Оптимизация изображений
quittance.ru
документы
прочее
Оптимизация изображений
   / принципы подготовки изображений

Подготовка растровых изображений для публикации в интернете

Обработка растровых изображений для публикации в интернете

Вопро­су под­го­тов­ки изоб­ра­же­ний к пуб­ли­ка­ции в ин­тер­не­те по­свя­ще­но мно­же­ство ма­те­ри­а­лов в от­кры­тых ис­точ­ни­ках ин­фор­ма­ции. К со­жа­ле­нию, эти ма­те­ри­а­лы име­ют один об­щий не­до­ста­ток  их ма­ло кто чи­та­ет. Такой вы­вод мож­но сде­лать ис­хо­дя из то­го, на­сколь­ко ча­сто при­хо­дит­ся стал­ки­вать­ся с ил­лю­стра­ци­я­ми ли­бо от­кро­вен­но низ­ко­го ка­че­ства, ли­бо огром­но­го объ­е­ма при по­сред­ствен­ном ка­че­стве. Автор пол­но­стью от­да­ет се­бе от­чет в том, что и пред­ла­га­е­мые ма­те­ри­а­лы, ско­рее все­го, по­стигнет та же участь…

Пер­вая из трех ста­тей пред­став­ля­ет со­бой па­ру об­щих со­ве­тов по про­цес­су об­ра­бот­ки изоб­ра­же­ний. Пред­на­зна­че­на для всех, ко­му не­без­раз­лич­но ка­че­ство пуб­ли­ку­е­мых фо­то­гра­фий, ил­лю­стра­ций и дру­гих гра­фи­че­ских эле­мен­тов. Изло­жен­ные прин­ци­пы, при­зван­ные по­мочь об­ра­ба­ты­вать изоб­ра­же­ния без не­оправ­дан­ных по­терь и ис­ка­же­ний, при­ме­ни­мы не толь­ко в от­но­ше­нии ин­тер­не­та, но и в дру­гих об­ла­стях. Речь пой­дет ис­клю­чи­тель­но о раст­ро­вых изоб­ра­же­ниях.
Подробнее…

комментировать

Форматы растровых изображений для публикации в интернете

Вто­рая из трех ста­тей, по­свя­щен­ных под­го­тов­ке изоб­ра­же­ний к пуб­ли­ка­ции в ин­тер­не­те, да­ет пред­став­ле­ние о до­пу­сти­мых фор­ма­тах изоб­ра­же­ний. Речь пой­дет ис­клю­чи­тель­но о раст­ро­вых изоб­ра­же­ни­ях; фор­мат век­тор­ной гра­фи­ки SVG (англ. Scalable Vector Graphic  мас­шта­би­ру­е­мая век­тор­ная гра­фи­ка) за­слу­жи­ва­ет от­дель­но­го раз­го­вора.

На пер­вый взгляд, вы­бор раст­ро­вых фор­ма­тов не­ве­лик: JPEG, PNG/Indexed, PNG/RGB и GIF. Одна­ко, пе­ре­чис­лен­ные фор­ма­ты прак­ти­че­ски пол­но­стью пе­ре­кры­ва­ют весь диа­па­зон по­треб­но­стей, воз­ни­ка­ю­щих при под­го­тов­ке раст­ро­вых изоб­ра­же­ний к пуб­ли­ка­ции в ин­тер­нете.
Подробнее…

комментировать

Оптимизация изображений для публикации в интернете

Послед­няя из трех ста­тей, по­свя­щен­ных под­го­тов­ке изоб­ра­же­ний к пуб­ли­ка­ции в ин­тер­не­те, опи­сы­ва­ет прин­ци­пы их оп­ти­ми­за­ции.

Опти­ми­за­ция изоб­ра­же­ния для пуб­ли­ка­ции в ин­тер­не­те за­клю­ча­ет­ся в вы­бо­ре наи­бо­лее под­хо­дя­ще­го фор­ма­та, то есть прин­ци­па оп­ти­ми­за­ции, и под­бо­ре па­ра­мет­ров это­го фор­ма­та для обес­пе­че­ния мак­си­маль­но­го ка­че­ства изоб­ра­же­ния при оп­ти­маль­ном раз­ме­ре по­лу­ча­е­мо­го файла.

В ка­че­стве ил­лю­стра­ции из­ло­жен­ных прин­ци­пов пред­ла­га­ем вос­поль­зо­вать­ся он­лайн сер­ви­сом оп­ти­ми­за­ции изоб­ра­же­ний Image Variator.

Суще­ству­ет два вза­и­мо­ис­клю­ча­ю­щих прин­ци­па оп­ти­ми­за­ции изоб­ра­же­ний для пуб­ли­ка­ции в ин­тер­не­те  сжа­тие с по­те­рей ка­че­ства (англ. lossy compression) в фор­ма­те JPEG и огра­ни­че­ние ко­ли­че­ства цве­тов (англ. color reduction) в фор­ма­те PNG/Indexed.
Подробнее…

комментировать
Copyright 2009 Sergey Kurakin