мар­та 2010 го­да, уза­ко­нил но­вую фор­му за­яв­ле­ния-ан­ке­ты о вы­да­че за­гран­пас­пор­та ста­ро­го об­раз­ца. Эта но­вая ре­дак­ция от­ныне бу­дет ис­поль­зо­вать­ся в на­шем сер­ви­се за­пол­не­ния и пе­ча­ти за­яв­ле­ния на за­гран­пас­порт ста­ро­го об­раз­ца.

Тем, кто ра­нее за­пол­нял это за­яв­ле­ние при по­мо­щи на­ше­го сер­ви­са, сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на пункт «5. Место жи­тель­ства». В но­вой ан­ке­те да­та ре­ги­стра­ции вы­не­се­на в от­дель­ную гра­фу. Осталь­ные из­ме­не­ния но­сят бю­ро­кра­ти­че­ский ха­рак­тер и вряд ли спо­соб­ны вы­звать про­бле­мы сов­ме­сти­мо­сти.

Заме­тим, что Адми­ни­стра­тив­ный ре­гла­мент ФМС от 16 мар­та 2010 го­да не вно­сит из­ме­не­ний в фор­му за­яв­ле­ния о вы­да­че за­гран­пас­пор­та но­во­го по­ко­ле­ния.

комментировать

Расширение списка прав в доверенности на распоряжение транспортным средством — 18.06.2010

Сер­вис со­став­ле­ния и пе­ча­ти до­ве­рен­но­сти на управ­ле­ние и рас­по­ря­же­ние транс­порт­ным сред­ством при­об­рел до­пол­ни­тель­ное тек­сто­вое по­ле в спис­ке прав. Теперь при необ­хо­ди­мо­сти мож­но до­пол­ни­тель­но впи­сать в до­ве­рен­ность дру­гие пра­ва, от­сут­ству­ю­щие в об­щем списке.

комментировать

Новая редакция платежных документов «№ ПД-4сб (налог)» и «№ ПД (налог)» — 13.06.2010

Сер­вис за­пол­не­ния и пе­ча­ти кви­тан­ций «№ ПД-4сб (на­лог)» и «№ ПД (на­лог)» об­нов­лен в со­от­вет­ствии с но­вой ре­дак­ци­ей этих до­ку­мен­тов. Новые фор­мы на­зван­ных кви­тан­ций вве­де­ны в дей­ствие с 1 июня 2010 го­да сов­мест­ным пись­мом ФНС и «Сбер­банка».

Изме­не­ния ми­ни­маль­ны и по­чти не име­ют прак­ти­че­ской цен­но­сти. Тем не ме­нее, эти из­ме­не­ния бы­ли ре­а­ли­зо­ва­ны с це­лью из­бе­жать воз­мож­ной пу­та­ни­цы и кон­ста­ти­ро­вать ис­поль­зо­ва­ние ак­ту­аль­ных вер­сий кви­тан­ций «№ ПД-4сб (на­лог)» и «№ ПД (на­лог)».

комментировать

Релиз phpHypher с объектно-ориентированным интерфейсом — 25.05.2010

Новая вер­сия си­сте­мы рас­ста­нов­ки мяг­ких пе­ре­но­сов phpHypher при­об­ре­ла объ­ект­но-ори­ен­ти­ро­ван­ный ин­тер­фейс и те­перь пред­став­ля­ет со­бою класс php5.

Хотя ав­тор не яв­ля­ет­ся без­услов­ным сто­рон­ни­ком объ­ект­но-ори­ен­ти­ро­ван­но­го под­хо­да в про­грам­ми­ро­ва­нии, но в дан­ном слу­чае та­кой под­ход мож­но счи­тать вполне оправ­дан­ным.

комментировать

Обновление «Свежего Взгляда» — 11.05.2010 14:31:22

Обнов­лен сер­вис по­ис­ка па­ро­ни­мии в рус­ском тек­сте «Све­жий Взгляд online».
Изме­не­ния ми­ни­маль­ные, но по­лез­ные, см. ChangeLog.

комментировать

Фильтр ввода для цифровых полей — 06.04.2010

На боль­шин­ство циф­ро­вых по­лей с фик­си­ро­ван­ной дли­ной уста­нов­лен фильтр вво­да, ко­то­рый от­бра­сы­ва­ет все сим­во­лы, не яв­ля­ю­щи­е­ся циф­ра­ми. Это сде­ла­но с це­лью по­вы­ше­ния удоб­ства при ко­пи­ро­ва­нии длин­ных циф­ро­вых рек­ви­зи­тов.

На прак­ти­ке длин­ные циф­ро­вые рек­ви­зи­ты, та­кие как но­ме­ра сче­тов, ИНН, КБК и пр., ча­сто раз­де­ля­ют про­бе­ла­ми на груп­пы для удоб­ства вос­при­я­тия. Будучи ско­пи­ро­ван­ны­ми в по­ле вво­да, та­кие но­ме­ра рань­ше об­ре­за­лись, по­сколь­ку лиш­ние про­бе­лы при­во­ди­ли к пре­вы­ше­нию огра­ни­че­ния на дли­ну циф­ро­во­го рек­ви­зи­та. Теперь лиш­ние сим­во­лы раз­мет­ки ав­то­ма­ти­че­ски от­бра­сы­ва­ют­ся, что поз­во­ля­ет удоб­но и без­опас­но ко­пи­ро­вать циф­ро­вые рек­ви­зи­ты с раз­мет­кой.

Если в циф­ро­вое по­ле с фик­си­ро­ван­ной дли­ной бу­дет вве­де­но не­до­пу­сти­мое ко­ли­че­ство цифр, то это по­ле бу­дет от­ме­че­но крас­ным цве­том, как до­пол­ни­тель­ный кон­троль кор­рект­но­сти его за­пол­не­ния.

комментировать
Copyright 2005–2010 Sergey Kurakin